Поиск байдарки с тентом
Автор | Сообщение |
Jelsay
где то там сообщений: 2385 |
- на более менее серьёзном водном пространстве оверкиль ЭТОГО неизбежен..
- но может быть имеет смысл в пекло от Солнца - при возможности быстро "загасить парус" если ветер поднялся.. - наверное можно и в дождь, но тогда нужон аутригер хотя - вспоминая пережитые шквалы - всё одно лучше в плаще сидеть..ибо нафик.. - легче сделать самому чем искать мастера-затейника.. практически наверняка можно использовать без сильной переделки каркас и тент от недорогой китайской 2..3. местной палатки каркас - двумя крестами.. тент на верёвочках.. - ночевать на воде нежелательно. в лодке ночевал не раз и не два, но всегда на суше.. примерно как на фото universal - летом обычно в мешке из спанбонда (от комаров) и часто просто набрасывая тент свекрху ( без всякой натяжки).. с уважением - J. да нет |
Чайник 76
Москва сообщений: 1245 |
По итогам прошлого сезона тема для меня оказалась актуальна, поэтому выскажу ряд соображений. Начну с истории. Попытки установить достойный тент на надувную резиновую лодку успехом не пользовались. Причин несколько: Дохлые шайбы лееров, БЦК набирал не меньше влаги чем снаружи,прозрачный водонепроницаемый материал найти было сложно. С появлением ПХВ лодок и прозрачных водонепроницаемых материалов появилась возможность изготавливать достойные навесы на лодки. Для чего нужен навес ? Чтобы закрыть кокпит от дождя. В прошлом году был такой случай. Сидим на острове шторм с ливнем надвигается. Подскакивает мужичонка на надувной моторке. Жалко мне его стала- пошёл спросить чем помочь смогу. Он говорит что всё в порядке, Я щас в подветренную бухту на якорь встану и навес на лодку установлю. Через два часа шторм кончился. А у него в лодке всё сухое. Довольный нас лещом угостил. Так вот уйдя в ветровую тишь можно и тент установить и рыбку половить и не под дождём.
|
hunter-turist
Ульяновск-Подольск-СПб-Всеволожск-и снова Питер сообщений: 4367 |
Мне понравилась конструкция палатки с таким названием Rainbow, ее можно применить для палатки соло в надувастике.
К2+, К-Спорт, Т-34, А14-350-RH, Loginov Orange Light Agressor (LOLA 280 RH), каяк Рома, пакрафт Александра Отредактировано: hunter-turist 19.05.2015 19:48 |
Nika_Vika
Москва, Жулебино сообщений: 462 |
цитата kolemik: они шли ВВЕРХ по реке! :) |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20483 |
цитата hunter-turist: Эта (и любая) палатка ведь короче лодки? Значит, с её торцов будет течь в лодку? Это моё частное мнение. |
universal
Воронеж сообщений: 2179 |
цитата Капитан-фотограф:А "Синица" в руке ??? Хотя, проблема для безотливных судов обозначена правильно... |
Дмитрий С
цитата Ptyza: А у меня есть Лагуна. Вот прошлогодние опыты. Летний вариант. Гибрид Лагуны и сплавовского Фантома. Ничего не переделывал. А осенью, когда комаров нет, можно обойтись тентом. |
Эмма
Иваново сообщений: 7858 |
Потрясающе - оказывается, есть способ поставить Фантом без единого колышка. Надо просто иметь достаточно длинную лодку. :) А если пропустить стропу, соединяющую концы дуги, не снизу, а сверху, это, наверное, можно сделать и на воде. :)
В Карелии вечная возня - поставить Фантом (который мне в остальном очень нравится) на все его шесть колышков. |
Дмитрий С
цитата Эмма: А в чем проблема? 1. фиксируем угловые с одного конца. 2 Натягиваем палатку с другого конца и фиксируем угловые с другого конца. 3 натягиваем центральные. На все меньше минуты, с дугой, чуть больше. |
Эмма
цитата Дмитрий С: Либо не держится, либо не втыкается, а четыре колышка хошь, не хошь, а надо поставить в строго определённом положении относительно друг друга. Камушки на углах палатки в итоге вещь нередкая. Ну или ползание с палаткой туда-сюда в поисках щелей между камнями и корнями. Тут сразу после Карелии по Луху прокатилась - ставишь палатку куда хочешь, а колышки втыкаются и держат. Счастья было на весь вечер. Удивительно, что не пошла ставить палатку в другое место только ради того, чтобы ещё раз порадоваться. Мне тем этот снимок с лодкой и понравился. Сразу представляю это на скале или на болоте. |
TAXIST
Челябинск сообщений: 441 |
цитата Эмма:.....Переворачиваем Ёшку вверх дном и....ЭммаДомик готов :) |
Эмма
цитата TAXIST: Это больше похоже на экспресс-метод постройнения : подспускаем баллоны, помещаем внутрь Эмму, накачиваем баллоны до штатных 0,35. Выпускаем Эмму, записываем в баскетбольную команду. Вот в Викинг 3.8S забиралась, было дело - ради ублажения внутреннего ребёнка, видимо. :) Прочем, спать в закрытых лодках всё равно не получится - к утру спальник будет мокрый. Это забава для опендеков. Когда у меня была интексовская надувнушка, я спускала воздух из бортов, и с надутым дном клала в палатку. Но если надуть сильно, то на этих рёбрах неудобно, а если слабо, то воздух ходит туда-сюда, и всю ночь качаешься - то ноги вниз, голова вверх, но голова вниз, ноги вверх... Забавно, впрочем. |
ЮрийГагарин
Краснознаменск сообщений: 1232 |
цитата:всю ночь качаешься - то ноги вниз, голова вверх, но голова вниз, ноги вверх... Забавно, впрочем.это уже совсем "по-взрослому" получается, а тут могут и юные туристы опыт черпать... |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |