Рюкзаки и то в чем носим снарягу.
Автор | Сообщение |
костровой
Заокские Просторы сообщений: 1137 |
цитата Alexey7:Викинг 3.8 без деки ? |
костровой
Заокские Просторы сообщений: 1137 |
цитата Эмма:Можно купить обе Родины - недорого. Отредактировано: костровой 05.12.2020 21:30 |
Alexey7
г. Йошкар-Ола сообщений: 1667 |
цитата костровой: Нет. Это В-4,7 вместе с двумя сидениями. Да, без деки. Есть размеры этого свёртка 40х28х20 см - можно посчитать занимаемый объём в литрах. Отредактировано: Alexey7 05.12.2020 21:40 |
Ali
Москва СВАО сообщений: 3485 |
цитата Эмма:Вариант. Мне, совершенно точно, удобней катить телегу по пересеченке, когда часть груза на телеге и часть за плечами в рюкзаке. Удобней управляться с двумя не сильно тяжелыми вещами в транспорте. Неудобно, когда телегу надо нести( бурелом, болото, кустарник). Тут монообъём предпочтительней. Рюкзак, принайтованный к телеге таким образом, чтобы спина его оставалась функциональной, кажется интересным решением. ЗЫ ̶н̶и̶щ̶е̶б̶р̶о̶д̶с̶к̶о̶е̶ , протестантско этичное Еще это одно место багажа и одно место в камере хранения. |
ZindOlog
Москва сообщений: 21666 |
цитата Эмма:Именно цитата Ali:Было один раз, пришлось разделить на две ходки на участке 1 км, но это предполагалось, как план Б |
Ali
ZindOlog, два раза ходить - обидно и дольше. Барахла то всего килограммов 20-22.
Впрочем, план 9: - большая, правильно утягивающаяся, упаковка-рюкзак на телеге, как решение проблемы посредством временного объедения объемов. Надо спробовать. Отредактировано: Ali 05.12.2020 23:39 |
Alexey7
цитата Ali: Каждый раз, сравнивая с вариантами нищебродных рюкзаков, всё более проникаюсь к своему. Если приглядеться, на моём нет усиливающих строп совсем, а вес бывает пакуется не маленький. Дело в том, что рюкзак пошит из авизента (авиационный капрон), он сам по себе весь из сверхпрочной ткани. Откопал его у себя среди старых вещей и раньше не ценил - варварски таскал всякие острые железяки, инструменты на дачу. А как заинтересовался поиском лёгкого, но прочного рюкзака, так и обнаружилось что уже есть в хозяйстве (а авизент тот уже не выпускают). P.s. Мечтаю найти тот авизент (авиационный капрон), чтобы ещё что-нибудь пошить. |
Ali
Alexey7, говорят, что:
цитата: Отредактировано: Ali 06.12.2020 16:26 |
Alexey7
цитата Ali: Спасибо! Только какая польза от этой информации, они же не станут продавать метрами? Сейчас с названием авизент даже ткани с х/б основой попадаются - это брэнд (советских времён ещё). Настоящий авизент (авиационный капрон) был разработан в Сов. Союзе по заказу армии. Заданные свойства: высокая прочность, лёгкость материала, сминаемость (многократная) без потери качеств. Применение: в различных парашютных системах (оболочки), ранцы десантных парашютов, др. О-о! Кстати..., в Иваново на производстве должен быть авизент (если его не заменили на какой-нибудь аналог)... Заслать агента Эмму... |
a1ex
Северное Замкадье сообщений: 1614 |
цитата Alexey7:Обе эти ткани можно метрами купить. Вот кто бы сравнил их напрямую с советским прошлым... |
Mormus
Москва сообщений: 3920 |
цитата a1ex:При желании можно провести прочностные испытания. Гипотетически можно откопать где нибудь архивные данные и сравнить. Или "подергать" те самые старые авизенты, если у кого еще остались. Правда старение никто не отменял, не факт, что даные получатся адекватными. Впрочем, на сколько знаю авизент уже давно никто не производит. С другой стороны, не удивлюсь, если кто нибудь и восстановил производство под армейские заказы. https://t.me/mormus_equip Телеграмм канал о снаряжении, легких лодках и др. |
Валерий В
Москва сообщений: 3337 |
Ali,
цитата:Видимо не вам одному^ ссылка мы тоже завидовали этому смышлёному парню, правда не так долго ссылка, при этом дорога там была просто шикарная по моим меркам. |
Валерий В
Москва сообщений: 3337 |
a1ex,
цитата:У меня остались куски советского авизента, будет желание сравнить можно попробовать. Был ещё авизент с пропиткой, тоже есть куски. |
Ali
Валерий В, у меня пара вопросов по увиденному:
-непонятно, что пошло не так с телегой на почти автобане? -почему владелец телеги продолжал её нести дальше? В подъем по грязи, да и просто по липкой грязи телегу катить не сладко. Забиваются оси. Скользят ноги. Работают немного другие мышцы, что может быть неожиданно. Отредактировано: Ali 06.12.2020 23:18 |
DICOM
Москва сообщений: 2906 |
цитата Mormus:Архивные данные лучше не сравнивать. Использовалась разная аппаратура и методики, материалы хранились в разных условиях, возможны значительные расхождения. Проще провести сравнительные испытания на одном оборудовании, при этом ее погрешность не будет иметь решающего значения. У Вас все есть, что мешает сделать сравнительную таблицу? Лоскуты материалов на тесты думаю найти сообща будет не проблема. Есть старый, лыжный анорак, который кроил из парашюта в начале 90-х. Работал отлично, не продувался, хорошо дышал и очень прочный. Из минусов наверно только большие трудозатраты на изготовление в домашних условиях, белый цвет и внешний вид. Сейчас он мал и найти замену ему не могу, ни за какие деньги. Купил несколько готовых курток, в том числе из кордуры-500 и анорак из авизента, по субъективным ощущениям они хуже и тяжелее, точную марку материалов производители не указывают. Неужели за 30 лет ничего не изменилось и снова покупать тормозной парашют? |
a1ex
Северное Замкадье сообщений: 1614 |
У меня из наследия темного прошлого только тонкий технический капрон остался. Предположительно арт. 56006 (около 65 г/м.кв.). Не та весовая категория. На анорак тоже тонковата наверное. Но если надо, отрез отдам (ширина 1м, длина ок. 4.7 м, неокрашенный)
Тестируй или нет, а Кордон-500 пожалуй все равно сейчас основной кандидат для замены авизента у самоделок по доступности. Если отбросить всяческие импортные варианты кордуры, которые дороже. 56260 КрВО от 10 метров продается у рахмановской ф-ки. Отредактировано: a1ex 07.12.2020 01:19 |
DICOM
Москва сообщений: 2906 |
Спасибо a1ex за предложение. Ответил в ЛС.
Отредактировано: DICOM 07.12.2020 01:50 |
Wayfarer
Москва сообщений: 5938 |
Технические ткани, аналог кордуры, есть еще у Передовой текстильщицы в Королеве. Я у них парашютку покупал для палатки
|
Эмма
Иваново сообщений: 7944 |
цитата Alexey7: Бесполезно - вот у этих цитата Wayfarer: среди клиентов числится ивановское производство. Я когда-то знала народ оттуда (с ивановского "Полёта"), но это было давно, когда у меня была своё рекламное агентство. |
Mormus
Москва сообщений: 3920 |
цитата DICOM:Технически ничего. И такая таблица для внутреннего использования у нас есть. Только она громадная, потому как тканей тестируется море, и не только на прочность. Другое дело, что лаборатория довольно плотно занята и весь цикл тестов он не такой быстрый. Т.е. всунуть на тест ткани которые компания не использует, довольно сложно. https://t.me/mormus_equip Телеграмм канал о снаряжении, легких лодках и др. |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |