Посоветуйте пенсионеру байдарку. Идеальную, но дешевую)
Автор | Сообщение |
Батонио
Новосибирск, клуб "Штопаный понтон" сообщений: 1319 |
цитата Виктор_К:ну на алтай за это лето даже у самых рьяных не больше 5-6 поездок набралось вроде. думаю, по гладкой воде ты наплавал больше. я точно больше) "Штопаный понтон" - клуб, в котором килевые выдаются заблаговременно. |
rinat1955
г. Москва сообщений: 278 |
цитата Дмитрий С со смартфона: Мне не скорость важна, мне важно, начав сплав в полдевятого в девять утра, пройти эти 30 км (вроде как от Санаторой до Звенигорода) до 8 вечера, ибо в 10 вечера уходит последняя электричка до Белорусского вокзала. И чтоб время хоть пару раз покупаться и пару раз поесть.... на надувашке wave line это невозможно |
rinat1955
цитата universal:так я не уловил... что я получу, переставив сидушки задом наперед и сняв руль с Салюта... |
rinat1955
цитата rinat1955: как я понимаю, ответ - ни одна, только КНБ ы? |
universal
Воронеж сообщений: 2181 |
цитата rinat1955:Бонус в мореходности. Это к Zindo... Я не пользовал.. Не снимая руль,может еще лучше пойдет? Тут,кстати много анонсов массовых мероприятий, где судно можно вживую затестить. Вам туда! Там и старики и дети. Послушаете,посидите, определитесь.. |
погонщик мулов
ярославль сообщений: 1186 |
Во времена моего босоногого детства мы на Волге плавали на рыбалку на камере от трактора Беларусь , гребли веслом по типу байдарочного , выструганого из доски .И этакое плавсредство вовсе не уподоблялось гимназистке , ехало именно туда , куда и хотел капитан.Сейчас у меня самая маленькая байда-Тайга-280 , прекрасно крутится , когда я хочу ее крутить , и вполне прилично держит курс . когда хочу ехать прямо...никаких дополнительных приблуд типа плавников я на нее не ставил...Правда я не ставил себе задачи обгонять Таймени и моторные каты . Ну и , кроме того , я не обьявляю законы гидродинамики фигней , и интересуюсь мнением специалистов .
|
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20505 |
Скажите пожалуйста автор и все, кто по недоразумению повторяет за ним эту гнусь.
Вы когда-нибудь видели "вихляющих гимназисток"? Вы когда-нибудь видели ВООБЩЕ гимназисток? Это моё частное мнение. |
Паромщик
Иркутск сообщений: 1573 |
цитата rinat1955:Сделает или нет?, сопоставимо. kayak-market.ru/blog/obzory-... Анархист-Минималист |
rinat1955
цитата Капитан-фотограф:полно, мы в Москве живем, тут у нас всякой твари по паре |
погонщик мулов
Капитан , думаю дело тут в том , что один , слава богу непродолжительный , период истории страны , слово "гимназистка" и "курсистка" считалось синонимом молодой особы женского пола , как теперь говорят : "пониженной социальной ответственности "
|
rinat1955
цитата Паромщик: так то игла она ж у хохлов.. на авито не и не было... да и в продаже не вижу, в РФ |
ylos50
г. Тула сообщений: 718 |
Извините за много буков!
Я этот монолог написал о проблеме выбора лодки. Я свой каркасник Таймень-3 продал. Причина такова: большие габариты в упакованном виде и большое время на сборку- разборку , просушку. Да ещё и не так легко каркасник собрать. Ну и на веслах на плесах от молодых и борзых я стал отставать... На Таймене я больше всего ходил по связками озеро - река-озеро... В группе были и Щуки и катамараны. Таймешки всех обгоняли на озерах, а как перекаты начинались, то отстающий катамаран шёл без просмотра. Щуки, особенно на мелких перекатах, тоже без просмотра. А таймньщикам приходилось перекаты осматривать на предмет главной струи. Ну и тайменьщики после препятствий чаще клеились. На Гумаринском пороге один незадачливый экипаж Тайменем обнял камень - несколько стригеров поломал, я на Таймене-3, внизу порога, где он переходит в километровый перекат, при посадке на камень схватил небольшую дырку ( залепил снаружи пластырем). Из Щук пробилась тоже одна, но не баллон, а дно, да и то капитан сам виноват: на дно лодки бросил продуктовый рюкзак - банка тушенки, при ударе снизу камнем, сыграла роль наковальни. В очередном походе катамаранщики из вечно отстающих сразу вышли в передовики- они на катамаран прицепили лодочный мотор Салют-2.5Э. Тут я созрел на мотор. В очередной поход пошел на Ладогу в связке: маленькая надувная моторка Фрегат-280, а за ней на прицепе надувная байдарка Налим. Поход под мотором понравился, а во связка нет. Уж больно на волнах этот прицеп мотыляло. Тут я и созрел на вместительную экспедиционную лодку ( что бы все влезало!), чтобы обходиться на моторе без прицепа. Концепция похода такова: по озерам под малым мотороми-веслом ( как катамаранщики с мотором), а вниз по реке на веслах. Лодка вместительным, надувная, монобаллонная. Ну и что бы вес лодки был не больше Тайменя -3. В этом случае у меня появляется куча преимуществ: -габариты в сложенном виде меньше Тайменя, - скорость сборки не хуже, чем у Щуки. - время просушки меньше чем у Тайменя и Щуки. - ломаться нечему, в отличие от каркасного Тайменя. - пробить надувнушку труднее чем Таймень. - ремонтировать монобаллон легче, чем двойной баллон Щуки. - грузоподъёмность выше чем у Тайменя и Щуки - скорость на плесах под мотором вдвое выше, чем у не моторок. - скорость под веслами не хуже, чем у Щуки - за счёт 4 секций, надёжность выше, чем у Щуки - за счёт более широкого кокпита, практически весь груз, в отличие от Щуки, помещается в кокпит. Снижается парусность лодки и её устойчивость, так как центр тяжести груза расположен внизу. - в отличие от моторного катамарана, выгрести домой с рыбалки можно и одному без мотора. Вот задавшись такими хотелками я и заказал лодку в Романтике. Прежде чем покупать или заказывать лодку, нужно осознать для каких она целей! А не так чтобы: она должна быть быстрее Тайменя! Где быстрее в порогах, сломя голову лететь? Для этого есть рафты, бублики.... Налим-225, Ермак-450, Инзер-400М с транцем, экспедиционная байдарка Романтик-540 с транцем+ электро HDX-32L, Фрегат-280ЕК + бензо Ymaha-2, почти все суда распродаю! Отредактировано: ylos50 06.02.2019 13:35 |
rinat1955
цитата погонщик мулов: в оригинале поговорка говорит о курсистке под матросом Предупреждение: нарушение правил п3а Отредактировано: админ 06.02.2019 15:38 |
Капитан-фотограф
цитата погонщик мулов: В тот период считалось много чего, но сейчас-то он слава богу закончился? В нынешний период сексуальные эпитеты и сравнения приняты в рассуждениях о геополитике, а к байдаркам их вроде не обязательно применять. |
Паромщик
Иркутск сообщений: 1573 |
цитата rinat1955:И Что б Таймень делала, что б надувная была, идеальная, недорогая и не у хохлов. ОДНАКО..... Анархист-Минималист |
universal
Воронеж сообщений: 2181 |
|
Lesnik
Набережные Челны сообщений: 765 |
цитата rinat1955: Это смотря кто в таймень сядет. Съезжу летом на водохранилище, попробую на Веге с тайменем закуситься на скорость. Если попадутся те самые двое дрищей на таймене, которых я там раньше видел, то скорее всего их по одному и на надувнушке можно наказать. |
погонщик мулов
Капитан , согласен с вами полностью....однако обьяснять что либо человеку лучше всего на понятном ему языке , особенно если он не желает признавать законы физики , и не доверяет опыту специалистов...
|
ylos50
г. Тула сообщений: 718 |
цитата Паромщик: Надувнушка Тайменя в перекатах и порогах сделает! А на гладкой воде или качать мускулы надо или, как я мотор приделать, так как понял, что за молодежью уже поздно мышцой тяться. Ну или просто не устраивать глупые гонки. Поход это не соревнование в скорости, не гонка с мимо проплывающими лодками и даже не гонка с со временем, это время отпущенное для получения удовольствия! Если неприятно, что обгоняют, нужно выбрать маршрут, где никого не будет или мало. Есть такая речка-Мотка, впадает в верхнюю Суну. Она и на самом деле мотка, мотает, поворачивает на каждых 5..10 метров, куча завалов. Байдарки на скорости не вписываются в очередной поворот, улетают под свалившиеся деревья. Вот там Тайменям-3 с их утюговатостью было тяжело! Несколько оверкилей наблюдалось из-за навала на деревья. Там бы короткие и плоскодонные надувнушки с лёгкостью проскочили. Народу ни кого! Рекомендую! Можно даже на рыбацкой плюшке!!! Обгонять точно ни кто не будет, так как там и обогнать то трудно: речка узкая, да ещё и петлеватая, да ещё и в завалах.... Начало похода - ж.д ст. Мотко, конец - ж.д. ст. Гимольская. Отчёты вряд ли найдёте, там мало кто был, народ идет от ж.д. ст.Тумба или от ж.д. ст.Суккозеро. Нет, вот нашёл отчетик, ребята прошли маршрут на рыбацких плюшках и скоростью не заморачивались: m.youtube.com/watch?v=OXwzZR... Налим-225, Ермак-450, Инзер-400М с транцем, экспедиционная байдарка Романтик-540 с транцем+ электро HDX-32L, Фрегат-280ЕК + бензо Ymaha-2, почти все суда распродаю! Отредактировано: ylos50 06.02.2019 14:49 |
Капитан-фотограф
цитата universal: Ну, во-первых, здесь, как и в "оригинальной поговорке" выше, речь идёт о курсистках, а не о гимназистках. Если немного подумать, то каждому станет ясно, что хоть эти слова и рифмуются, но означают разное, почти противоположное. Курсистки - слушательницы "женских курсов", некие "социологические новости", воспринимаемые сексистским обществом с неприязнью и издевательством. Девушки, посмевшие на такие курсы пойти, считались (и на самом деле были) вольного (по сравнению со стандартами) поведения. Всё это, разумеется, свинство, но хотя бы понятное. Гимназистки же - здесь ни сном ни духом, чисто по безграмотности и от подростковых сексуальных фантазий. PS А тема эту, если её ничем не подгружать - так скушна, что аж тошно |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |