проклейка швов на капроновых вещах
Автор | Сообщение |
my precious
Очень часто вижу проклеенные швы на палатках, одежде
и других вещах сделанных из капрона. Очень хочется узнать у людей КОТОРЫЕ ЭТО ДЕЛАЛИ - какой клей используется и какова технология проклейки, чтобы все не поотлетало. Моя задача - приклеить заплатку к прожженному тенту |
cuks66
г.Щербинка, Новая Москва сообщений: 1783 |
Отредактировано: cuks66 23.09.2013 11:20 |
cuks66
Воспользовался советом 3 из ссылки 1 постом выше для промазки швов палатки вместо отслоившейся термоусадочной ленты. Герметик размазывал кистью, не разбавляя, дабы не повлиять на ткань и св-ва самого герметика (хорошо разводится ацетоном). Подтекания по швам прекратились. Высохший герметик остается эластичным. Снаружи тент обработал таким спреем - так как местами серебрянка начала кое-где осыпаться.
|
cuks66
Тут опять возился с герметиком на ткани, хочу обратить внимание на два важных момента: 1. Герметик густой, выдавливаем по чуть-чуть на кисть (не на ткань) и размазываем. 2. Сохнет медленно, через сутки при комнатной темп. норовит слипнутся с соседними складками, поэтому если торопимся - присыпаем детской присыпкой или еще чем. Полностью высыхает на залип за 3 суток! Промазать длинный шов за раз сложно, я мазал участками до метра на деревянном бруске и оставлял сохнуть на несколько дней, кисть отмываем в ацетоне.
цитата my precious:Данный герметик годится и для заплат Отредактировано: cuks66 27.11.2013 11:29 |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |