Новая правильная палаточка под брендом Naturehike
Автор | Сообщение |
erzhavin
Москва сообщений: 639 |
Не уверен, что где-то проскакивала, видимо прям вот новая-новая.
Достаточно правильная конструкционно и обещающая палаточка для "облегчающихся". Если бы я сейчас себе искал что-то легонькое для лета точно была бы в списке к рассмотрению. Эдакая Cloud Peak 2 на минималках. Если кто помнит я всегда топлю за 3 полные бесхабовые внешние дуги - чем проще тем надежнее! Вдруг кому интересна будет. Если что через озон дешевле выходит чем с али. aliexpress.ru/item/100500722... |
usb-mode
Москва сообщений: 4107 |
Да, интересно. Только для лета внутрянку из сетки хорошо бы...
|
erzhavin
usb-mode,
Дык там как раз сетки дофигища - чисто для лета. |
usb-mode
Москва сообщений: 4107 |
# цитата erzhavin:Если так то отлично. Просто по фоткам на али не очень понятно где там сетка. |
Katajina
Королёв сообщений: 589 |
Сдаётся мне, что она так называемая "полутораслойная", то есть по факту спальня однослойка по потолку и торцам. Со всеми вытекающими.
|
erzhavin
Katajina,
Возможно. На картинке с сайта не разобрать. То есть мотив на тему Vik 1 и Vik 2 с дорощенной дугой, которые кстати очень даже неплохи. В условиях когда ночная температура не уходит ниже точки росы однослойки отлично работают, я на экваторе часто спал в них и все ОК. Но в наши широты я бы не брал. Отредактировано: erzhavin 07.07.2024 18:58 |
Katajina
Да, я тоже долго вглядывалась, очень обманчиво выглядит этот клин над синим контуром дна. Но похоже так. И тогда все прелести снижения веса и добавления третьей дуги заменяются на обилие конденсата.
Но может кому-то и глянется. |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20508 |
Но там же вероятно в верхней точке (под внешней крышкой) сетка. Значит, и не будет никакого конденсата?
|
Katajina
Кто знает... мне доводилось попадать в условия, когда верхней сетки было недостаточно, всё равно он был. И приличный, спасала двуслойность.
|
erzhavin
Капитан-фотограф,
Там точно сетка. Похоже действительно полуторка, но с максимальной площадью из сетки. Обе двери из сетки, потолок под косынкой, и в торцах тоже вентиляция. Может и не будет конденсата. |
ValeryLK
Люберцы сообщений: 3579 |
а в чём прикол? эта же палатка на 5 тр дешевле
Эх, человек, человек, чего тебе дома не сидится? Зачем по земле идешь, человек? Зачем вся жизнь твоя в дороге?.. |
disgust
default сообщений: 645 |
оверпрайс по цене полкрыла от самолета со скрытыми основными характеристиками.
когда нарисуют внятно детали конструкции или вперед кто то напишет обзор, будет понятно. у меня есть vik1, пользую. в принципе нравится, несмотря на полуторо однослойность. не нравятся кск раз хабы., я вообще хабы не люблю даже от msr, а от китайцев тем более - слишком много негативного собственного опыта. |
disgust
default сообщений: 645 |
все хорошее давно утеряно.
были у NH имхо оптимально хорошие и нормально двухслойные летние легкие палатки, но сплыли. как раз в то время, когда начинался идиотский бум идиотских пирамидок. всвязи с обрусением Али сейчас ссылку на старый заказ дать увы невозможно. Безхабовая, двойное перекрещивание дуг, два входа с тамбурами, внутрянка сетка, классическая конструкция, каркас под тентом. однушка 1.25кг, двушка не помню, кажется в районе 1.6 5files.ru/storage/2024/07/p0... |
erzhavin
# цитата ValeryLK:Вот за 13тр однушка уже смотрится гораздо интереснее ) Получается эдакая замена Vik1. Только опять нет зеленого цвета. Я все ждал когда они снова начнут производить Vik серию в зеленом цвете, а они просто выкатили новую палатку. |
VORON
Санкт-Петербург сообщений: 1706 |
# цитата Капитан-фотограф:Чтобы не было конденсата, в первом приближении надо, чтобы температура снаружи и внутри была ± равной. Все эти однослойки-полутораслойки в прохладную безветренную ночь устроят неплохой потоп, если только не раскрывать аж тамбуры для вентиляции. Кстати, у фирмы Tarptent в однослойках для защиты от конденсата применяется навесной потолок (опционально). Конечно, это костыль, но поди всё же даёт какую-то защиту от контакта с мокрым потолком. Ну и плюс там by design конденсат должен стекать не на пол, а наружу. Пакрафты Жаворонок-L, Филин-М и Филин-L от Сергея Каржаева |
Katajina
Вот, поняла что меня смущает в этой палатке.
Одно-полуторослойность - при сомнительности с конденсатом боремся за снижение веса. Хорошо. И тогда эта третья дуга здесь выглядит как третья нога- веса прибавляет, постановку по сравнению с парой колышков в тамбура не упрощает, в супер суровые условия 15D китай брать - решение так себе. Скрещение ежа с ужом. |
tarle
Санкт-Петербург сообщений: 1167 |
# цитата VORON:Вот единственное отличие. Т.е. если у однослойки конденсат стекает через сетку далее по тенту в землю, то ок, если по сетке на пол, то не ок %)) А остальное - только внутренний размер. Если касаться тента с конденсатом, то как бы пофиг, сколько у тебя слоев %) А конденсат есть везде. Прям подтверждаю. Не важно как открыты входы. На прошедших выходных вот только - жил по тентом, вообще никак он ничем не закрыт. Конденсата на внутренней поверхности - вагон. Ибо 100% влажность и теплая тушка под тентом. Да и просто суточных ход температуры - на любой поверхности конденсирует. |
Katajina
# цитата tarle: А у этой палатки, к слову, сетка и клин только с одного торца, второй глухой. И значит стекать будет таки внутрь. |
VORON
Санкт-Петербург сообщений: 1706 |
# цитата Katajina:Именно. В ультралайте третья дуга выгладит больше как карго-культ ("почти Хиллеберг, но в 10 раз дешевле и вдвое легче"). Пакрафты Жаворонок-L, Филин-М и Филин-L от Сергея Каржаева |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |