Штормовая палатка в штормовых условиях
Автор | Сообщение |
a1ex
Северное Замкадье сообщений: 1614 |
цитата Капитан-фотограф:Это мне как раз понравилось. А минитамбур сразу не заметил. Интересная конструкция. Но тут он уж очень мини. Да и внутрянку такой формы растянуть тяжеловато. А иногда хочется. В общем-то, в таких минималистичных решениях всегда требуются жертвы. Главный вопрос: в чем больше, а в чем меньше.) |
КВН
Пока Киев сообщений: 482 |
Симметричную пирамиду на одного, делал году в 2006. Забраковал после первой ночевки. После этого наблюдал на приятелях много раз, как они покупали пирамиды на 1-2 и практически сразу их перепродавали
По этой причине когда меня около года назад попросили отшить одноместную пирамиду, долго отговаривал человека. Но он не поддался на уговоры. Пирамида была 1/3 по стойке. Что меня удивило, это психологически много места внутри. Вокруг головы и плечей - свободно. Можно сидя свободно переодеть верхнюю одежду. В ногах практически лежит внутрянка на ногах. Фото 1. Мое типи на двоих, тоже смещено на 1/3. Так же получается удобным в пользовании. С этой же хотят на весло, ветроустойчивость, и простую установку. Из того что подойдет на весла, показалась самая оптимальная такая форма. Рис 2. Как изготовить на весло регулировку высоты? Такой себе поплавок в шафт и лопасть. Тогда при жарких ночевках можно поднимать тент выше. Да и вообще натяжение тента регулировать именно этим натяжением. Есть у китайцев такой зажим (фото 3). Для трекпалок. Вот на его основе думаю и нужно делать "поплавок". |
КВН
Пока Киев сообщений: 482 |
цитата Капитан-фотограф:Эта палатка однослойная. Приносили уже добавить петель для лучшего растяжения. |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20502 |
цитата КВН: Я как форму её привёл. Можно же и двуслойку такую сделать. |
a1ex
Северное Замкадье сообщений: 1614 |
цитата Капитан-фотограф: цитата КВН:Оно неудивительно. Обычно тент в палатках на стойках провисает куда сильнее, чем в дуговых, особенно при открытом входе. И хорошо натянуть многоугольную несимметричную палатку изначально сложнее (+больше кольев = больше вес). Оранжевенькая (рис.2) очень интересна. Может слегка великовата для компактной однушки, однако удобна. Отредактировано: a1ex 29.10.2018 14:39 |
kolemik
Москва, район на полях сообщений: 1249 |
Заранее простите за оффтоп
а вот у меня палатка системы "Кондор 2" www.normal.ru/katalog/the47.... она как бы даже немного штормовая, с юбкой... Дык у ней за 12 лет эксплуатации немного начала течь крыша... Это лечится? Возьмётся кто? |
tarle
Санкт-Петербург сообщений: 1167 |
цитата kolemik:Жевано-пережевано. Если это не дыры, то растворитель + момент-кристалл для PU и бензин + силиконовый герметик для силиконки. + Сухой теплый день (или большое теплое помещение) + часа 2-3 свободного времени. На форуме и в инете подробно описано. Я так "отреставрировал" тент и дно своей Ладоги-3 (18 лет). Ну и вообще над любой тряпкой можно издеваться... |
brds
Москва сообщений: 4203 |
цитата kolemik: Некоторые лечат натягиванием группового тента над палаткой Хватит сидеть, пошли отдыхать! |
Demeter
Берлин сообщений: 798 |
цитата kolemik:Я как мега лентяй 1 раз взял на покатушку водоотталкивающий спрей за 300р. Выбрызгал его за 10 минут на все швы и прилегающие к каркасу места. Палатка 2003го года течь перестала. Но жто конечно профонация - кондовый способ описан здесь: angara.net/forum/t8150
|
tarle
Санкт-Петербург сообщений: 1167 |
цитата Demeter:Технологически заградительный способ для многих. На всякий случай давай пробублируем еще раз про PU / силиконки, то, что я читал и проделал со своей PU палаткой. 1. PU тент / дно: - Растягиваем тент / дно на земле. Крепим колышками. - Подготавливаем проблемные места: отдираем старую проклейку швов (у меня уже местами отошла и болталась). Протираем как следует, но без фанатизма растворителем 646 или ацетоном. - Момент-кристалл или другой подобный клей растворяем в 646 растворителе в пропорции приблизительно 1 к 2. - Кисточкой типа круглая №2 (можно прямо ей же размешивать) наносим на проблемные места: швы, места где отслоился слой PU. - Кисточкой втираем в швы / ткань как следует, но там где после нанесения прошло более 30 секунд - минуты - уже с осторожностью - нанесенный пи полу-подсохший слой может начать повреждаться / смываться новой порцией растворителя с кисти. - Даем высохнуть. В идеале без солнца, но в тепле и сухости. На солнце сохнет за 30 мин. - Повторяем операцию минимум еще один раз. Лучше еще два. Можно с обоих сторон - внешний вид станет хуже, функционал - нет. - Помним, что растворитель быстро испаряется, а клей полимеризуется, не тупим и размешивать стараемся ровно на одну намазку. - Оставляем сохнуть до вечера / начала дождя. - Ни в коем случае после этого вечером не складываем и не убираем тент и палатку а чехол - приклеятся. Бесформенным объемным комом кладем куда-нибудь в сарай / чердак / балкон на несколько дней. Если есть нет возможности - присыпать намазанные места тальком. - На Ладогу 3 ушло 2-а здоровых тюбика момент-кристалла: все швы тента, дна + потертости (часть конечно засохла в баночке между намазками - не всегда угадаешь нужный объем разведения). 2. Силиконка. Сам не использую, но говорят все тоже самое, но вместо клея - силиконовый герметик, вместо растворителя - бензин. Отредактировано: tarle 30.10.2018 17:44 |
Артём |
Проблема в тенте,в том что он накидывается на каркас,если бы дуги палатки устанавливались в тент то все было бы отлично.Ветровые оттяжки у вас держат тент а не каркас палатки как бы следовало и малое количество самих оттяжек и непродуманные места их креплений к тенту. Загуглите например палатку фирмы robens называется fortress .
|
корсаков
корсаков сообщений: 458 |
Перенесено из новой темы.
заранее извиняюсь если такая тема есть.суть вопроса в том.какую лучше всего выбрать палатку штурмовую.в том году в шторм порвало мою в хлам.в последне время путешествую по островам.бюджет до 25р |
корсаков
вес тоже важен.1.5 кг бывают такого вида?
Щука-2 |
Forest Man
Калининград, С.П.Б. сообщений: 2181 |
|
корсаков
благодарю
Щука-2 |
Lunz
Подмосковье сообщений: 578 |
# цитата корсаков:Какую именно палатку порвало? Как понимаю новую нужно же прочнее старой. |
корсаков
www.avito.ru/moskva/sport_i_... несложных походов норм прошла.с юбкой надо выбирать?
Щука-2 |
корсаков
в разы прочнее и дуги думаю более 8.5 мм ал.на моей трамповские ал. дуги стояли.на раз лопаются на стыках
Щука-2 |
Ali
Москва СВАО сообщений: 3484 |
# цитата корсаков:Юбка заметно повышает устойчивость к ветру и помогает жить в палатке при очень плохой погоде. Но в оставшееся время сильно мешает. Вам штормовая палатка на одного нужна, на двоих, ... ? Полтора килограмма это очень, очень мало даже для штормовой однушки. |
Комбриг
село На Хребте, Верховный Баюварий, Дуйтслэнд сообщений: 1250 |
Юбка никак не повышает устойчивость палатки к ветру, и вообще никак не нужна 99,99 процентам участников этого форума. Нужна она здесь только для того, чтобы показаться шибко крутым Амундсеном в объятиях климатической кровавой коллизии города Всеволожска, что в 25 км от Питера. Той самой коллизии, которой отродясь не бывало.
|
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |