Рюкзаки и то в чем носим снарягу.
Автор | Сообщение |
a1ex
Северное Замкадье сообщений: 1614 |
цитата Mormus:Значит у меня экспириенса и пространственного мышления не хватает.) Например, комплектные от В3.6 - два конуса по 28 л, одна труба (50 л). Как их вешать? - Как на рисунке, меня почему-то не слишком воодушевляет. |
Эмма
Иваново сообщений: 7943 |
цитата a1ex: А они насколько длинные? Ёшкины 18+18+40 вкладывались поперёк (в положении для переноски были горизонтальны). Конусные "морковки" друг другу навстречу, а средняя под ними. Я догадываюсь, что 28 длиннее, но насколько? Узкие носики у конусов можно не заполнять, а загнуть - полезного объёма теряется мало, а габарит укорачивается. Я так делала, пытаясь упихнуть Ёшку в железнодорожные 180 см. Подозреваю, что лежащая на боку пятидесятилитровка всё равно не шире по спине, чем экспедиционник с висящей сбоку пенкой. P.S. Интуитивно кажется, что конус 28 л заметно длиннее цилиндра 50 л, потому что объём вписанного в цилиндр конуса равен трети объёма цилиндра, а площади основания у герм примерно одинаковые (или даже у конусов меньше). Так что картинка выше неправильная. Если можно к станку крепить вещи пирамидой, то я бы так и делала: внизу свёрток с лодкой, над ним цилиндр, над цилиндром конуса. И всё это прижато веслом. Отредактировано: Эмма 18.03.2019 17:47 |
a1ex
цитата Эмма:Эти длинноваты, набитая 50-литровка под 80 см, конусы длиннее ёшкиных сантиметров на 20-25. Получается, у меня одна лодка из 4 с идеальными для нее гермами может довольно удобно разместиться на станке. |
Эмма
цитата a1ex: Да, многовато будет. Но странно - на сайте написано, что высота 50-литровки в закрученном положении только 63 см. Отредактировано: Эмма 18.03.2019 17:45 |
Виктор_К
Новосибирск, клуб "Штопаный понтон" сообщений: 1465 |
цитата Mormus:А, так это твоя работа. Ну низкий тебе поклон, отличный рюкзак. Интерес к станку есть, вопрос до какой степени он разборный - если до состояния "бросить на дно лодки", особенно клоуздека, то вещь богоугодная и интересная. |
a1ex
цитата Эмма:В утрамбованном виде так и есть, наверное. У меня никак 100+ литров в гермы не влезает. Передний конус тоже приходится сильно ужимать (примерно минус 5-10 литров). Но в транспортном состоянии в них должна ехать часть снаряги и мелочевки, которая в гермах не лежит. Где-то литров 15 минимум. |
aahz
Москва сообщений: 425 |
Вот всегда задумывался: а не страшно возить гермы на таких вот станках? Повредить герму не так уж и сложно... Я понимаю, что он серьёзного происшествия и ткань рюкзака не спасёт, но от небольших повреждений - вполне.
|
a1ex
цитата aahz:Повреждаются, да. И не только на станках. Уже говорил, что в последнее время гермы чиню чаще, чем лодки. Но ведь и ремонт очень простой. Обычно проще, чем починить рюкзак. Да и стоят они в большинстве случаев дешевле. |
Alexey7
г. Йошкар-Ола сообщений: 1667 |
цитата a1ex: Так понял, что Вы станок примеряете к комплекту герм от В-3,6. А потом он поедет на деке В-3,6, или расчитываете сзади внутрь поместить? Хоть на станки иногда посматриваю, но для своего "Викинга-3,6" логистику решил по другому: заменил тубу (50 л) на герморюкзак R70 и приделал съёмный пояс. На выезд до недели хватает упаковаться в этот г/рюк + одна небольшая упаковка в руке (чаще это спальник вместе с палаткой, потому как лёгкие). Конусные гермы до стапеля внутри. R70 выбрал потому, что узкий - уже заполненные конусные гермы можно пристегнуть по бокам. На практике получается по другому: упакованный В-3,6 занимает внутри R70 места не более 50%. Если плохо собрался, то вещей на одну конусную ещё набирается, но, при этом всё равно запихиваю туда лёгкие вещи. Вот как-то так - R70 решил проблему выходов на В-3,6, а станок в этом комплекте был бы лишним. |
a1ex
Alexey7, видел ваш вариант и даже призадумывался над подобным для небольших вылазок. Но потом решил, что легкий простенький рюкзачок мне как-то удобнее и привычнее. Это все на второй странице данной темы было.
Станок и прочий изврат не для таких грузов. 20-25 кг при нормальной укладке большинство туряг способно унести и без каркаса, а закрепление груза со сборкой/разборкой станка по времени вряд ли будет значительно выгоднее укладки рюкзака. По мне, так это для челночников и прочих тяжеловозов туда, где телега не проедет. Ну, и для тех, у кого вес добра некомфортен для переноски в мягкой таре. Mormus обещает разборный, значит и под деку должен легко убираться. Это уже выгоднее, чем большинство каркасных рюкзаков. |
Alexey7
цитата a1ex: Точно...! Склероз... Полезно иногда просматривать темы с начала, прежде, чем написать... |
Mormus
Москва сообщений: 3920 |
цитата Эмма:Может там не 100 на самом деле? https://t.me/mormus_equip Телеграмм канал о снаряжении, легких лодках и др. |
Mormus
цитата Виктор_К:Гипотетически можно и до такого состояния разобрать. Правда это уже процесс не такой быстрый, некая прелесть станка пропадает.. Я вот подумываю станок использовать в качестве сиденья в новой лодке. Там он еще и роль распорки выполняет.. https://t.me/mormus_equip Телеграмм канал о снаряжении, легких лодках и др. |
Mormus
цитата a1ex:А на сколько актуально носить вещи в конусных гермах на пешке? Если они из тезы, то носить их пустыми в рюкзаке наверное будет уже обидно. А если они легкие?... https://t.me/mormus_equip Телеграмм канал о снаряжении, легких лодках и др. |
Эмма
цитата Mormus: Нет, там сто, потому что объём цилиндра посчитать очень легко. А вот рюкзаки вы, кажется, считаете по объёму прямоугольной "коробочки", и в них реально может поместиться больше. Но если уж покупать рюкзак, то не для того, чтобы раскармливать его до шарообразного состояния, иначе и герма сойдёт. Знать бы, кто как считает объём рюкзаков. Вот, Декатлон набивает шариками, пока не придаст по возможности шарообразную форму, и пишет полученный объём на рюкзаке - это изрядно больше, чем перемножением глубины, ширины и высоты... |
Alexey7
цитата Mormus: Там речь о конкретных конусах от В-3,6. У меня был такой опыт при волоке с одной реки на другую (тогда ещё без R70) - как кульки в охапку. А перепаковывать для переноски, так всё равно конуса снова распихивать в лодку - задержка и лишняя трата сил (если на большом маршруте). На заброске конечно конусные гермы не используются (внутри лежат), а на выброске (до общественного транспорта) вполне может быть, если время поджимает. |
a1ex
цитата Mormus:Конусы Михайлов сделал полностью из тонкой легкой ткани. Вес двух гермочек чуть больше 500 г, сворачиваются ну очень компактно. Совать их набитыми в рюкзак вряд ли имеет смысл. Но если не использовать штатные гермы со станком на пешке, значит нужен еще и транспортный мешок для шмоток. Получается практически тот же рюкзак в итоге, хоть и сильно разборный. |
Jam77
Северодвинск-Питер-Msk сообщений: 238 |
цитата Эмма:ну он не победой же летел судя по фото ))) >Антиоффтопик - я бы сам купил норм рюкзак типа баула с одним здоровенным карманом, но чтоб снаружи были нашиты стропы Моле, чтоб тупо самому потом его обвесить подсумками всякими |
Vadiko
Ххх сообщений: 334 |
Всякий раз как собираюсь в поход начинается головняк, что я хочу взять, а что реально могу. Турист я еще неопытный, потому кол-во хотелок пока утрясается в процессе опытной эксплуатации ) В общем, что хотел, сделал примитивную таблицу, перечислил примерно что я гипотетически могу взять, почти все взвесил, теперь можно играться не перетрясая вещи, главное указать куда кладу и сколько. Ну и решил поделится, может кому надо, там своё впишите, старый Exel с ней не дружит, формулы убивает.
Отредактировано: Аккаунт удален 25.04.2019 00:36 |
объект 092
м.о. сообщений: 2278 |
Vadiko, вот это заморочка, браво. Меня больше добивает не кг а дцм кубические.
это все они наговаривают......не было того..... Зачем ты к медведям едешь?....чтоб там меня не сЪели... |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |