Самодельные бахилы из ЭВА калош.
Автор | Сообщение |
Паромщик
Иркутск сообщений: 1577 |
# цитата Forest Man:Там у них # цитата Паромщик:такая же хрень, в дополнение к вашему пузырьку. Ну так говорил про "это" перед тем так выбендребаться с жидкой Евой, можно подстраховаться высокими голяшками, на случай протекания и ПУ вставками в подошву, на случай суко. Несколько пунктов выше. Помнится там два тюбика, один типа "разрыхлитель", потом ваш, все равно ерунда. По склейки ерунда, но на поход может хватить.. Анархист-Минималист |
Forest Man
Калининград, С.П.Б. сообщений: 2187 |
Чтобы жидкая латка не стекла со шва, во время сушки. Сушить лучше в перевёрнутом виде. Тогда она лучьше распределится по шву и не будет подтёков.
|
Forest Man
# цитата Паромщик:Чего то не понял, это вы о чём? 🤔 |
Паромщик
Иркутск сообщений: 1577 |
# цитата Forest Man:Для Эва два тюбика, один очень похожий на ваш, другой для предварительной обработки. Давно это было, кажется тот, другой, зеленый(текст). Мне его продавщица впарила, как необходимы элемент. |
Forest Man
# цитата Паромщик:А теперь понял. Это был праймер. |
Forest Man
В заключение вставляем резинки с утяжками. Фото1. Ну вот вообщем то и всё. Бахилы готовы. Носить их можно по разному, в зависимости от обстоятельств. На берегу можно ссучить к щиколотке. При посадке в лодку поднять до колен. Ну а если совсем глубоко, можно поднять голенище по полной, и желательно подъвязать к поясу, или бедренникам спасика.
|
Ouzer
Москва сообщений: 2393 |
очень интересно, спасибо!
Какая по ним статистика использования и повреждений, ремонтов? Где и сколько ходили, какие места и какие повреждения обычно получают? За какой срок(или километраж) приходят в полную негодность? В холодной воде идти - флисовые штаны-носки надо в комплект? Материал от ОЗК-костюмов чем отличается в худшую и лучшую сторону на таких бахилах от этого желтого рыбацкого? |
Forest Man
Ouzer, Пожалуйста. Да вообщем-то большинство проблем было с первыми экземплярами бахил. Потом технология устаканилась. Сейчас проблемы возникают реже. И все они решаемы в проходных условиях. Ну то есть, чтобы отвалилилось голенище, или калоша пополам, такого не разу не было. Так в основном мелкий ремонт. Не один экземпляр бахил не удалось убить настолько, чтобы они пришли в полную негодность. Если холодно, то одевать тёплые носки или вкладыш. Это от погоды зависит. Прорезиненный капрон хуже клеится к ЭВА. Об этом писал выше.
|
Boroda63
г. Самара сообщений: 5598 |
Александр внял моим стенаниям и изготовил сии бахилы под мои не шибко здоровые ножки - отекают не по детски.
Мну доволен, как тот зверёк с хоботом. А вес - дык для пируэтов Цискаридзе сие. На 1,5 кг. легче моих сапог из ПВХ - всего 800г. Спасибо тебе Саша. Всем удачи. Целых ног и бортов. |
wlkw
Одинцово сообщений: 1746 |
Глядя на эти бахилы, возникает мысль отрезать вех от чулков ОЗК и сделать то же самое... Но пока еще чулки жалко...
weter-peremen.org/forum/requ... Шуя-1,-2, Щука - 1, 2 удлиненная, Стаер |
wlkw
# цитата Forest Man: Такие костюмчики еще можно взять в ЛяРуашке leroymerlin.ru/search/?q=%D0... На днях прикупил себе синенький. Шуя-1,-2, Щука - 1, 2 удлиненная, Стаер |
Boroda63
г. Самара сообщений: 5598 |
# цитата wlkw: Да нет... резина от ОЗК не заменит легкое ПВХ. Вес не тот, длинна голенищ будет не та, да и резина на ЭВУ не гуд ляжет. Всем удачи. Целых ног и бортов. |
Forest Man
# цитата wlkw:Неплохой дождевичок. Но для бахил боюсь не подойдёт. Материал не тот. Это полиэстер с пвх покрытием, и оно склонно к отслаиванию. А нужно одностороннее пвх. С хорошей основой. Отредактировано: Forest Man 14.11.2023 01:27 |
Forest Man
Boroda63, Спасибо!
|
wlkw
# цитата Forest Man: Не сильно доверяю клею. Точнее говоря, в силу своей рукожопости не доверяю. Если это возможно, то предпочитаю подшить, потом проклеить. Или подклеить, одновременно прошивая (или просто вторым пунктом), а потом проклеить. В данном случае я делал бы только так и никак иначе. Шуя-1,-2, Щука - 1, 2 удлиненная, Стаер |
t1ourist
Москва сообщений: 1691 |
# цитата Forest Man: Последовал вашему примеру. Оказалось не так то просто аккуратно и герметично приклеить к эве пвх этим клеем. Во время эксплуатации вами такой обуви не нарушалась герметичность? |
Forest Man
# цитата t1ourist:когда первый раз клеил, тоже не очень аккуратно вышло. И при первом использовании была протечька, которую я нашёл и подклеил. При изготовлении следующих бахил я учёл этот опыт, и такого косяка избежал. Чтобы было ровно важно соблюдать алгоритм. Сначала сделать намётку. То есть подклеить сзади равномерно растянуть чтобы не было складок и подклеить спереди.Далее можно клеить бока. Разумеется что делая голенище нужно его сделать таким, чтобы оно плотно садилось на калошу. И чтобы уже, так сказать наверняка, застраховаться, герметичьность можно повысить жидкой эва латкой. Отредактировано: Forest Man 14.12.2023 04:38 |
Forest Man
Есть ещё одна хитрость при работе с цианакрилатом, про которую забыл сказать. Чтобы не приклеить руки, удобно пользоваться полиэтиленовыми перчатками. Такие бывают в женской химии для осветления и покраски волос. Если нет перчаток можно использовать тонкие полиэтиленовые мешки из продуктовых магазинов. По крайней мере, надеть такой мешок на ту руку, которая при поклейки, находится внутри голенища. А то так недолго и пальцы склеить.
|
t1ourist
Москва сообщений: 1691 |
Спасибо за советы. Я приклеиваю бахилы к ЭВА сапогам от забродных штанов которые полностью отсоединил, плохо были приклеены. Если бы раньше узнал о таком клее может и не стал бы их отрывать. Приклеивать заново эти штаны не стал, забродные сапоги удобнее.
Отредактировано: t1ourist 14.12.2023 10:11 |
Forest Man
# цитата t1ourist:в таком случае для точности склейки я бы посоветовал сначала подклеить голенище к сапогу в развёртке, а потом уже склеить его сбоку в нахлёст. |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |