Пакрафт Riverford BILUTA
Автор | Сообщение |
Паромщик
Иркутск сообщений: 1560 |
# цитата акулник:Да, не знаю почему, но как то мне не встречались светло-зеленые варианты. Т.Е. и свет не броский, если кто лишний раз не хочет "светиться", и на солнце не так сильно греется. У меня темно зеленый пакрафт, так это целая морока, если нет хорошей тени- вылез сдуй, залез-надуй. Анархист-Минималист |
Ouzer
Москва сообщений: 2371 |
# цитата toni-rokamora:Т.е. лодка находясь НА ВОДЕ лопнула? Я лодки оставляю на воде, без сдутия и этого хватает для охлаждения. Странно, если они еще и на воде лопаться начнут. |
акулник
калининград сообщений: 145 |
# цитата Паромщик:светло-серый вполне себе такой рыбацкий лодочный цвет. Греется гораздо меньше чем темно- зелёный. |
toni-rokamora
Екатеринбург сообщений: 17 |
Накачиваю насосом который в комплекте был. Intex к надувным матрасам обычно такой идет. Пвх разошелся перпендикулярно шву. Вот здесь на 15:50 видно как дело было youtu.be/XZ8I_eF9_ps?si=5gyG...
|
акулник
# цитата toni-rokamora:упс...спасибо за видео. Удаляю это изделие из своих возможных хотелок.. |
sumrak
Горький сообщений: 242 |
Ткань разошлась не по шву, а сама по себе? Как-то странно. Возможно, там был деффект материала.
На моих двух лодках с такой тканью подобного не было. Вести оседлый образ жизни мешает айнанэ в крови. |
RomanS
Рязань сообщений: 3046 |
# цитата акулник:Какое грозное заявление )) https://t.me/RAStep62 |
акулник
# цитата RomanS:бойся... ) |
georg-kosterin
Санкт-Петербург сообщений: 230 |
# цитата toni-rokamora:Как называется? |
engine
РБ сообщений: 102 |
# цитата Ouzer: По видео видно, что не на воде, да и в комментариях автор тоже пишет, что следующий раз на воде оставлять надо. |
Ouzer
# цитата engine:Видео появилось позже, а писалось вот что, почему и вопрос возник, неужели на воде уже лодки лопаются?: # цитата toni-rokamora: Отредактировано: Ouzer 16.09.2024 09:56 |
splavvladimir
Луга сообщений: 258 |
# цитата toni-rokamora: Перед прохождение участка реки с большой «волнительностью» накачиваю баллоны и дно «до звона» для более быстрой отзывчивости лодки при совершении маневров. И если день солнечный или значительная разница температур воды и воздуха, то приходится на гладких участках обливать баллоны, т.к. в противном случае происходит повышение давления до опасных величин, что реально чувствуется при нажатии на них пальцем. И в этих случаях ни о каком оставлении байдарки на воде у берега (после обсыхания баллонов и дна) не может быть и речи. К примеру, это послужило одной из причин, что я не стал останавливаться для осмотра и фото п. Ворота Аргута – было очень жарко и голый берег, ну а мне было как-то немного лень после прохождения п. Аккемский прорыв. Отредактировано: splavvladimir 16.09.2024 13:14 |
RomanS
Свёрток пакрафта Biluta Expedition ( лодка, спинка, сидение, стропа для груза/велосипеда ) : 22x35 ( см ). Объем свёртка : 13л.
|
Ouzer
Очень хорошо! Насосом откачивали? Где там клапаны расположены, насколько удобно при сдутии и сворачивании? Она двухотсековая? А сиденье-спинка какие?
|
RomanS
Да хоть чем. Можно ртом, можно насосом. По разному откачиваю. Клапаны в носу и корме - Голубева. Очень удобно при сдутии сворачивании. Сидение и спинка - надувные. Плюс здоровенная жёсткая нашлепка на носу для экшн камеры, куча пятаков под крепление груза
Дополнительные коленные упоры из тряпочной стропы. Две секции. Просто там в разных сферах и кругах общения людям рассказывают сказки ( занимаются очковтирательством ) про какие-то огромные тяжеленные свёртки ПВХ пакрафтов. Про невозможность их возить на велосипеде, носить в длительные пешие переходы.. Не знаю как остальные, но пакрафты риверфорда сворачиваются при желании весьма компактно. Иные пакрафты из ТПУ так не свернуть. |
Linden
Москва, ЮВАО сообщений: 5080 |
# цитата RomanS: Это доп или штатно? Заглянул на страницу Экспедишн, а там "Количество отсеков - 1+ надувное сидение." И какая тогда разница в весе? |
блудный доктор
Тюмень сообщений: 2041 |
# цитата RomanS:Я её срезал. В остальном могу подтвердить, я свою Билюту также сворачиваю, чуть больше 5 л бутылки в объёме. Ну...13 так 13 ))) Спектр 340, Шуя 1, Шуя 2, Biluta Expedition, Ермак 450 |
svv
Нск сообщений: 17 |
Здравствуйте. Подскажите, плиз. Купил пакрафт, сразу после покупки надул шататным насосом до средне-рабочего давления (на глаз, до звона далеко) и оставил в комнате. Сегодня прошло часов 30 с момента надува, пакрафт ощутимо подсдулся до образования небольших складок на баллонах (пакрафт стоит на боку у стены, см фото). В целом понятно, что все надувные изделия нужно подкачивать со временем. Весь вопрос является ли подобное постепенное травление воздуха нормой в случае пакрафта?
Т.е критерии. Пакрафт Билюта экспедишн. |
Туляк
Тула сообщений: 134 |
Проверьте клапаны мыльной водой, скорее всего нужно просто подтянуть их
|
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20492 |
Ещё есть шанс, что дело именно в "не до звона". У Билюты вроде клапаны с тарелками стоят, эти тарелки прижимаются давлением. Попробуйте хорошо надуть, это и для сплава на этой лодке будет лучше.
Это моё частное мнение. |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |