ремонт/замена молинии на палатке
Автор | Сообщение |
opaddler
москва сообщений: 25 |
Уважаемые форумчане, подскажите, где в Москве ремонтируют/меняют молнии на палатке?
|
t1ourist
Москва сообщений: 1691 |
# цитата opaddler: Так обычно молнию не надо менять а только замочек. Это можно и самому сделать. |
Эмма
Иваново сообщений: 7900 |
Тогда от меня тоже в тему - а где добыть такой двусторонний замочек? На молнию-трёшку, кажется, хотя надо присмотреться.
Я нынешние замочки чуть обжала - молния перестала расходиться. Но насколько этого хватит, непонятно. Отредактировано: Эмма 01.07.2024 11:17 |
t1ourist
Москва сообщений: 1691 |
# цитата Эмма: Если нет двухстороннего замка ставлю односторонний, приспособиться к нему можно. |
TANSTAAFL
в лесу сообщений: 694 |
# цитата Эмма: вот тут например? # цитата Эмма: по опыту - на сезон-другой, вряд ли третий, смотря как обращаться. |
Эмма
# цитата TANSTAAFL: Я смутно припоминаю, что именно там я уже искала и не нашла. Молния лёгкой китайской палатки слишком тоненькая. |
Shtak
Воронеж сообщений: 517 |
Поменял все бегунки на молниях у своей палатки перед сезоном. Брал на Озоне. Заодно разобрался в типах и размерах молний, а также пересмотрел кучу роликов по замене бегунков. Все получилось))
Кроме Озона двухсторонние бегунки бывают в магазинах товаров для рукоделья типа Леонардо. Отредактировано: Shtak 01.07.2024 13:19 |
Журавлев |
Бегунки к молниям часто бывают в галантерейных магазинах.
|
a1ex
Северное Замкадье сообщений: 1614 |
# цитата Эмма:Если не сильно срочно, то у китайцев конечно. Брал несколько раз бегунки и молнии Meetee aliexpress.ru/item/400041485... Вполне. Но только мелким оптом. Серебристые у них и по 10 шт. есть, вроде. Именно двусторонюю трешку действительно найти нелегко. |
erzhavin
Москва сообщений: 639 |
А как вообще узнать какой размер бегунка требуется? У меня тоже на Big Agnes оба входа в палатку начали мозг парить, недавно еле вылез )
|
disgust
default сообщений: 645 |
ширина в мм
|
Forest Man
Калининград, С.П.Б. сообщений: 2187 |
Эмма, Можно ещё так сделать. Взять два одинаковых односторонних бегунка. У одного зашкуритть нижнию часть. Второй раздилить пополам, нижнию часть выкинуть, с верхней (на которой язычок) убрать бортики и тоже немного выровнять напильничком и шкуркой. Затем приклеить к нижней части целого замочка, уже подготовленую верхнию часть второго. На секундный клей. Получится один бегунок с двумя язычками. Я так, как то раз, делал. Тоже для палатки. Только для этого, нужно подбирать замки с плоской нижней частью. Выпуклые для этого не годятся
|
поморъ
Петрозаводск сообщений: 708 |
# цитата Эмма:Я здесь брал: www.igla.ru/catalog/sku_2640... просто в магазине. У них много где магазины есть. В Московии точно есть. Не помню такой точно брал или нет, но похожий, язычок у него один, но он перекидывается на обе стороны. Если в палатке один, то он конечно двойной заменяет полностью, если человек несколько, то это конечно не очень удобно. У меня другая проблема. Я когда его покупал на старой собачке никаких номеров не нашел. Взял приблизительно по размеру (не помню то ли №3 то ли №5) установил его, а он ездит и работает, но очень очень туго. И теперь у меня сомнения - вдруг он на два номера меньше? Кто нибудь знает может быть так что я №3 воткнул вместо №5 или он просто вообще не налезет. Совсем не хочется молнию совсем убить на палатке, я ей очень в целом доволен. Отредактировано: поморъ 02.07.2024 19:46 |
поморъ
# цитата disgust:Ширина чего? |
a1ex
Северное Замкадье сообщений: 1614 |
# цитата поморъ:Снаружи, на тенте, перекидной годится. На внутрянку не стал бы ставить по описанной причине. Либо при наличии двух входов. А трешка может присутствовать только на внутрянке даже у китайцев. На внешнем слое от пятерки. # цитата поморъ:Замковой части молнии. Но на самом деле... см. картинки. 1) YKK, 2-3) "Китай". У разных китайцев могут быть немного разные молнии и какие-то бегунки могут не слишком подойти. Либо тугие, либо наоборот. Бегунок-трешку вместо пятерки точно не удастся поставить. |
Эмма
# цитата a1ex: Большое спасибо! Вот теперь всё ясно: у меня на внутрянке "китайская трёшка". |
Эмма
# цитата поморъ: Кстати сказать, мне бы такой был бы даже удобнее. Я часто замечаю за собой, что при закрывании пытаюсь тянуть замок за язычок противоположной стороны. Отредактировано: Эмма 03.07.2024 14:16 |
поморъ
# цитата a1ex:Спасибо. Значит все правильно просто размер китайский. Надо как-то разжать этот замок и может молнию смазать. Ну тягать аккуратнее, придерживая. |
biruko
Москва сообщений: 276 |
# цитата opaddler:Мне в свое время меняли обе молнии на тенте, наверное самое бюджетное что бывает +7 926 214 44 45 (в районе Каширского шоссе где то), тетенька делала, норм, замок односторонний. ---------------- Элвис Жив |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |