Походная аптечка
Автор | Сообщение |
Boroda63
г. Самара сообщений: 5597 |
цитата Former:Не уверен...все эти средства (трамал, трамадол, залдиар) имеют одинаковое показание к применению и следовательно порядок выписки врачами. Во всяком случае, мне при диагнозе артрит сие не удалось (хотя я в этот диагноз не верю). И эта...залдир почти на треть слабее по действующему веществу, чем трамал и трамадол. А включенный в его состав, для ускорения наступления обезболивающего эффекта, парацетамол, легко компенсируется алкоголем при приеме трамала (трамадола) - алкаголь ускоряе и усиливает действие этих обезболивающих. И еще...Последние два года, у меня в аптеке в пластиковом пузырьке, едет концентрат "Димексида" (единственная жидкость в аптеке). При начале приступа артрита, артроза, отеке сустава от травмы - делаю компресс-портянку из 30-40 % раствора димексида и заматываю сверху полиэтиленом. Перед наложением компресса можно смазать травмированный сустав какой то противовоспалительной мазью (у меня долобене гель) Но удумаю, что про травмы тут Alex52 подробно посоветует-расскажет, как специалист по спортивным травмам... Всем удачи. Целых ног и бортов. |
Former
SPb сообщений: 417 |
Димексид я на суставы применяю совместно с фторокортом, для усиления действия последнего, комары когда сильно покусают фторокорт опухоль тоже быстро снимает. Трамал нынче в больницах и в онкологии, а залдиар в поликлиниках выписать таки можно у обычного врача, надо понимать по причине что его там мало. Выписывать вероятно не хотят, потому как проверяют бывает и нафиг оно им не надо.
|
Boroda63
цитата Former: И , что...помогает? Я думал, что сия мазь при кожных проблемах и укусах насекомых. цитата Former: Дв нет...у меня товарищ с травмой позвоночника - болевые приступы постоянно, он и делится со мной. Оформляет рецепт он через поликлинику, но гемор...жуткий - ради спины убивает ноги. Всем удачи. Целых ног и бортов. |
Former
SPb сообщений: 417 |
цитата Boroda63:От мазей фастум-гель, вольтарен и т.п. я как то эффекта особо не замечал. Может если их с димексидом сочетать тоже активней будут, он улучшает всасывание лекарств через кожу, а фторокорт сильное противовоспалительное средство. Может конечно это и субьективно, но на меня действует. Таблетки нынче Аркоксиа принимаю, вроде самые безвредные. |
Boroda63
цитата Former:Принимал в домашних условиях, когда можно отлежатся и боль перетерпеть. А на маршруте главное до жилухи добратся. Всем удачи. Целых ног и бортов. |
universal
Воронеж сообщений: 2181 |
цитата Boroda63:О чем вы говорите коллега ( и все профи в этой теме) ? цитата vicom:Пишите на наше здоровье! Реально полезная тема ( "оправдание интернета"...) |
Boroda63
universal,
Павел, я сам не люблю дилетантской болтавни ни в какой теме. А тут как раз этим сам и занялся. Все таки медицинские рекомендации должны исходить от специалистов. Наверное прогрессирующие возрастные болячки, стимулируют мое "умничанье" в сей теме... Уж извините... Всем удачи. Целых ног и бортов. |
Alex52
Нижний Новгород сообщений: 66 |
nkv, Колики возникнуть у здорового человека из-за смены рациона питания, возросших физических нагрузок; кроме того есть обострения холецистита и почечная колика которые достаточно один раз испытать чтобы всегда брать ношпу с собой (желательно в уколах).
Аллергия может возникнуть при поступлении в организм нового вещества ранее не знакомого. Пример: всю жизнь ели лещей с окунями и ничего, а решили попробовать собственноручно выловленного тайменя и пошла сыпь, глаза слезятся, сопли, отек дыхательных путей (нужное подчеркнуть). Удушье при отеке может быть достаточно сильным поэтому тоже рекомендую уколы. Boroda63, По поводу наркотических обезболивающих. Здесь палка о двух концах. С 1 стороны сильная боль возникает не просто так, это симптом серьезных нарушений. Именно боль может вправить мозги упрямому туристу (а кто из нас не упрямый когда куча времени и денег уже потрачены) и заставит его повернуть домой, показаться доктору. Пример: сильная боль в области тазобедренного сустава может оказаться переломом (трещиной в кости), а человек принимает ее за привычную возрастную боль в суставах и списывает на увеличившиеся нагрузки. Как результат может быть полный перелом шейки бедра. Еще один пример: сильная боль в спине, казалось бы обычный остеохондроз по причине тех же возросших нагрузок, ничего страшного и заглушив боль человек продолжает поход. А через сутки замечает что онемела стопа, к врачу попадает когда парализовало всю ногу, будет операция и восстановится нога или нет еще не известно. С другой стороны если со сломанной ногой нужно пройти 10 км чтобы позвать на помощь наркотические анальгетики очень сильно помогу ибо боли пре переломе адские. Резюмируя я бы высказался так: нельзя принимать наркот. обезболивающие ради того чтобы продолжить поход! Можно принимать ради того чтобы из похода вернуться! Суть туризма: взять побольше, уйти подальше и там все съесть |
nkv
ФРГ сообщений: 3391 |
цитата Alex52: Это про то, как аллергия возникла в самый первый раз или все же что-то было уже и просто случился рецидив? Я имею ввиду пострадавший имел уже аллергическую реакцию, пусть не на рыбу, но на что то еще. цитата: Нет, никаких уколов, я не врач, и таскать с собой уколы перебор. Мне и таблетки, как пока кажется, перестраховка. Надо подходить разумно. С уколами можно и навредить без практики. И те, кто выживут, сами потом будут смеяться. (c) |
Alex52
Нижний Новгород сообщений: 66 |
цитата nkv:В первый раз. цитата nkv:Может инструкцию сделать как уколы самому себе внутримышечно колоть? Суть туризма: взять побольше, уйти подальше и там все съесть |
nkv
цитата: А вы уверены, что вот одной инструкции будет достаточно? Могут ведь быть разные тонкости. В конечном счете для того чтобы принять решение сдеалать именно иньекцию чего-то тоже нужна квалификация и практический опыт. Мы же здесь обсуждаем тему походной аптечки, которая рассчитана на неспециалистов. Автор отметил, что "Специалисты вольны перекомплектовывать её по своему разумению и с учетом своего опыта и знаний". Для вас может быть это вполне возможно, но я не буду включать уколы и ампулы в свою аптечку, это точно. И те, кто выживут, сами потом будут смеяться. (c) |
vicom
Екатеринбург сообщений: 268 |
Про диарею.
Если Вы не можете определить что произошло Пищевая токсикоинфекция (отравление токсинами жизнедеятельности бактерий) Пищевое отравление (наличие большого количества патогенных бактерий) все это может сочетаться и симптоматика схожая. 1 Эрцефурил 200мг каждые 6 часов. 2 Между приемами сорбенты Полисорб, смекта. данные препараты должны приниматься через 1,5-2 часа после любых препаратов поскольку они соберут на себя действующее вещество последних и эффективность а/б терапии упадет 3 Лоперамид (лопедиум, имодиум) показан если нет явных признаков отравления (диарея путешественника на смену воды, питания). Его можно применять после установки диагноза если справиться с диареей нет возможности после приема вышеуказанных препаратов. По крайней мере часть токсинов в первые сутки окажется в унитазе. 4 Регидрон, препарат разводится в строгой пропорции по инструкции, поскольку получение гипо или гипер осмотического раствора снижает его рабочие характеристики. На самом деле риск обезвоживания велик у детишек 1-3 лет, у взрослых в меньшей степени. 5 Промыть желудок, можно растворить Полисорб, наверное это надо в 1 пункт. Бойтесь ботулизма, любые вздувшиеся банки в помойку. Грибы, есть сомнения в помойку. При болях в животе анальгетики применять не рекомендуется поскольку они нивелируют картину острого живота при аппендиците и других катастрофах. Показаны спазмолитики. Платифиллин подкожно (болючий зараза), но-шпа, дюспаталин. При остром животе госпитализация. Никаких иллюзий!!!!!!!! Язвенная болезнь Осложнение пробадение немедленная госпитализация. Кровотечение-появление темного дёгтеподобного жидкого стула (мелена),рвота цвета кофейной гущи) слабость, бледность кожных покровов, снижение АД, см справочник. Что надо понимать, язва при этом может НЕ БОЛЕТЬ! А стул после начала кровотечения может появиться спустя 8ч. Госпитализация!!!! Есть препарат Дицинон в ампулах и таб. Аминокапроновая к-та 1-2 ст ложки. Повторяю ГОСПИТАЛИЗАЦИЯ. Если Вы знаете свои проблемы и планируете поход сделайте ФГС и пройдите курс лечения у гастроэнтеролога. |
Boroda63
цитата Alex52: Полностью согласен...травмал, трамадол и.т.д. - у турика средства выживания. а не повседневного пользования. Алексей, я выше писал, что дома при приступах пользую, что то попроще, например "Аркоксию". цитата Alex52: Думаю пригодится...выставляй. Надо знать... Но нам всем надо помнить - при внутримышечном уколе, внести заразу гораздо проще чем при внутривенном - кровь сама здорово бактерии "гасит", а вот мышцы увы... Всем удачи. Целых ног и бортов. |
Speleo
Королев сообщений: 1171 |
цитата nkv: Ну, вероятно, есть случаи, когда стоит "рискнуть"- сильная аллергия на укус или нестерпимая боль, например. Сам себе не колол, но вколоть товарищу в ягодицу осилю, вроде оно не сильно сложно и опасно. Впрочем, в свою аптечку ампулы не кладу, может и зря. |
nkv
Дорогие форумчане, поскольку возник определенный интерес к вопросу о базовой аптечке, я несколько дней назад написал Антону Родионову письмо, с просьбой проконсультировать нас насчет возможных изменений в старом варианте аптечки, со ссылкой на версию, которая появилась в начале этой ветки. Антон мне ответил, ниже привожу текст его письма.
цитата: Антон Родионов:[ ФБ это Facebook]. Приложение содержит файл в формате *.docx, который занимает 3.5 страницы. Автор любезно разрешил выложить этот материал на нашем форуме, что я с удовольствием сделаю в ближайшее время. Также это приложение можно скачать по этой ссылке (файл *.pdf) и распечатать. И те, кто выживут, сами потом будут смеяться. (c) |
Boroda63
Я тут не однократно писал про мазь Офломелид, применяемую при лечение гнойных ран (и не только). Дык вот тут интересно полистать-глянуть, что сей мазью лечат и ее сравнения с Левомеколем.
cyberleninka.ru/article/v/ma... Эта...фотки не для детей и нежных барышень... Всем удачи. Целых ног и бортов. |
nkv
цитата Boroda63: Кстати, эта мазь не любит света, в инструкции написано хранить "В защищенном от света месте". Это я к тому, что перезаливка в прозрачные тубы не есть хорошо. А вот у левомиколя такого требования нет. И еще, левомеколь отпускается без рецепта, а офломелид рецептурно. |
Boroda63
цитата nkv: Ну насчет света и хранения лекарств, я не особо заморачиваюсь - у многих мед. средств срок годности на свету сокращается. Сие не фатально, когда аптека едет в рюкзаке или герме. Да и отгрузка сей мази в микро тубы позволяет мне за поход израсходовать вес сей "кусочек" - микро порезы, ссадины, легкие ожёги от костра и.т.д Ну, а насчет рецептурной продаже - новость для меня. Пользую эту мазь уже несколько лет - никогда про рецепт вопросов не задавали. Заменил ею "Пантенол", "Левомеколь" , "Спасатель", порошковый стрептоцид, и разные мази при трещинах на руках...очень доволен сий заменой. Всем удачи. Целых ног и бортов. |
nkv
цитата: Это суровая действительность , я же просто процитировал инструкцию (правда из интернета, сайт medi.ru). Для меня это своего рода сигнал о статусе лекарства: пользуй осторожно, не навреди! Плюс данного препарата: мазь применятся один раз в день, это особенно удобно в походных условиях. Кстати, к слову, я левомеколь применяю только в случае инфекции. Бывает, что у меня прекрасно все заживает (в походе) и без него. Поэтому я и хотел бы иметь небольшой тюбик, который удобно таскать с собой. И те, кто выживут, сами потом будут смеяться. (c) |
universal
Воронеж сообщений: 2181 |
Присутствие медпрофессионалов в теме сподвигло меня задать такой вопрос.
Будем считать,что я спрашиваю про фармо-профилактику недуга. Как физиологически объясняется "отсиживание пятой точки в лодке" ? Какие системы там дают сбой - мышечная,кровеносная,нервная...? Почитаешь иной раз,некоторым очень даже комфортно,когда носки ног выше таза... + в одной и той же лодке иногда так,иногда эдак... Куда крестьянину податься? |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |