Приложения на Андроиде для водных походов?
Автор | Сообщение |
Антон55
Москва сообщений: 396 |
Какие приложения вы используете для отслеживания движения и фиксации водных маршрутов? У меня стоят Maps.me и Guru Maps pro Но пока как-то с ними не очень. Теряют меня периодически, непонятно что высчитывают и т.п.
|
Эмма
Иваново сообщений: 7899 |
Locus Map попробуйте.
Где-то тема про это была, но я не могу так сразу сообразить, как её найти. |
ygw
Yaroslavl сообщений: 438 |
Для "старых" андроидов использовал Rmap и изготавливал в Sas планета офлайновые карты (генштаб, bind спутник), но к восьмому андроиду не смог приживить, карты не индексирует.
Сейчас нашел "Советские военные карты" (вер 5.5.3) - умеет кэшировать (сама делает офлайн карту) генштаб выделенную область, пока не разобрался, как сделать офлайн карту снимков спутника. |
Эмма
Иваново сообщений: 7899 |
цитата ygw: Спасибо за предупреждение. У меня как раз RMaps и седьмой Андроид. |
Lesnik
Набережные Челны сообщений: 765 |
Приложение Strava многие используют.
|
Diabolos
Москва сообщений: 1198 |
для ориентации Oruxmaps
но можно и Locus, она более функциональна, но я к Оруксу привык трек пишу часами и загружаю в Страву потом |
Pinocchio
Раменское сообщений: 371 |
Osmand в связке с Brouter. Отлично прокладывает маршрут по воде.
Вектор-1, Илекса, Илекса. |
Nik_Vladi
Хабаровск сообщений: 239 |
Osmand всегда использовал и на Android и потом на iOS.
Делаю в SAS карты какие надо, треки, точки и загружаю в Iphone. |
Антон55
Москва сообщений: 396 |
Спасибо! Поставил Locus, буду разбираться. А водные маршруты вы в чем рассчитываете? Была какая-то прога. А то я все в Яндексе точки ставлю, кстати, довольно точно получается.
|
Diabolos
Антон55, brouter.de/brouter-web/#map=...
выбрать river |
Jam77
Северодвинск-Питер-Msk сообщений: 238 |
Если карты заливать то самое норм OsmAnd.
|
aahz
Москва сообщений: 424 |
Мне как-то удобнее всех показался AlpineQuest Off-Road Explorer.
|
Lekka
Москва сообщений: 9149 |
цитата Jam77: И отлично дружит с brouter, который считает расстояния по воде в офлайне. Заграница нам поможет! |
a1ex
Северное Замкадье сообщений: 1614 |
цитата Антон55:Brouter также существует в виде приложения. И его можно использовать прямо в Locus'e или OsmAnd'е как маршрутизатор. Настраивается достаточно просто. Даже если потом дорабатывать маршрут в подробностях, удобно использовать "автомат" как черновик. Отредактировано: a1ex 17.04.2019 19:50 |
ygw
цитата Эмма: Эмма, то что я высказал - возможно подтверждение моей "криворукости" или нюансегов от "СяоМяо" (XIAOMI Redmi 6). Пытаюсь подружить выгрузку RMaps(SQLite) с Osmand - и не получается :( |
white
Мск сообщений: 449 |
Rmaps, имхо это очень удобная программа и по логичности, удобности, интуитивности интерфейса сравнить не с чем, жаль автор её забросил.
Кто привык к ней, но на новых Андроидах не запускается, можно попробовать github.com/xavier-b/RMaps-xa... или вот тут ещё есть патченные 4pda.ru/forum/index.php?show... |
Андрей Sonar
Питер сообщений: 3520 |
Для навигации на больших реках и озёрах Навионикс хорош. Там ещё и водные пути показываются, и запретные зоны.
...:таймтриааал, таймтриааал - для рыбалки и туризма, таймтриааал, таймтриааал - никакого она#%зма! (с)песня:... |
Diabolos
Андрей Sonar, это для яхтинга и тп полезно, для обычных лодок нафик не нужен он
водные пути и так видны по буйкам и створным знакам... |
ygw
Спасибо. Изучаю RMaps-xavPatch.
Карты из Сас у меня не прижились. Но похоже работает кэширование. "Проелозить" участок, который важен с теми приближениями, которые нужны либо дома либо в кафешке, где есть вайфай - уже интересно. |
white
Мск сообщений: 449 |
в Rmaps на выбранной карте можно указать прямоугольную область и скачать её с выбранными зумами. И она будет доступна в оффлайн.
|
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |