Палатка-однушка с двумя входами
Автор | Сообщение |
a1ex
Северное Замкадье сообщений: 1614 |
цитата ZindOlog:См. тут где-то внизу фотки "optional internal tent" для однушки. Вторая дверца внутрянки - для собачки. Вернее, хозяйственная. На тенте второй молнии вообще нет и второй тамбур крошечный. Похоже, это та же, которая где-то называется Piaoyun, а где-то Floating Cloud. Видимо, такого типа у NH и 3F UL с двумя выходами только полторашки-двушки и однослойный Vik. Отредактировано: a1ex 27.07.2020 14:28 |
Lunz
Подмосковье сообщений: 578 |
На картинке две разные палатки, однушка и двушка, присмотритесь, у них каркасы разные.
Отредактировано: Lunz 27.07.2020 15:04 |
ZindOlog
Москва сообщений: 21568 |
цитата a1ex:Ой, а можно картинку, ссылку, я уже отупел... Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
a1ex
ZindOlog, так не вижу ничего толкового и полностью соответствующего запросу в топике.
У двухслоек NH внутрянка половинчатая низ тряпка, верх - сетка (как у нынешних хабохаб). Это вполне годно для лета, но не совсем по запросу. С юбкой и двумя входами Star River 2. Без юбки 20D вес 2135 г в полной походной комплектации. Сейчас вместо нее брал бы Asta Greenmountain 2. У однушки также нет второй молнии на тенте и маленькое окошко вместо второй двери на внутрянке. В принципе, относительно легко исправимо. Но они в версии с юбкой не выпускаются. Т.е. и юбку к ней пришивать. |
ZindOlog
цитата a1ex:То есть ша, беру свою Хабу и пришиваю - молнию на внутрянку - молнию на тент - юбку Зато будет понтовая MSR..! Но зеленая, что плохо..., очень сильна разница белой и зеленой на солнце, особенно утром, пока спать положено... (надо обмозговать карочь) Всем спасибо кстати! |
a1ex
цитата ZindOlog:Именно. Все, что есть похожего, тоже придется дошивать. |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20510 |
цитата ZindOlog: Никогда до конца не понимал, для комфортного утреннего сна хороши светлые или тёмные цвета палаток? Светлые вроде меньше нагреваются, но будят яркостью света Это моё частное мнение. |
ZindOlog
цитата a1ex:Или ушить до однушки ))) цитата Капитан-фотограф:есть масса вариантов повязок на глаза, от своей же флиски, до спец трэвэл-очков, а вот темную палатку и проветрить анриал, например уже в шесть-тридцать |
ValeryLK
Люберцы сообщений: 3580 |
С жиру беситесь, в однушке с юбкой всегда будет душно. Слишком маленький объём. Конденсата будет.
В общем, не той дорогой идёте товарищ Это лично моё мнение. А насчёт сетчатой внутрянки. Убрав граммы в этом компоненте, проще добавить точно такие-же граммы на хорошем спальнике. И дуть не будет. Эх, человек, человек, чего тебе дома не сидится? Зачем по земле идешь, человек? Зачем вся жизнь твоя в дороге?.. |
ZindOlog
цитата ValeryLK:А в двушке вдвое больше выдыхают при меньшей относительно на одного емкости и объеме. Не катит аргумент, Валера. А конденсат он всегда будет, если сыро или холодно. Совсем недавно мы с Космосом ночевали в однослойке-парашютке, через которую свистит ветер, если дует, так она за 4 часа внутри утеклась. Точка росы всегда внутри, что в однослойке, что в двух, не важно на каком слое. На двухслойке 3-х местной конденсата еще больше, чем в двушке. И так далее. Я надеюсь ты не про двушку на одного писал же? цитата ValeryLK:А лицо? А например закутыввать мордочку не очень люблю, когда по ней дует, это не сон имхо |
a1ex
цитата ValeryLK:По поводу использования большого количества сетки все не так однозначно. Во-первых, действительно есть ткани, которые могут быть легче при сравнимой пригодности. Сетка должна иметь достаточно прочные нити и они не должны сильно сдвигаться. Во-вторых, дышимость тонкой ткани можно регулировать. Взял нейлон 10D (18 г/м.кв), так через него сантиметров с 25-30 можно свечку задуть. Хотя он и с легкой водоотталкивающей пропиткой. По прочности конечно полый ультралайт, но сетка со сравнимым весом будет еще более хлипкой. По юбке согласен. Маленькая палатка одной тушкой нагревается куда проще. Больше разница температур - больше конденсата. |
oxynoid
Ростов-на-Дону сообщений: 800 |
a1ex, не могли бы примерно сопоставить по продуваемости (или плотности) этот 10d с нейлоновыми сетками? Наверное, сопоставимо с самыми высокими значениями Mesh?
Citius, altius, fortius.. longius! |
ZindOlog
цитата a1ex:Чет вы не о том.... Не нагревается, а надыхивается. Двое в реалии двушки, чуть большей по объему, чем однушка, надыхивают вдвое, что в пересчете примерно будет в полтора раза больше чем один в однушке. А в тешке в два с гаком. И так далее. При одинаковой конструкции ипстессно |
Тим
Рязань сообщений: 1981 |
цитата ZindOlog:иди уже в церковь... Отредактировано: Тим 27.07.2020 22:02 |
a1ex
oxynoid, с такой вряд ли. Только по цифрам. У этой сетки номер наверное означает количество нитей на дюйм. У ткани точно не менее 475Т. Но и вряд ли сильно больше 500. Наверное сопоставимо.
С палаточными 20-30D все равно в разы отличается. Но наверное метра такой ткани уже хватит, чтобы не было душно. На глаз примерно в 2-2,5 раза по сравнению с мелкими сетками. ZindOlog, наверное. Но в тамбуре иногда и готовить приходится, часть конденсата просто из воздуха при высокой влажности оседает. И двушки часто ходят однушками. Именно в этом случае и хочется потеплее их сделать. Отредактировано: a1ex 27.07.2020 22:11 |
oxynoid
Ростов-на-Дону сообщений: 800 |
Примерно понял, спасибо. Цифры в Mesh - это количество отверстий на дюйм, применяется для сеток. 18 mesh - отверстия 1 мм, 12000 mesh - дырки в 1 микрон. Для гнуса мокреца мошки наверное 0,25 мм хватит, 60 mesh.
А то вот это вот все такое я не люблю) |
ValeryLK
Люберцы сообщений: 3580 |
Михаил, хочешь проверить экспериментально? Купи свою мечту!
Эх, человек, человек, чего тебе дома не сидится? Зачем по земле идешь, человек? Зачем вся жизнь твоя в дороге?.. |
ZindOlog
цитата a1ex:Почему-то у меня наебарот, пока готовлю вечером, установленная, мокрая после сбора на утренней сырости, внутрянка высыхает и ложусь уже с абсолютно сухой палатке. Но да, я просто кипячу воду для залива сублимата и чая/кофя, я не варю гречку 20 минут в тамбуре. Ну да, я на 20 минут оставляю слабый огонь, 12 грамм газа не жалко на тепло, пока укладываюсь... Как говорится - "а что я делаю не так?". цитата ValeryLK:Все давно проверено- у меня однушка без юбки и двушка с юбкой, конденсат в них одинаково набирается за ночь и одинаково сохнет при готовке.. Я спокойно утором сворачиваю сырую палатку, вечером полюбасу высохнет или сама на тепле, или при готовке внутри, если холодно... цитата Тим:Не, это там не веру все принимают, как "одна баба сказала", а я считать умею |
a1ex
цитата ZindOlog:Если благородного дона все устраивает, то все именно так, как должно. Желание иметь регулируемый "поддув" так вообще абсолютно понятно. Однако, для большинства юбка у летней палатки будет излишеством. Да и регулировка может осуществляться иначе. Если оно важно, то достаточно просто отказаться от дуговых конструкций в пользу шестовых. Интересно, что кроме россиян главными ценителями китайцев с юбкой похоже являются бразильцы и корейцы. Им-то на кой? От потопа спасаться? |
ZindOlog
цитата a1ex:Да, час назад начал думать и в эту сторону, спа за пинок, помог активировать эту конструкцию в проект-хотелку. Просто если уж Хубу менять, но нужен идеал, вот и "капризничаю". Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |