Поиск универсального весла для пакрафта и байдарки
Автор | Сообщение |
Diabolos
Москва сообщений: 1198 |
цитата ZindOlog:у меня есть точно такое ) мне нужно легкое |
usb-mode
Москва сообщений: 4107 |
Diabolos, ватерлоджи, вроде, делает 4х составные.
|
vuk
Пушкино сообщений: 5457 |
Я бы перед тем, как покупать, таки попробовал весло лично. Потому, что вот после того, как сломал весло, попробовал три весла. Там было ватерлоджи, вернер, точно не скажу, какое и старое вольноветровское весло из экспериментальной партии. Понравилось только последнее, остальные - "строгие". Разница прям ощутимая.
Порой мне кажется, что создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется. |
Эмма
Иваново сообщений: 7900 |
цитата Diabolos: Карбон или очень хлипкий полиэтилен - больше вариантов я не знаю. Первый дороже в десять раз. Второй вариант, как ни странно, у меня живёт уже года три как. Но он большинству людей покажется неприятным - маленькая площадь, легко гнётся. Это мой нынешний вариант для прогулок с пакрафтом. Ещё помню, Тайм Триал лёгкое хорошее весло для пакрафта обещал. Нет, не со сторублёвыми лопастями, хорошее. А, вот оно. Отредактировано: Эмма 24.07.2020 15:47 |
Diabolos
Эмма, естественно карбон, только на али безумная доставка какая-то, ну и в целом непонятно что там по качеству
Рапа будет около 16-17, это я узнавал у тех ребят тайм-триал — хз вообще кто для них делает?, они свой дурацкий логотип и на весло лепят Ватерлоджи не хочу, у них качество нестабильное |
Эмма
цитата Diabolos: Да, логотип на весле тоже заставил задуматься. Я и с одеждой-то стараюсь, чтобы ничего не выпирало - крупно написанных торговых марок, идиотских текстов и прочего мусора. Не говоря уже о государственной символике (своя вроде незачем, чужая - как то глупо). А эта блямба везде у Тайм Триала выпирает. цитата Diabolos: Аналогично. цитата Diabolos: Карбоновые лопасти, карбоновый шафт, больше двух частей? Так это очень неплохой вариант, наверное. Отредактировано: Эмма 24.07.2020 16:00 |
Diabolos
Эмма, карбоновые лопасти, шафт не помню либо карбон, либо стеклопластик, но стеклопастик у ТНП усилен карбоном в местах соединений (у моего Wolferine так по крайне мере) соединения только не регулируемые
|
Fuzzballz
Inkeri сообщений: 2009 |
а чего никто "звёздочку" не предлагает ? геометрия как у РСТ, дешевле на тыщщу...
но я правда только видел, в руках не держал... Fuzzballz - YouTube |
Чайкачайка
Рассея сообщений: 164 |
Господа,меряйтесь своими карбонами в другой ветке. Нужно бюджетное весло..
|
evgen_tmb
тамбов сообщений: 423 |
с синего от ВВ 210см льется нормально так.
|
Чайкачайка
цитата Fuzzballz:звездочку сейчас сам нашел. отзывов только реальных маловато на неё. интересно конечно,что за ложка,за такие деньги? понятно,что дороже будет лучше, но сейчас просто нет увы свободных средств (( |
Эмма
цитата Fuzzballz: Потому что с РСТ ЭКО ходит туча народу, и я не помню ни одного плохого отзыва. Звёздочка людей подводила неоднократно (пусть и не тот вариант, что похож на ЭКО). Размеется, "Звездочка асимметрик" может оказаться получше. Но положительного опыта с ней ни у кого здесь нет, похоже. Оно на двести с лишним грамм легче, и эти двести грамм достигнуты за счёт уменьшения жёсткости, потому что больше вроде бы не на чем экономить - материалы те же, форма та же. Отредактировано: Эмма 24.07.2020 16:39 |
ZindOlog
Москва сообщений: 21559 |
цитата evgen_tmb:Ага, а больше ни с чего не льет, ни с одного... цитата Эмма:Про синее от ВВ после замены литья первой партии тоже ни одной рекламации. цитата Чайкачайка:Вот и никаких нареканий. За ним тоже - ко мне. |
Fuzzballz
Inkeri сообщений: 2009 |
цитата Эмма:да, я про неё и говорил. Знаю человека, у кого она(оно - весло) есть. Надо спросить попробовать. Даже интересно стало... Fuzzballz - YouTube |
Веслогрыз
Воронеж сообщений: 234 |
цитата Эмма:... не удержусь, поведаю свою историю. Сам бы такое весло не купил - отталкивала цена до 2-х тыщщ. Но пришло в комплекте с б/у лодкой. Да, лопасти под нагрузкой гнутся - но для вертлявого пакрафта разве не лучше частые неакцентированные гребки? А вес сопоставим с карбоном. Комбинация люминь-полиэтилен так вообще вне конкуренции по надёжности имхо. Единственный минус - лёд им не поколешь. Так вот. Затеял тут сравнить на 100 метрах его (210 см) и карбоновый вернер кипрус (200 см) по два заезда: Werner: 1 макс. = 45 с. 68 гребков, 2 макс. = 44 с. 70 гребков. Крейсерская скорость на весле "по ощущениям" 1 крейс. = 52 с. 63 гребка, 2 крейс. = 52 с. 67 гребков. Полиэтилен: 1 макс. = 44 с. гребков 70, 2 макс. = 46 с. гребков 69. Крейсер - 1 крейс. = 54 с. 62 гребка, 2 крейс. = 54 с. 60 гребков. Мой вывод - в моём случае нет "чудесного весла", скорость зависит от лодки... P.S. фото сейчас приложить не могу, но по виду похоже на intex Отредактировано: Веслогрыз 24.07.2020 20:03 |
ZindOlog
Москва сообщений: 21559 |
цитата Веслогрыз:На коротке, да, но на дальняк и усталость кисти, весла очень разнятся. Одно из самых загребистых, это люминь Тайменный, но по сравнению даже с ломиками от ТНП, кил через 15 средненехалявной гребли, его хочется утопить. Или продать, что проще Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
Чайкачайка
Всем здравствуйте) нашел еще один вариант четырехсигментного весла, в декатлоне. Длина только 215,вес 1100. Симпатичное. Но нет манжет. Может по поводу его кто выскажется?
|
Чайкачайка
ZindOlog, а куда к вам?
|
Чайкачайка
цитата Эмма:А ссылки в интернете на подобные случаи привести можете? Вы имеете в виду более дешевую модель? |
Diabolos
цитата Чайкачайка: я когда щупал их весла (правда 2-х составное), мне показались ненадежными, лопасти гнутся, выглядит все хлипко 5 составное эко - лучший вариант |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |