Плоский клапан
Автор | Сообщение |
white
Мск сообщений: 449 |
Может кто знает где подобный клапан взять?
www.diypackraft.com/shop/mer... Не обязательно прямо такой, но надо чтобы был плоский и приклеивался к пвх. Пока самый доступный способ вижу как купить на Али подушку и вырезать www.aliexpress.com/item/Ultr... |
ValeryLK
Люберцы сообщений: 3579 |
Так там их полно и без подушек.
Я покупаю детские разные круги, и оттуда выковыриваю. А если нужно дорогие, то в Москве есть фирма, могу дать ссылку. Эх, человек, человек, чего тебе дома не сидится? Зачем по земле идешь, человек? Зачем вся жизнь твоя в дороге?.. Отредактировано: ValeryLK 10.03.2019 13:20 |
ValeryLK
Эх, человек, человек, чего тебе дома не сидится? Зачем по земле идешь, человек? Зачем вся жизнь твоя в дороге?.. |
white
Спасибо, посмотрел,
но там всё не то что мне надо. Мне надо чтобы крышка могла закрываться с той стороны, которой клапан вклеивается, а не с выступающей стороны. www.diypackraft.com/wp-conte... |
Mormus
Москва сообщений: 3871 |
цитата ValeryLK:Ценик ппц зашибись... https://t.me/mormus_equip Телеграмм канал о снаряжении, легких лодках и др. |
hunter-turist
Ульяновск-Подольск-СПб-Всеволожск-и снова Питер сообщений: 4372 |
white, приклей горлышко от молочной бутылки.
Кэп-фотографа спроси К2+, К-Спорт, Т-34, А14-350-RH, Loginov Orange Light Agressor (LOLA 280 RH), каяк Рома, пакрафт Александра |
white
не, горлышко не пойдёт.
мне этот клапан нужен для приклейки на дно катабайда, чтобы воду сливать. соответственно плоская часть с крышкой-затычкой должна быть сверху, а выступающая вниз. и должен быть как можно более плоский, чтобы не цеплял ни за что. |
ValeryLK
Эх, человек, человек, чего тебе дома не сидится? Зачем по земле идешь, человек? Зачем вся жизнь твоя в дороге?.. |
white
|
Батонио
Новосибирск, клуб "Штопаный понтон" сообщений: 1319 |
цитата white:так там же транец? может в него и врезать любой удобный клапан, как это на взрослых надувных моторках сделано? "Штопаный понтон" - клуб, в котором килевые выдаются заблаговременно. |
white
В транце есть. Но оно работает на берегу, когда слив открыл, лодку за нос поднял и воду вылил. А на воде не работает, и под ногами лужа.
Каждый раз на берег вылазить лениво. Надо затыкаемывй клапан в дно. Вот и ищу. |
xenolog13
Moscow сообщений: 286 |
цитата white: Возможно тебе все-же подойдет горлышко от молочной или даже пепсикольной бутылки. А вот пробку для затыкания с обратной стороны -- думаю можно подобрать в магазине хим.посуды. Там много мягких пробок. Ну или, накрайняк, слепить из пластилина форму и отлить из силиконового герметика. Лодки: Гарпун-4.7 + Гарпун-3.6 + Спутник-лайт Были: Маринка-2, Таймень-2 |
Батонио
цитата white:если дно у лодки настолько высоко приклеено к баллонам, что висит над водой и через дырку в нем можно отливать воду прямо на ходу, то нафига там пробка? "Штопаный понтон" - клуб, в котором килевые выдаются заблаговременно. Отредактировано: Батонио 11.03.2019 10:47 |
Андрей Sonar
Питер сообщений: 3520 |
цитата Батонио: Всё-таки, катабайды - это, прежде всего, грузовые баржи, так что подразумевается соответствующая осадка. Через транцевый клапан всё отлично сливается, только для этого нужно дифферент на корму мотором задать. ...:таймтриааал, таймтриааал - для рыбалки и туризма, таймтриааал, таймтриааал - никакого она#%зма! (с)песня:... |
white
Да потому что если просто дырка, то довольно часто из неё будет бить фонтанчик.
|
white
цитата Андрей Sonar: Ну да, а если мотора нет, или достаточный дифферент на корму задать невозможно по 101 причине - то лужа. потом где сливается-то? на катабайде? расскажите тогда мне как вот фото клапана Там же в характеристиках: Максимальная мощность мотора до 3,5 л.с. Отредактировано: white 11.03.2019 12:21 |
Батонио
цитата white:если дно ВСЕГДА выше ватерлинии, можно сделать эрзац-клапан: пробить дырку, снизу дна на нее наклеить полоску пвх (клеем мажем только кончики естественно), которая эту дырку будет закрывать. надо отлиться - вставил туда веточку/спичку/козявку из носа - вода уходит (а то и без спички будет уходить, если не совсем внатяг закрывашка будет), и никаких фонтанчиков. и никаких выступающих частей ни сверху ни снизу - площе не придумаешь)). А вообще насколько я понимаю катабайд это обычно довольно длинная лодка, и если, по вашим же словам, четко выраженного дифирента хоть куданибудь у нее обычно нет, клапан может оказаться "мертвому припарка" - запаритесь эти два стакана воды по трем-четырем метрам кокпита гонять, пытаясь попасть ими в клапан))) Может и правда - губка? "Штопаный понтон" - клуб, в котором килевые выдаются заблаговременно. Отредактировано: Батонио 11.03.2019 13:14 |
white
Дно не всегда выше ватерлинии.
Зависит от загрузки, волнения, скорости движения под мотором. Вода собирается там, где самый большой груз, обычно это человек. Поэтому ничего никуда гонять не надо. Дырка с полоской пвх не пойдёт, если не верите - сделайте в своей лодке дырку и заклейте полоской пвх, приклеенной за кончики. |
Батонио
цитата white:Помоему моя фраза "если дно всегда выше ватерлинии" достаточно исчерпывающа и этот комментарий лишний. цитата white:Очевидно в корме, где мотор и рулевой (обычно самый увесистый член экипажа) - возвращаемся к клапану в транце))) Ну и вернемся к конструкции лодки: куда вы хотите вклеить этот клапан в лодке с вклеенным надувным дном, занимающим все пространство между бортами? Мне правда интересно - просмотрел все фото катабайдов 1,2 и 3 на сайте ТТ, ни одного подходящего места не увидел. "Штопаный понтон" - клуб, в котором килевые выдаются заблаговременно. Отредактировано: Батонио 11.03.2019 17:47 |
white
цитата Батонио:Может она и исчерпывающа, но она не верна. Потому что ватерлиния не обязана быть прямой, мы же говорим "ватерлиния" а не "ватерпрямая". Дно тоже не обязано быть прямым и не обязано быть параллельным ватерлинии. И вот где-то там, в неевклидовлм пространстве, эти две сущности, ватеркривая линия и непарраллельное дно неизбежно пересекаются. Поэтому если в дне проделать дырку, в судно будет поступать вода. Вот эта фраза имхо точно исчерпывающа. Рулевой увесистый, с этим я спорить не буду. 100кг. Мотор от 7 до 13 кг по сравнению с рулевым не котируется. Ещё в лодке может присутствовать рюкзак, который может весить от нуля до бесконечности, вообще там много ещё чего может присутсвовать, например ещё один хомяк под 100 кг, с ещё одним рюкзаком. Важно то, что рулевой не сидит на транце, это действительно важно, это надо запомнить. Мы сейчас говорим о катабайдах, т е достаточно узких лодках, предназначенных в том числе и для гребли байдарочными веслами. Во "взрослых" моторных лодках сливной клапан в транце вполне работает, в небольшом катабайде - нет. Если кому-то интересно продолжать спорить на эту тему - спорьте, но мне это не интересно, я написал изначально с сугубо практическим вопросом, вдруг кто знает где найти подобный клапан? А мне тут обьячсняют всё что угодно. цитата Батонио:Я нигде ни разу не писал что это для серийного катабайда от Таймтриала. У меня дно не надувное. У обоих катабайдов, один от Братана, второй от Таймтриала, но он совершенно не серийный. Клапаны в транце есть у обоих, и как я уже говорил, работают они только если вытащить лодку на берег и поднять за нос. Ну и конечно когда полна лодка воды, они тоже работают. Но я тут говорю про проблему, когда в кокпите 1-2 ведра воды, эта вода доставляет неудобства, а выгонять её тряпками, губками, грушами, чалкой на берег утомительно. Я знаю точно на 100%, что вариант про который я говорю работает, просто потому что у меня был третий катабайд, (точнее он был самым первым). И я там так делал, и это работало и было удобно. ПРОБЛЕМА ВСЕГО ЛИШЬ В ПОИСКЕ ГРЁБАНОГО КЛАПАНА! И больше ни в чём. В прошлый раз мне подобный клапан достался случайно. Отредактировано: white 11.03.2019 19:58 |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |