Штормовая палатка в штормовых условиях
Автор | Сообщение |
Ouzer
Москва сообщений: 2390 |
# цитата erzhavin:тяжелые волоки? Или травмы? Если не секрет, можно в личку. |
Ali
Москва СВАО сообщений: 3483 |
brds, так ни кто и не спорил про направление ветра. )) Это компромисс, как я понимаю, под горно-долинную специфику ветра. Спрошу у Никона, что он думает на сей счёт.
И все же это на группу. Одиночка получается тяжёлой и высокой либо неудобной. Думаю, не зря еденичек и девушек пирамид, шатров и т.п.не видно особо в горах. Очень похоже, что дуговая однослойка по совокупности выигрывает. Отредактировано: Ali 21.12.2023 13:10 |
Ali
Москва СВАО сообщений: 3483 |
# цитата Ouzer:Наклонная стенка лучше сопротивляется ветру. И для полезной хозяйственной площади ещё. Думаю у Галкиной одно из значимых соображений, делать апсиды, это возможность ремонтировать лодку. |
Ouzer
Москва сообщений: 2390 |
# цитата Ali:так ли необходим гараж на всю длину надутой лодки? Все равно вокруг нее не походишь. Для ремонта можно ее частично сдуть и согнуть, или высунуть край лодки под тентом наружу, это ж не длительная процедура, требующая нахождения под крышей. Т.е., как удобная опция это, возможно, играет роль, а вот как оснрвной критерий для размера тента, пока неочевиден. Хотя может одно к другому складывается удобно, 2м постель, +1м зона готовки и барахла. Но все равно многовато, Колчим вроде 330 см, это тент надо на 350 делать, не меньше? А то и больше? Но да, у него баллоны независимые, надуваются во всю длину лодки, поперек пополам не надуешь, даже по диагонали, как Каржаев делает, меньше места требуется. Отредактировано: Ouzer 21.12.2023 13:21 |
Linden
Москва, ЮВАО сообщений: 5088 |
# цитата Ali: +2. Когда-то шил такую палатку - два клюва ветроустойчиво и два тамбура очень удобно . Кстати, если спать вдоль конька, эти клювы позволяют не упираться в тент при большом росте. PS мою двускатку из корейки и пирамидку из АЗТ, которые еще живы, вытеснили палатки на дугах, а в последнее время Ланшан-2, который тупо легче-компактнее. Этот силиконовый мячик запросто теряется в рюкзаке или лодке, а прочности и надежности для моих походов хватает. Бывает, ругаюсь на него, когда ставлю - грожусь, что дуговую куплю))) Отредактировано: Linden 21.12.2023 14:40 |
brds
Москва сообщений: 4201 |
# цитата Ali: Подозреваю, что большинство не пробовало, но осуждает. Мне вдвоем в двухместной пирамиде на Кавказе летом понравилось. Одному слишком просторно. Надо будет ещё жить в двушке, то выбор за пирамидой. Хватит сидеть, пошли отдыхать! |
Lunz
Подмосковье сообщений: 578 |
# цитата erzhavin:Вообще-то есть кое что, например VAUDE Power Sphaerio 2P, полный реальный вес 2790 гр. но цена как на три-четыре бюджета Т. С. Так что если попусту не лить воду то реально исходя из бюджета вижу только два варианта : REDFOX FOX EXPLORER V2 и Нормал Отшельник N. Да, оба варианта компромисные решения но с таким бюджетом и более-менее приемлимым весом других вариантов не видать. Менее компромисные решения будут тяжелее/дороже, причём дороже в разы. Да, по поводу пирамид, возможно Т. С. стоит рассмотреть такой вариант но опять же это либо Китай, либо дорого. Отредактировано: Lunz 21.12.2023 17:20 |
Lunz
Подмосковье сообщений: 578 |
По поводу палатки М. Галкиной: как я и предпологал те из высказавшихся пошившие подобные палатки отложили их в дальний угол и заменили современными фабричными.
|
Wayfarer
Москва сообщений: 5884 |
# цитата Lunz:Я не откладывал. Даже мысли такой нет, очень нравится. Теперь только с ней и хожу, когда один. И на ммб вдвоем. |
ГеннадийО
Россия сообщений: 1330 |
# цитата Wayfarer:А взглянуть на нее? Клоунам по пятницам не подаю. |
Wayfarer
Пожалуйста. Внутрянка 220х120, тент 3х3.
|
ГеннадийО
Не продувает при ветре?
Клоунам по пятницам не подаю. |
DICOM
Москва сообщений: 2883 |
# цитата Lunz:"Отложил", т.к. Х/Б значительно проигрывает по весу синтетике и требует хорошей просушки перед упаковкой. Хотел сделать вариант из современных тканей, но качественную силиконку на тент у нас не нашел. Может такая палатка будет выигрышным вариантом для ТС, ветроустойчивая, легкая и относительно недорогая? |
Wayfarer
# цитата ГеннадийО:Поставить можно как тентом в землю, так и поднять как угодно. К тому же, внутрянка из парашютки, она очень плохо продувается. А надышать одному при таком объеме все равно не реально. |
ГеннадийО
# цитата Wayfarer:В 98, после длительного перерыва, пошел с народом на байдарках на майские. Поскольку у меня не было практически ничего (да и сорвался в последний момент), то спал в самодельной палатке из парашютного шелка. В первую ночь было холодно и ветер. Так я больше не мерз ни разу за все время своих походов (не считая конечно майской чуи, но там холодно было на сплаве, а не в палатке). Поэтому парашютка хорошо продувается. Очень даже хорошо. Клоунам по пятницам не подаю. |
Комбриг
село На Хребте, Верховный Баюварий, Дуйтслэнд сообщений: 1250 |
"Х/Б"
Если эта "Марина" (пишу в кавычках, потому что человека не знаю и, благодаря нонешним фейкам, вообще не уверен в существовании этого человека) использует хлопок, то это может означать (имхо) одну позитивную вещь: человек наслаждается своими походами, в которых он НИКУДА НЕ ТОРОПИТСЯ. Что соответствует и моим установкам. Надо мне суетиться как кот на помойке? Нен надо, похлд-то не для суеты диванных и начинающих. Однако, для себя лично, несмотря на все прелести хлопка, сам хожу с синтетикой. Что совсем не означает, что я презираю "хлопчатобумажных". «Каждому – своё». Только не надо опять этого кондового плебейского "Как вы можете употреблять фашистский лозунг?". А то я отвечу, как и раньше - "А почему этот лозунг употребляет современный ФРГ-шный Бундесвер? Бугаггаа. |
Wayfarer
# цитата ГеннадийО:Вы делаете вывод на основе впечатлений лохматых годов, а я с этой тканью (кстали, не шелк, а капрон) имею дело регулярно. Если ткань для парашюта будет хорошо продуваться, то парашют работать не будет. |
ГеннадийО
# цитата Wayfarer:Надо же, для меня это всего лишь 25 лет назад, а для кого-то это уже лохматые года. Возможно что для, ткань скучаем немного другая, хотя парашют все равно должен пропускать воздух, но не будет об этом. Хорошо когда ветер сбоку и ладно. Клоунам по пятницам не подаю. |
Павел 72
Курск сообщений: 1709 |
# цитата Wayfarer:+1 Батя ещё пол века назад сделал парус на Салют-3 из списанного парашюта, ветер "ловил" нормально, он до сих пор лежит в сарае (летом лук на нём сушим). Планирую поехать на новый год в деревню, попробую его продуть. Предполагаю, что если парашютную ткань сравнивать с любой внутрянкой для палатки, то не продувается, а если сравнивать с тентом с силиконовой пропиткой, то хз, через неделю узнаю. Шуя-2, Гарпун 4.5, Гарпун 4.9, Олонка 2023, (Маринка -3 и Легор проданы, спустя 10 лет) |
Wayfarer
# цитата DICOM:Что вы имели в виду по поводу ХБ? У Галкиной в материалах палатки ХБ нет. Или это вы себе палатку из ХБ сшили, а потом забросили? |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |