Секционность/безопасность надувного плавсредства
Автор | Сообщение |
Андрей Sonar
Питер сообщений: 3520 |
Выделено отсюда.
Тогда проще что-то а-ля Лагуна сделать. Но там будет проблема с разделением на независимые объёмы для безопасности. ...:таймтриааал, таймтриааал - для рыбалки и туризма, таймтриааал, таймтриааал - никакого она#%зма! (с)песня:... Отредактировано: Wayfarer 15.02.2023 14:54 |
Dersu
Тверь сообщений: 1067 |
# цитата Андрей Sonar:У Лагуны меньше всего шансов причинить человеку неприятности. Вряд-ли у нее получится его запеленать. Может существуют какие-то правила, нормы о существовании дополнительных надувных ёмкостей? Жилета для безопасности не достаточно? |
Андрей Sonar
# цитата Dersu: У меня за мою историю водоплавания было несколько получения довольно обширных повреждений надувных отсеков лодок. И во всех я и вещи оставались сухими - и это только за счёт нескольких отсеков. ...:таймтриааал, таймтриааал - для рыбалки и туризма, таймтриааал, таймтриааал - никакого она#%зма! (с)песня:... |
Dersu
# цитата Андрей Sonar:Андрей, вы везунчик. Сделайте себе "Каньон-Спорт". Наверное разное представление об аварийной ситуации. Я чаще вижу плывущих людей без лодки. А аварийные лодки вообще никуда не плывут, а торчат среди камней или деревьев. |
RomanS
Рязань сообщений: 3057 |
https://t.me/RAStep62 |
Эмма
Иваново сообщений: 7899 |
Как знакомо (и по собственному опыту тоже, хоть и не в походах).
- Может, мне не стоит пилить сук, на котором сижу? Что-то мне подсказывает, что это плохая идея. Но пилить сук - такое занимательное занятие, невозможно оторваться! Ой, что это трещит? Ура, навстречу приключееееееееееееее... |
Андрей Sonar
...:таймтриааал, таймтриааал - для рыбалки и туризма, таймтриааал, таймтриааал - никакого она#%зма! (с)песня:... Отредактировано: Андрей Sonar 12.02.2023 22:23 |
tyrist
Архангельск сообщений: 929 |
Для рыбацких и моторных надувных бубликов точно есть Гост или ту. Читал как то.
Звучало примерно так- обеспеченность непотопляемости с полной паспортной загрузкой, при повреждении... и тд. |
Forest Man
Калининград, С.П.Б. сообщений: 2172 |
Андрей Sonar,Выглядит как постановка, в идеальных условиях. Откуда у него такая пробоина на ровной воде?
|
Андрей Sonar
# цитата Forest Man: Какая на хрен постановка? Якорь поднимал, зацепился, дёрнул посильнее и продрал борт снизу. Якорь был хреновый, с 4 заострёнными штырями. ...:таймтриааал, таймтриааал - для рыбалки и туризма, таймтриааал, таймтриааал - никакого она#%зма! (с)песня:... |
Forest Man
Калининград, С.П.Б. сообщений: 2172 |
Андрей Sonar, Бу-га-га! Я и забыл что у рыбаков якоря есть.
|
RomanS
Рязань сообщений: 3057 |
"Что может случиться с надувной лодкой? Она может сдуться, рано или поздно. По тем или иным причинам." ( классик ) - и с этим трудно не согласиться.
Исходя из вышенаписанного : - не важно кто там на этой лодке: рыбак, бухарик или турыст-спортсмен, считающий про себя, что он не то и не другое ( это что-то между ) и не важно чем, как и о чем он думает. - не важно ровная или неровная вода. - не важно в результате каких действий и под воздействием чего. Если ваша лодка сдуется не полностью, это однозначно гораздо лучше, чем если она сдуется полностью. https://t.me/RAStep62 |
Boroda63
г. Самара сообщений: 5589 |
# цитата RomanS: Я бы добавил, что пробитая лодка должны оставаться на ровном киле, с не залитом кокпитом, надёжно принайтованной снарягой и позволять осуществлять вполне функциональную греблю... Из моего опыта - сие создают четыре отсека в баллонах. Всем удачи. Целых ног и бортов. |
tyrist
Архангельск сообщений: 929 |
С ностальгией вспоминаю советскую лодку "Стриж-1", миниатюрная, лёгкая. Перегородки между отсеками были сделаны в форме мешка, при повреждении носового или кормового баллонов, мешок передавливался в поврежденную часть, обеспечивая частичную сохранность объёма кокпита лодки.
Но конечно, тесно в ней.) |
Андрей Sonar
# цитата Boroda63: Или, как минимум, два U-образных, нос-корма. Лодка сокращается по длине, но остаётся на ровном киле. А вот если деление на левый-правый, и нет надувного днища - то ой. ...:таймтриааал, таймтриааал - для рыбалки и туризма, таймтриааал, таймтриааал - никакого она#%зма! (с)песня:... |
VORON
Санкт-Петербург сообщений: 1705 |
# цитата Андрей Sonar:В ГОСТе на надувные лодки приведена рабочая схема с 2 баллонами. |
wlkw
Одинцово сообщений: 1742 |
# цитата Андрей Sonar: Гибридные лодки должны оставаться на плаву. Там распорки как-то держат сдувшийся борт. Так я думаю..., хотя не пробовал, но почему-то уверен. Шуя-1,-2, Щука - 1, 2 удлиненная, Стаер |
Dersu
Никто не обещает, что вы останетесь в лодке.
Вопрос безопасности должен закрывать жилет. Лодка может стать вашей страховкой. А может и наоборот. В некоторых случаях полезно иметь возможность побыстрее покинуть лодку. Понятно наличие законодательных требований. Понятно отношение отношение к вопросу производителей. Понятна позиция пользователей туристического форума. Когда в мыслях автономный паводок на Лене. Стоит ли усложнять конструктив пляжных лодок. Боитесь отходить от берега на Лагуне, так и не отходите. Я готов платить как раз за простоту. За два года пользования оценил весь кайф одного клапана. Лагуна с тремя клапанами мне и даром не нужна. Это будет совсем другая лодка в пользовании. |
VORON
Санкт-Петербург сообщений: 1705 |
Можно поставить тизип, надуть гермы, и лодка останется лодкой даже в спущенном виде: www.youtube.com/watch?v=YTTC...
Пакрафты Жаворонок-L, Филин-М и Филин-L от Сергея Каржаева |
Boroda63
г. Самара сообщений: 5589 |
# цитата tyrist: Мы сами клеили такие лодки из ткани 18-4Б, получалось четь больше 3 кг. Шла дла переправы группы при пешке - турик сидит на коленях и гребёт лопатками + два рюкзака. ну или два турика. А мешок-переборка - дык сие в те года на многих лодках делалось, что бы уровнять давление в отсеках - но плавучести сие не добавляло. # цитата Dersu: Дык, Господь даёт тропу, а лужу мы находим сами... Пробил ты один баллон своей лодки (окурок, нож, рыболовная снасть и.т.л.) и дай Бог что бы спасик позволил тебе до берега доплыть, а будет вода в +5* сие шибко проблематично... В прочем по любому поход героически закончен. А мну спокойно доплывёт до береге на 4х отсеках, не особо потея на вёслах и неторопясь заклеит пробитый борт, пока ужин готовится. Всем удачи. Целых ног и бортов. |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |