Ветер Перемен

Мастерская ФМК и Prokat.pw предоставили призы для
победителей соревнования «Осенняя Протва - 2024»
Логин: Пароль: Забыли пароль?Регистрация
Одиссей или Викинг?
Новая тема   Ответ
Автор Сообщение
 Akieshi
Мурманск
#1 Дата 11.11.2013 20:27 Ответ
Думаю обзавестись еще одной лодочкой, чтоб было больше возможности путешествовать, сам пользуюсь Каньон Спорт, но хотел бы расширить свои возможности для сплава, а именно добавить в свой арсенал лодку с кильсоном, очень хочется кататься еще и по озерам, благо у нас много их в моем крае, вот и думаю, что Вы посоветуете мне определится с выбором между этими двумя превосходными лодками! Спасибо.
 Zindolog
Москва
#2 Дата 11.11.2013 21:02 Ответ
Викинг это сухие ноги и тепло под юбкой. Классическая байдарка.
Диапазон от 0 до 2,5КС
Паводок А, Б, В

Ну Одиссей это тот же Спорт, только длиннее и идет ровнее и быстрее.
Скорость с Викингом +/- одна.
Все, что делает Спорт, можно на Одиссее + гладкая вода в удовольствие.
Диапазон от 0 до 4КC.
Плюс любой паводок от А до Г.

Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел
Отредактировано: ZindOlog 11.11.2013 21:58
 erivanych35
М.О
#3 Дата 11.11.2013 23:10 Ответ
Шую. Озера это ее стихия. А каньон для всего остального.
 Эмма
Иваново
#4 Дата 12.11.2013 00:24 Ответ
Каркас. :) А конкретно - Илексу.

И Викинг, и Одиссей - универсальные лодки. А к уже имеющейся сплавной имеет смысл покупать выраженно-гладководную.

Если выбирать между двумя обозначенными... Одиссей на целых 12 см шире Викинга. Он, конечно, "вездеходнее", зато на Викинге более-менее простая вода интереснее. :)

Одиссей имеет смысл покупать НА ЗАМЕНУ Спорту.

Отредактировано: Эмма 12.11.2013 00:35
 Zindolog
Москва
#5 Дата 12.11.2013 09:38 Ответ
цитата Эмма: Одиссей имеет смысл покупать НА ЗАМЕНУ Спорту.

Эт точно. Тока на замену вообще всему хе-хе! Пока не сильно критичны вес и объем.

Илекса лодка хорошая, но...
Даже на ЛужЕ, нулевой речке в Калужской области, при прохождении бревнопреград и при вылезании на берега, которые не пляжи, ощущал на ней беспомощность и видел у других какие-то непонятные проблемы, о которых на Одиссее не задумываешься вообще.
Это могут понять только(!) опендекеры, пересев обратно в каркас. Вот тут-то и понимаешь, чего лишаешься.

Не попробовав опендек в экпедиционном маршруте, рассуждать о нем - просто неприлично.
Но вполне привычно. "Я не читал, но мне сказали"

цитата erivanych35: Шую. Озера это ее стихия.
Шуя=Викинг по сути.

Отредактировано: ZindOlog 12.11.2013 09:44
 Валерий В
Москва
#6 Дата 12.11.2013 10:22 Ответ
цитата:
Не попробовав опендек в экпедиционном маршруте, рассуждать о нем - просто неприлично.
Но вполне привычно. "Я не читал, но мне сказали"
Пробовал увы не впечатлило
 Эмма
Иваново
#7 Дата 12.11.2013 11:02 Ответ
цитата Zindolog:
Вот тут-то и понимаешь, чего лишаешься.
Надувной няньки. :)

Застрянешь на бревне в попытке перепрыгнуть - и знаешь, что тебя не перевернёт и под это же бревно не затащит. Сядешь на камень в шивере - и сиди себе спокойно, пока не снесёт. Удобно на лодке почти метровой ширины, да. :) А уж если она захочет перевернуться - слинять с неё можно раньше, чем она закончит переворачиваться...

Всё это верно. Но я как попробовала более-менее узкую лодку - меня теперь на эти надувные плюшки не заманить. :) Хотя да, они многие вещи позволяют не замечать... кроме того факта, что ты сидишь, а тебя везут.

Когда я после Викинга этой весной села в Ёшку, мне казалось, что лодка готова перевернуться на ровном месте. Она постоянно подо мной трепыхалась. Прошёл сезон, и теперь мне кажется, что у моей лодки (67 см шириной) огромная, явно избыточная остойчивость.
 Wayfarer
Москва
#8 Дата 12.11.2013 11:08 Ответ
Эмма, +1
 VKS
Omsk
#9 Дата 12.11.2013 11:43 Ответ
+1
Купите каяк.
 Zindolog
Москва
#10 Дата 12.11.2013 16:58 Ответ
цитата Эмма:
Прошёл сезон, и теперь мне кажется, что у моей лодки (67 см шириной) огромная, явно избыточная остойчивость.

Пора покупать слаломник :)
Но и игровуха подойдет. Jackson Fun! Cплавник для девочег с амбицыями

Zindolog
Москва
#11 Дата 12.11.2013 17:05 Ответ
Вопрос про то, где это прощает и куда я не был готов ходить на "правильной" лодке.
А на неправильной вот походил и народ не шибко спортивный поводил.

цитата Эмма:
Застрянешь на бревне в попытке перепрыгнуть - и знаешь, что тебя не перевернёт и под это же бревно не затащит.

ДА!
И еще раз да!

цитата Эмма:
Сядешь на камень в шивере - и сиди себе спокойно, пока не снесёт. Удобно

Удобно !

Отредактировано: ZindOlog 12.11.2013 17:07
 Zindolog
Москва
#12 Дата 12.11.2013 17:10 Ответ
цитата Akieshi:
очень хочется кататься еще и по озерам, благо у нас много их в моем крае,

А еще лучше - сразу сияк п/э. Все ж под боком, как я понимаю :)
И школа в Мурманске есть, где освоить техминимум. И кадры, чтоб сманить в соратнеги.
И мне компания там тоже тогда будед
Маршрут-первопроход на сияках: Умбозеро-Умба-Море_до_Кеми-Соловки (кругосветка)-Кемь.
Перспектива! Ку? Готов думать на след год. Есть еще один "мечтатель-моренист-каякер"

ПыСы для расслабухи: Если посмотреть мультфильм "Тарзан" задом наперед, то этот мультфильм о том как цивилизованный горожанин бросает все и уезжает в Африку жить с гориллами.

Отредактировано: ZindOlog 12.11.2013 17:47
 VKS
Omsk
#13 Дата 12.11.2013 18:03 Ответ
цитата Zindolog:
Готов думать на след год. Есть еще один "мечтатель-моренист-каякер"
А почему и нет ?
раз
два
Без фанатизма, конечно, в порогах и с не той скоростью по морю как сияк, но зато универсальные гибриды. И места под шмотки есть. И комфортные сидушки есть с кучей регулировок. И правильные бедренные и ножные упоры.
Чем может ответить викинг в противовес данным лодкам ? Ни места, ни сидушки, ни бедренных, ни ножных упоров. Так еще и немного тормознутый.

Отредактировано: temp22 12.11.2013 18:05
 Валерий В
Москва
#14 Дата 12.11.2013 18:26 Ответ
цитата:
Чем может ответить викинг в противовес данным лодкам ? Ни места, ни сидушки, ни бедренных, ни ножных упоров. Так еще и немного тормознутый.
Интересное сравнение Вы собственно с каким из Викингов эти лодки пытаетесь сравнить?
 Zindolog
Москва
#15 Дата 12.11.2013 18:42 Ответ
цитата VKS:
Чем может ответить викинг в противовес данным лодкам

Ни чем. Это не сравнимо. Они даже не родственники.

В нашей стране, в среднем по больнице, Ладога (Вектор еще кажеца) удобнее, ну если упоры подшаманить, что не сложно, но...

А еще есть .... да-да - Илекса!
В нашей стране, в среднем по больнице она еще удобнее и доступнее. И универсальнее. Тока ... да-да. Снова про упоры :(

Но ... я именно чиста п/э сияки и имел в виду в этом конкретном проекте.
Размер пока не принципиален. Да и не разбираюсь я в них. Но чем длиннее, тем интересней

Отредактировано: ZindOlog 12.11.2013 18:44
 Эмма
Иваново
#16 Дата 12.11.2013 18:45 Ответ
Вот давали бы их на Белом море в прокат на месте... :) Эх.
 Zindolog
Москва
#17 Дата 12.11.2013 18:53 Ответ
цитата Эмма:
Вот давали бы их на Белом море в прокат

Эмма, это заразно, поверьте. Практически смертельно для туризма остального. Лет на пять эпидемия может случиться.

Но опасность уже реальная :)

Я
н а ч а л
д у м а т ь.
(Женя? Ау?)
(Андрей, как там у Вас с парком сияков?)

Отредактировано: ZindOlog 12.11.2013 18:55
 Vorchun
#18 Дата 12.11.2013 18:55 Ответ
Уважаемый Зиндолог не могли бы вы дать ссылки на школу морского каякинга в Мурманске. Очень интересно.
 VKS
Omsk
#19 Дата 12.11.2013 18:56 Ответ
цитата Zindolog:
В нашей стране, в среднем по больнице, Ладога (Вектор еще кажеца) удобнее, ну если упоры подшаманить, что не сложно, но...

А еще есть .... да-да - Илекса!
В нашей стране, в среднем по больнице она еще удобнее и доступнее. И универсальнее. Тока ... да-да. Снова про упоры :(
Никого не хотел обидеть, но покажите мне лодку, которая выпускается у нас и ее не надо дошаманивать ? Упоры , сидушки и т.д....
Что мешает производителю той же илексы поставить упоры ? Или здесь аргумент - и так покупают, зачем что-то дорабатывать ?

У ладоги (почему все пишут с большой буквы название данной лодки ?) нету никаких упоров, в векторе только подобие бедренных в виде двух алю палок без чашечек.

Вот давали бы их на Белом море в прокат на месте... :) Эх.
По Белому морю не смогу ответить, а вот по Белому озеру ответ такой - им там "жрать" нечего , а Вы говорите про какой - то прокат лодок, которые стоят за единицу, как средняя годовая ЗП местных жителей .

Отредактировано: temp22 12.11.2013 18:57
 Zindolog
Москва
#20 Дата 12.11.2013 19:04 Ответ
цитата VKS: им там "жрать" нечего

Ну это понятно. Мы не про них. Есть же база 3С на Уксуне. Мы про такое с Эммой, я думаю.

А в Мурманске есть каякеры и соревы, есть и клуб неслабый. Бочку родейную тут построили. САМИ. Вторую во всей стране! Не пробовал, не знаю, далековасто. Лиекса нам ближе... Финская.
Так что потенциал Кольского каякинга не нулевой.

А упоры и все такое в нашей стране принято все самим или нуегонаф. Или так сойдет. Лишь бы ноги сухие.
Вот на надувашках ВВ бились-бились, боле мене добились. И то, заделка упоров в носу и спинка - как удобно производителю. А вот если как как надо - либо спецзаказ (даром, слава Богу) либо самостоятельно.

А лодки, уважаемый, во всех странах с Большой буквы пишутся. Даже если это всего лишь модель. Не путать с типом. Лодка системы сияк - с маленькой. Сияк Вектор - с большой. Вы, скорее всего взрослый и просто забыли :)

Отредактировано: ZindOlog 12.11.2013 19:09
Новая тема   Ответ
Перейти на другой форум:
Сайт сделан на SiNG cms © 2010-2024