Съемный фартук на Викинг 4.7
Автор | Сообщение |
Forest Man
Калининград, С.П.Б. сообщений: 2411 |
|
the_user
Беларусь сообщений: 63 |
приехал ко мне мерман 430 с фартуком.
фартук сделан очень даже прилично, и продуман с креплением. сорвать его волной - ну даже не знаю... поэтому автору - пробовать такой фартук - тем более размер его есть. минус - только что он в этом размере только трехместный. |
erzhavin
Москва сообщений: 643 |
# цитата the_user:Да, я пока остановился на таком варианте. Даже пытался заказать его сегодня утром. Ответ от производителя - на складе готовых фартуков нет, может через месяц сделаем. # цитата the_user:Да, мне дырка посередине не очень нужна. Ну имеем, что имеем. Самому не хочется ничего колхозить. Максимум готов грибки наклеить сам. Попрошу сшить мне без дырки ) Отредактировано: erzhavin 22.02.2024 15:57 |
erzhavin
Таки приобрел деку от Мерман на Викинг 4,7 опендек. Сидит идеально. Требует 10шт грибков. Наклеил 8шт, средние 2шт не стал клеить, так как эти места крепления приходятся на шовное соединения двух баллонов Викинга, не очень будет надежно держаться грибок, плюс по этому шву я лодку складываю.
Очки ровно там где и штатно расположены сидушки, то есть не надо ничего перенастраивать. Вес деки около 1кг. Взял исключительно под случаи больших волн и/или холодного климата. |
блудный доктор
Тюмень сообщений: 2158 |
Прикооольно 🤔
Интересно, при гребле они мешать не будут? Спектр 340, Шуя 1, Шуя 2, Biluta Expedition, Ермак 450 Отредактировано: блудный доктор 06.10.2024 16:07 |
erzhavin
блудный доктор,
Да вроде не должны. Грибки приклеены немного ниже того места где обычно весло шоркает. Отредактировано: erzhavin 06.10.2024 18:11 |
блудный доктор
Это ж во сколько раз компактнее Шуи получится в свернутом виде...? 🤔🙂
Спектр 340, Шуя 1, Шуя 2, Biluta Expedition, Ермак 450 |
Павел 72
Курск сообщений: 1768 |
# цитата блудный доктор: Кто то выкладывал фото "кирпичика" из Викинга без деки. И в сравнении с оболочкой Шуи-2 выглядел нереально компактным, раза в два меньше. У Шуи много места съедают встроенные распорки в носу и корме. Всё руки чешутся их убрать и без них прокатится. Но конечно места крепления сидушек останутся и тоже будут заметно добавлять объём. Шуя-2, Гарпун 4.5, Гарпун 4.9, Олонка 2023, (Маринка -3 и Легор проданы, спустя 10 лет) |
блудный доктор
Павел 72, у меня были В47 и В34. Против Шуй это конечно карманная лодка ))) Взял под мышку и пошёл...а если ещё и без деки...
# цитата Павел 72:как-бы не в 4 )) Спектр 340, Шуя 1, Шуя 2, Biluta Expedition, Ермак 450 Отредактировано: блудный доктор 06.10.2024 21:13 |
Павел 72
# цитата блудный доктор:Нашёл фотки и Викинг с декой!!! Завтра попробую Шую поскладывать. Если не в 4, то 3 наверное получится. |
блудный доктор
Если есть время и желание снять этот процесс...)))
Вот с В47 у меня методика складывания была отработана как часы, а с Шуей сезон отдружил, но так и не выработал единой версии. То так, то сяк...и все как-то не так ))) Спектр 340, Шуя 1, Шуя 2, Biluta Expedition, Ермак 450 |
Forest Man
# цитата Павел 72:Странно, это какие такие, распорки не съёмные? По идее всё должно сниматься. Или я не прав? Шуи 2 у меня не было. Если что, винты же можно заменить на шплинты. Отредактировано: Forest Man 07.10.2024 11:23 |
Forest Man
# цитата Павел 72:Кильсон и прочее, упаковывается отдельно? |
Forest Man
У Шуй 1 как мне кажется при сворачивании должен получиться пенал, длиной с трубки кильсона, шириной сантиметров 35-40 и толщиной сантиметров 25. Шуи у меня нет. А вот для Олонки я выработал такую схему. Сначала складывается в трое по ширине. Затем в четьверо по длине, внутрь кладуться все элементы каркаса. Получается сантиметров 80 в длину в ширину см. 30 и в толщину примерно см. 20. Если стропами утянуть, то будет ещё компактнее.
Отредактировано: Forest Man 07.10.2024 11:43 |
блудный доктор
Шую саму худо-бедно можно как-то свернуть относительно компактно...нос с кормой у неё деревянные и опора сидушки как седло на корове, это в отличие от Викинга.
Но вот эти 8 железок 🤐 И это их у Ш1 8...у Ш2 соответственно больше... Спектр 340, Шуя 1, Шуя 2, Biluta Expedition, Ермак 450 Отредактировано: блудный доктор 07.10.2024 12:34 |
Павел 72
# цитата Forest Man: Фотки не мои, Викинг не мой. Но Конечно отдельно. Шуя-2, Гарпун 4.5, Гарпун 4.9, Олонка 2023, (Маринка -3 и Легор проданы, спустя 10 лет) |
Павел 72
# цитата блудный доктор: Не сильно больше - 10 штук. Шуя-2, Гарпун 4.5, Гарпун 4.9, Олонка 2023, (Маринка -3 и Легор проданы, спустя 10 лет) |
блудный доктор
# цитата erzhavin:Кстати,а как так? Мерман же 530 см. Спектр 340, Шуя 1, Шуя 2, Biluta Expedition, Ермак 450 |
Павел 72
# цитата Forest Man: Там такие распорки (см ниже) и как оказалось много места не съедают. |
Павел 72
# цитата блудный доктор: Процесс некому снимать, а результат таков - брикет 110х40х20 вместе с железом. В штатную упаковку 130х50х30 креме лодки ещё два весла и два спасика без проблем входят. |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |