Поиск универсального весла для пакрафта и байдарки
Автор | Сообщение |
Fuzzballz
Inkeri сообщений: 2009 |
Вано, пруфы в студию!
Fuzzballz - YouTube |
tarle
Санкт-Петербург сообщений: 1167 |
А кто в курсе что это за производитель? Почему-то не на слуху...
|
usb-mode
Москва сообщений: 4107 |
цитата tarle:Судя по цене и намотке шафта - Ватерлоги. В ТТ тоже они. |
Эмма
Иваново сообщений: 7899 |
А по мне, так выглядит, как филиал Алиэкспресса. Очень характерная китайская бесхарактерность и всеядность ассортимента.
|
oxynoid
Ростов-на-Дону сообщений: 800 |
Али - это в основном магазин QQSport с широким набором моделей (гренладские, WW, запасные, и куча копий ложек Braca), ну и парочка Cisimove и Cisibook с 2-3 модельками. Все они с характерным соединением шафта-лопасти (фото 1), и только одна модель, копия Braca XI, имеет более правильный вариант (видимо, чтобы сразу не развалилось)). И шафт у них 27 мм.
А у Mykayak/Waterlogy - везде все правильно.. |
usb-mode
Москва сообщений: 4107 |
Мне казалось, что у китайцев шафт заклеен цельным листом карбона, а у Ватероджи характерная такая намотка как на токарном станке.
|
Fuzzballz
Всё хотел сюда написать, да потерял эту тему.
Короче. Ломик от Вольного Ветра расцвёл новыми красками после такой модификации у меня это весло уже лет 7 валяется без дела. Новое. съездил с ним 2 раза, не понравилось, отложил. А тут затеял пешку с пакрафтом, дай думаю, взвешу. В общем с обрезанными лопатами и без термоусадки - весло весит 950грамм. При этом - ээто натуральный лом. А кастомная модификация ещё и удовольствие доставляет на не ровной воде))))) Рекомендую! |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20501 |
А грести с обрезанными лопатками не хуже?
А толкаться от препятствий? А держать весло без термоусадки приятно? Это моё частное мнение. |
Mormus
Москва сообщений: 3871 |
цитата Fuzzballz:Прикольно. И как он в воде на бурняке? С чем сравнить по уровню можно? При проводке не гуляет? Сколько термоусадка весила? Так-то для пакрафта лучше трехсекционку приспособить. Она 1138гр весит (210). Как думается, сколько после "усечения" будет весить? https://t.me/mormus_equip Телеграмм канал о снаряжении, легких лодках и др. Отредактировано: Mormus 31.08.2021 12:55 |
Батонио
Новосибирск, клуб "Штопаный понтон" сообщений: 1319 |
цитата Fuzzballz:скользко ж, особенно на неровной воде? "Штопаный понтон" - клуб, в котором килевые выдаются заблаговременно. |
Fuzzballz
цитата Mormus:затрудняюсь ответить, уже выкинул. Но !!ВЗВЕШИВАЛ!! и забыл... что то порядка 100 грамм вроде. Теперь вместо термоусадки изолента. Она соответственно тоже имеет вес, но сильно меньший. Порядка 20-30 грамм По геометрии близко к Вернер РИО. Я сделал фотографии и обещал их Батонио, но к сожалению утратил... У нас будет мероприятие в Лосево, там будут весла - отфоткаю в сравнении со всеми. цитата Mormus:Сравнивать не берусь. Точно в разы интереснее, чем было. (И почему производитель сам до этого не додумался???) На бурляшке - опоры не проваливаются, гребки понятные, контролируемые. В плане крикинга и стуканья о камни - вообще вечное)))(не проверял, конечно, но слава этого весла такая, что оно не ломается). Лопатка довольно упругая. Гнётся руками, но жестче того же РСТ и даже РИО. При проводке НЕ гуляет. цитата Mormus:да хз. грамм 100 думаю сбавит. но я не сторонник 3 частных вёсел. что то не то) цитата Батонио:изолента! я фотки сделаю цитата Капитан-фотограф:1) Лучше)) 2) Я веслом стараюсь не толкаться. А если и толкаться, то нормально, в чём проблема?)) 3) Изолента Fuzzballz - YouTube |
Батонио
цитата Капитан-фотограф:а с толканием то что может быть? Может конечно полиэтилен как то особенно скользит, но стеклянным асимметриком я толкался много и сильно, от дна, камней и всего что попадется - никаких проблем (ну кроме того что именно от этого скорее всего и появились трещины в основании лопат спустя 3.5 сезона, и одна из них по ней и сломалась при заплыве))) "Штопаный понтон" - клуб, в котором килевые выдаются заблаговременно. |
Капитан-фотограф
Мне кажется, что толкаться от бревна и камня прямым краем удобнее чем скошенным. Мне даже кажется, что странно это доказывать. Разница, может, и не очень сильна, но и в большой выигрыш при гребке асимметриком я тоже не верю.
Лично меня в асимметрике подбёшивает даже и то, что после вылезания и впрыгивания обратно надо контролировать, каким боком ты его взял. Пустячок, а неприятно. Вот в этом ИСХОДНОМ вольно-ветровском весле этой "проблемы" не было. За что я его и любил. |
Эмма
Иваново сообщений: 7899 |
цитата Капитан-фотограф: От камней - почему-то нет, вполне нормально. То же самое весло, на которое я жаловалась после "боброводинга", совершенно не капризничало при отталкивании от каменистого дна. |
Батонио
цитата Капитан-фотограф:а прямое не надо? А разворот как же? Про бревна ничего не скажу, помоему ни разу не доводилось от них веслом отпихиваться,а вот с камнями проблем нет никаких совсем, ни с большими ни с маленькими. Про влияние на гребок я тоже не уверен что есть сильно заметная разница, погреб давеча немного стоковым вв - весло как весло. Но, "во-первых, это красиво!", что тоже важно) "Штопаный понтон" - клуб, в котором килевые выдаются заблаговременно. |
Капитан-фотограф
цитата Батонио: А как-то... не надо. Разворот не поменяется от того, каким боком взял весло |
Батонио
цитата Капитан-фотограф:хм, да? Ну и проблема правильного хвата несколько надумана и есть наверное первые пару раз еосле прямого весла. Потом просто сначала смотришь на весло, а потом берешь его как надо, и это не занимает ни времени, ни телодвижений, стоящих обсуждения) ну как нет проблем с вилкой, ботинками или футболкой) "Штопаный понтон" - клуб, в котором килевые выдаются заблаговременно. |
Капитан-фотограф
цитата Батонио: Точно-точно. Если только одна из сторон шафта не профилирована. Но у "синего ВВ" - не профилирована. цитата Батонио: Да я её тоже выше в кавычки взял. Однако имхо на другой чашке весов аргументы примерно такого же размера цитата Fuzzballz: Вот мне интересно, что в данном контексте значит слово "интереснее"? |
Mormus
Москва сообщений: 3871 |
цитата Капитан-фотограф:В целом, мне ответили. Собственно именно проводка и интересовала. Потому как привык к нормальному вернеру которое позволяет делать в воде все. В отличие от большинства весел попроще. В этом плане, к примеру, последнее что меня разочаровало была карбоновая tnp rapa. С виду вроде правильное весло, а в воде полный отстой. Но вам такие тонкости наверное ни к чему. https://t.me/mormus_equip Телеграмм канал о снаряжении, легких лодках и др. |
Капитан-фотограф
Мне трудно поверить, что отпиливание уголка у дешёвого весла делает его дорогим.
Это моё частное мнение. |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |