Оморочка
Автор | Сообщение |
vsem privet
Сочи сообщений: 1358 |
Я уже понял, влез не туда.
|
Wayfarer
Москва сообщений: 5886 |
цитата Ptyza:Именно из-за веса. А жесткость достигается сравнительно толстой трубой на кильсоне и штыревыми кницами. Для ребенка на первом номере жесткости за глаза. У Володиного каноэ каркас на 2мм тоньше(хоть стенки трубок 1,5мм, но для жесткости увеличение диаметра эффективнее), и в два лица он на нем ходил, и лет этому Каноэ много, а каркас как новый. Значит, все норм. Ну и, конечно, это лодка не для бурноводинга. Я пока для себя ее до карельской 3кс позиционирую. цитата Тим:Они немного разгружают пластик книц, прижимают привальник. Я боялся, что со временем нижня часть полудуги может сломаться. |
Wayfarer
цитата Валерий В:Пока маму не начнет ростом догонять, тесно ему не будет. У Вали ноги как раз на первый шпангоут приходятся - тесновато. Отредактировано: Wayfarer 07.04.2020 21:51 |
Тим
Рязань сообщений: 1981 |
Андрей, мне вот показалось, что баллоны немного" громоздки" для лодочки! Может стоит как то подумать их уменьшить, типа расплющить доп стропами из Ашана?
|
Wayfarer
Увы, это издержки отсутствия полноценных стрингеров. Стропа сильно тянется, стальной тросик в этом плане гораздо лучше. Ставить второй тросик, для уменьшения объема баллонов не имеет смысла, т.к. они будут стремиться съехать друг к другу, чтобы этого избежать, придется уменьшать расстояние между шпангоутами, или какие-нибудь распорки между тросиками делать. Но это все-равно не сильно уменьшит выгиб тросиков внутрь.
А поскольку недостатка в месте под груз нету, то все эти танцы с бубном смысла особого не имеют. |
Wayfarer
цитата Ali:Провел жесткие испытания. ТПУ + ЭВА рулят. Отредактировано: Wayfarer 29.04.2020 08:01 |
Vld
Москва сообщений: 491 |
А. , мы предлагаем покупателям коврики из ЭВА пены шириной 40см , т.к. с этой шириной он ещё защищает шкурку по шпангоутам .
|
usb-mode
Москва сообщений: 4107 |
цитата Wayfarer:И конструкция при этом достаточно жёсткая получается? А сами баллоны жесткости добавляют? Вообще круто, конечно. Самостоятельно сделать такую лодку - это достойно всяческого уважения. Не было желания замену (или дополнение) Ерша сделать? Отредактировано: usb-mode 27.04.2020 16:03 |
Ali
Москва СВАО сообщений: 3484 |
цитата Wayfarer:Продольное полотенце из дайнимы. Кстати, идея сделать вертикальные, жесткие вставки\латы в межшпангоутных пролетах тросиков(полотенца) стоит проверки. Поликарбонат ячеистый пробовать буду. |
Тим
Рязань сообщений: 1981 |
цитата Vld:да вот кстати это очень хорошо! столкнулся в Карелии на Добрыни с такой штукой, пробил внутренний баллон (ну и соответственно шкуру) на обычном обливняке, правда он колючий был какой то, ну а потом уж пену под баллоны засовывал |
Wayfarer
Шпангоуты я точечно защитил пеной. Большие листы - тяжело и объемно.
Ali, дайнима чертовски дорога, да и усложнение этого элемента не имеет смысла, тогда уж просто сделать нормальные стрингера. Тросик вполне нормально справляется. цитата usb-mode:Вполне. Баллоны, конечно, жесткости добавляют, как и в любой надувнушке - чем больше, тем жестче. |
Wayfarer
цитата usb-mode:Конечно было. Как дополнение у меня теперь есть четырехбалонный кнк(вроде Павла Добрынина), это для паводка, т.к. вещей в него влезает мало, но собирается он быстрее и проще, весит меньше(сам хотел нечто подобное сделать, но подвернулся готовый, хоть и в состоянии нестояния. Спасибо Linden'у). А после того, как попробовал Г3,6, то и вовсе смысл делать замены/дополнения пропал. Буду ли менять, пока не знаю(скорее всего, пока не сломаю - нет), но точно знаю, на что менять. |
Wayfarer
цитата Vld:Володь, подумайте над расширением ассортимента ковриков по толщине. Имхо, 12мм(если правильно помню) это избыточно. |
Ali
Москва СВАО сообщений: 3484 |
цитата Wayfarer:Увы. цитата Wayfarer:Ага, подумав подробнее об этом вопросе, пришёл к выводу, что если городить сложную конструкцию из тросиков, тряпки, вставок и тальрепов(?) экономии веса не будет и дополнительных плюсов от наличия нижнего пояса стрингеров тоже не будет. За ЭВА-коврик. Говорят он совсем не набирает воду. Это так? Если не набирает, то невзирая на то, что цитата Wayfarer:, листы эти их можно было бы использовать под палатку. Однако, мой опыт застилания ижевкой дна двухслойки говорит - хлопотно это весьма. По двум причинам: надо вытаскивать, укладывать, что требует времени, надо подсушивать, что иногда сложно и всегда требует опять времени. Андрей, Владимир, как думаете? |
Wayfarer
Да, не набирает. А как еще его можно использовать, это уже дело хозяйское.
|
usb-mode
Москва сообщений: 4107 |
цитата Wayfarer:Вот это удивительно, конечно. Кто бы мог подумать, что Гарпун едва ли не лучше Ерша для бурноводинга. |
ZindOlog
Москва сообщений: 21581 |
цитата Wayfarer:Бинго! (тихо хи-хикаю в ладошку) цитата usb-mode:Я бы мог подумать, что К2020 и тоже и еще лучше |
Wayfarer
цитата ZindOlog:ЭВА от пенополиэтилена весьма отличается. цитата ZindOlog:Я тоже так думал. После пробы К2020 закрались сомнения, хотя все в целом неплохо. А попробовав Г3,6, стало ясно, что ВОТ ОНО! Еще было бы лучше, если в К2020 вставить дно и кильсон от Г3,6. Ну или Г3,4 сделать. П.С. Плоское дно это зло. |
kolemik
Москва, район на полях сообщений: 1249 |
общественность в моём лице требует подробностей!
|
Wayfarer
kolemik, Миш, перенес твой пост сюда.
По итогам двух сезонов пользования Оморочкой пришел к выводу, что надо ее удлиннить и заузить, т.к. в группе мне в одно весло на ней тяжеловато не отставать. Так что, можно эту байдарку назвать Оморочкой4,7. Ширина при этом уменьшилась примерно до 75см. Шпангоутов теперь 5, два из них не замкнутые, для удобства посадки. Подробное описание будет позже. А по итогам первого спуска на воду могу только очевидности сказать. Естественно, идет гораздо лучше и заметно менее остойчива. |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |