Посоветуйте пенсионеру байдарку. Идеальную, но дешевую)
Автор | Сообщение |
ЮрийГагарин
Краснознаменск сообщений: 1232 |
цитата Lesnik:н есть видео у Зиндолога за 24 мин не торопясь, как он постоянно приговаривал во время съёмки. Он тоже не верил и приехал смотреть и снять. |
IgorK
Москва сообщений: 2223 |
цитата ЮрийГагарин:После фокинских 7-54, всё это смешно. "При прохождении сбойки накось, а так же при выполнении бокового буфа, последний гребок делается со стороны реки." - Сокровенная диванкаякерская мудрость. |
Lesnik
Набережные Челны сообщений: 765 |
цитата ЮрийГагарин: Сдается мне, что после такой сборки необходимо отдохнуть, желательно в лежачем положении Отредактировано: Lesnik 25.02.2019 00:22 |
EvgenyMan
Санкт-Петербург сообщений: 794 |
цитата IgorK: Жуть какая! Да ни жизнь... Такие лодки, нужно собирать один раз в начале сезона. И разбирать только в конце. Для ПВД...? Это уж как надо любить.- "Что бы было трудно"! Отредактировано: EvgenyMan 25.02.2019 01:35 |
Wayfarer
Москва сообщений: 5884 |
Надо уметь держать в узде свою ленность и руки, растущие из правильного места. К сожалению, нынче это не в тренде - потребителей ведь воспитывают.
|
Linden
Москва, ЮВАО сообщений: 5092 |
Если ходить только один маршрут, лодку вообще можно не разбирать. Договориться с хранением и машиной и кататься хоть на Салюте, хоть на пластиковом сияке.
|
EvgenyMan
Санкт-Петербург сообщений: 794 |
В среде водамоторников и рыбаков. Уже давно, стало в тягость, собирать-разбирать надувные лодки. С деревянными полами из пяти пайолы и двух алюминиевых стрингеров. В последние годы, все более массово, переходят на полностью надувные лодки. С надувным дном низкого давления НДНД. Тем более, для рыбалок одного дня. Собирать, такой "жуткий" конструктор, как - каркасная байдарка. Может пригрезиться, только в "страшном" сне. Тем боле, в темноте, на холоде, под дождём и на песке.
Но у "туристов" - особенная "стать". Ведь не зря, говорит народная мудрость. - "Умный в гору не пойдёт. Умный гору обойдёт". |
ZindOlog
Москва сообщений: 21557 |
цитата ЮрийГагарин:Воистину.... youtu.be/LJEVCPqWwR8 Тока после появления Г-45 и моей его сборки за 25, при этом сразу и "без высшего Вектроного образования" эти "скелетоны" мне снова чудны )))) |
1649a
Кемерово сообщений: 483 |
осталось понять- почему 24 минуты если видео 29)
я почему-то думал что на Векторе борта надувные, а он чистый каркасник оказывается. не, полчаса сборки в тепличных условиях для меня перебор- хорошо что гибрид взял. Отредактировано: 1649a 25.02.2019 10:43 |
grican88
Рыбинск сообщений: 1168 |
цитата EvgenyMan:Не так страшен чёрт на самом деле. Другой вопрос, что гибриды сейчас по ходовым качествам ненамного хуже. А рыбаков я вполне понимаю, им нужно по сути просто понтон с которого забрасывать удобнее - лишний раз морочиться по сборке не охота, им же не маршрут идти. Это из того же разряда народ, который приезжает на машине просто лагерем постоять - они тоже не понимают зачем нужны дорогие палатки на алюминии, узкие быстрые лодочки по цене превышаюшей надувную калошу и прочее. Лодки: Шуя-1 (Scubi-xl) + Шуя-2+Одиссей 370+Волнобой 300 Были: Маринка-1, Викинг 3.6 Отредактировано: grican88 25.02.2019 10:44 |
ZindOlog
цитата 1649a:КНБ цитата 1649a:Тонкие натуры, эти актеры, все покрасоваться им бы... |
1649a
ну то что он там минуту что-то ртом поддувает- не делает из КБ КНБ)
|
ZindOlog
цитата 1649a:Ага, а ртом надутый пакрафт не становится надувашкой. Интересно у вас там... Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
rinat1955
г. Москва сообщений: 278 |
Судя по дискуссии забыли, что маршрут в 40-42 км (Санаторная Звенигород), явно на надувашке не пройти... каркасница и 2 пенсионера... а полчаса сборки, это ерунда.... мы, 25 лет назад, еще и примус расфуговали и позавтракали супчиком (был тогда некий в пакетике)
другой вопрос что кабаны были здоровые... а тогдашний матрос уже умер |
rinat1955
г. Москва сообщений: 278 |
Как я понимаю, клипов по сборке Салюта уже нету...
придется самому писать. Сегодня попробую тупо на скорость собрать каркас... ибо есть мысль резину все таки сменить на ПВХ, вопрос, у кого? Чтоб потом палец не потерять |
universal
Воронеж сообщений: 2181 |
цитата rinat1955:32-33 км и тьма мест для сокращения маршрута. |
1649a
ZindOlog,
цитата:а шо вы пакрафт тож за минуту ртом надуваете? если в Салют засунуть пару воздушных шариков- станет ли он КНБ? |
md03
Резиновый город сообщений: 1340 |
цитата 1649a: В Векторе не самые маленькие поддувы!!! SUP. |
Эмма
Иваново сообщений: 7900 |
цитата 1649a: Именно, что делает. Изначально КНБ - это каркасник с относительно небольшими баллонами для натягивания шкуры. А то, что теперь каждый надувастик с железякой внутри называют КНБ - так это происки маркетологов. И, кстати, маленькая КНБ Илекса реально отличается по лёгкости хода от гибрида Шуя-1. В лучшую сторону. Я пробовала - пересаживалась из одной лодки в другую: Илекса идёт легче, а Шуя характерным для надувастиком образом "вязнет". Совсем немного, но всё-таки заметно. Максимальная скорость, если верить другим, больше у Шуи (она более длинная, поэтому старик Фруд приходит к ней позднее), но вот это характерная вязкость остаётся. Отредактировано: Эмма 25.02.2019 12:24 |
ylos50
г. Тула сообщений: 718 |
А ещё есть такие лодки, как каноэ пластиковые от Мефодий : "Карелия","Пуля"вообще ничего собирать .... надувать не нужно!
С багажника снял и в воду! Для ПВД самое оно! Даже моторчик прикрутить к ним можно! Налим-225, Ермак-450, Инзер-400М с транцем, экспедиционная байдарка Романтик-540 с транцем+ электро HDX-32L, Фрегат-280ЕК + бензо Ymaha-2, почти все суда распродаю! |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |