Байдарка Лена от ФМК
Автор | Сообщение |
Эмма
Иваново сообщений: 7899 |
А вот кстати, почему байдарку Лена никто не обсуждает? И где Vld, который, казалось бы?... Имя, помню, выбирали, а вот чтобы лодку показать...
Первая ФМКшная лодка, которая мне нравится на вид. Причём сильно нравится, до вопроса "а как бы и когда бы ухитриться это купиииить?" Уже не Илекса, ещё не Вектор. Самое то. Отредактировано: Капитан-фотограф 14.04.2024 15:09 |
starter
Балашиха сообщений: 158 |
цитата Эмма: Цена явно в минус против Илексы... И не понятно что там с посадкой и обитаемостью. |
Zindolog
Москва сообщений: 21546 |
цитата Эмма:Классика ... 90-х годов. Для каркасофилов устоявшихся. Это ж рестайл Паши к примеру? По описанию все так же. Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
Эмма
цитата Zindolog: Четыре шпангоута вместо двух у Паши. Ну и скос форштевня понтовый. А так - да, классика, причём суровая классика, аж тридцатые годы напоминает. Оказывается, лодки ФМК не так уж от тогдашних и отличаются. Важное отличие от Илексы (кроме ЦЕНЫЫЫ!!!!1111) - отсутствие "фартукоюбки для любителей острых ощущений под водой". |
Zindolog
цитата Эмма: А зря. Как раз этим Илекса и отличается от ВСЕХ остальных КНБ, которые тащат в бурноводинг маркетологи, зараженые мировоззрением Андрея, что на КНБ надо СНАЧАЛА помучиться, а уж потом я достоин пойти куда хочу. Я намучился. Спасибо. Много времени потерял. КНБ сегодня, когда альтернатива не то, что есть, она просто ДАВИТ, это всего лишь лодки для ровной воды, а закрытая дека и многа железа на ней не нужны. Пример - в отличии от Гарпуна с немыслимым количеством железа, в Хатанге-Трэвэл и Варяге-470 и 540 один кильсон и его на ровную воду хватает... То есть даже Гарпун железа имеет с избытком и гениальный В3.6 |
Эмма
цитата Zindolog: Ну, "Лена" - определённо лодка для гладкой воды, что бы там не было написано на страничке. И уж тем более не для паводка. Но лично я, если куплю лодку для гладкой воды, всё равно полезу на ней туда, где и гладкая вода способна напакостить. Скажем, упасть в накатывающейся на берег волне уж лучше с юбкой, чем с тряпочкой Илексы... |
Тихий
Москва сообщений: 430 |
Я сейчас как раз в поиске новой однушки для ровной воды, и неделю назад наткнулся на новость о производстве новой серии от ФМК.
Созвонился и получил подробную консультацию и несколько фото в придачу. Надеюсь не будут на меня серчать за расшаривание! Гарпун-4,7, Лена-1, Варзуга-3 |
Эмма
Было бы очень интересно, да.
|
grican88
Рыбинск сообщений: 1167 |
Красивая лодочка получается для гладководья! Вопрос , что там с посадкой, в Пашу вкручиватся приходилось.
Лодки: Шуя-1 (Scubi-xl) + Шуя-2+Одиссей 370+Волнобой 300 Были: Маринка-1, Викинг 3.6 |
ИВ М450
CCCР сообщений: 927 |
Красивая лодка. Всяко изяшьней Паши.
и судя по обводам универсал. интересно там двойной кильсон? Если да то гут. Отреактированопо п3а правил форума. Посдержанней, пожалуйста. Опять за старое принимаетесь. |
Тихий
Извиняюсь, ссылка не сработала.
"Лена от ФМК" |
Тихий
Одинарный.
Гарпун-4,7, Лена-1, Варзуга-3 |
Тихий
[quote]цитата grican88:
Красивая лодочка получается для гладководья! Вопрос , что там с посадкой, в Пашу вкручиватся приходилось. Размеры со слов производителя: 400Х62Х35см, вес 12,2-12,3 кг с П/жестким сидением и 5-ти точечной спинкой без защитных ковриков. Гарпун-4,7, Лена-1, Варзуга-3 |
Wayfarer
Москва сообщений: 5884 |
цитата ИВ М450:А чем монокильсон хуже? |
ЮрийГагарин
Краснознаменск сообщений: 1232 |
На сколько я понял, то она была в призах на ОПе 2016, прочем рабочий концепт, а не серийный вариант. Был тест драйв и любой мог пробовать. Мне посчастливилось именно погоняться. Тут только личные ощущения - очень неплохие ходовые качества, хотя с эргономикой посадки нужно было поработать, но ведь и был только рабочий концепт.
|
Wayfarer
Москва сообщений: 5884 |
цитата Zindolog:Сколько можно фантазировать? Я тебе в личку напишу попонятнее о своем мировоззрении. Тут тема про конкретную лодку. Заметь, я не пишу в каждой теме по надувасы, что это калоши, которые плавают. |
Эмма
цитата ЮрийГагарин: Эх, не было меня в этом году. Но, как я поняла, там была двойка, а меня только однушки заставляют волноваться. |
Zindolog
цитата Wayfarer:Эмма начала ее в теме про выбор лодки. Там можно про любую да? Ну так я и написал. А то, что тема изменилась - то я не виноват да? И то, что ЩАЗ лодки-КНБ с закрытой декой и очком это мамонты из прошлого, это к этьой лодке. Сделай они ее с Илексным фартуком, песня сразу изменится. Она в один ряд с Илексой встанет, поскольку сразу станет на прядок удобней этой. Для гладкой поды и обычных людей. Это не обсуждение лодки? Некоторые за такое спасибо говорят. Потом... |
Vld
Москва сообщений: 491 |
Vld поминал Лифанова , Долгова , ... на редкость урожаен был ноябрь на смерти
Работаем над несколькими спасжилетами (и работы там немеряно) , над ещё несколькими проектами ... Закончили/сдали 3 варианта юбок , центр.наплывы в Юрок-4 , ... :) Делали то Лену-2 . А Лену-1 получили , как одноместный вариант Лены-2 (прикидываем 8и-шпангоутную Лену-3 700х70х35см ) . Места для герм внутри Лены-1 существенно больше , чем у Паши , литров на 30 как минимум . А посадочное место в штатном варианте отличается от Паши только пятиточечной спинкой (впрочем постепенно перейдём только на них на всех наших байдарках) . Человека в собранной надутой Лене-1 поднимали и раскачивали - каркасу по фиг в отличие от этого человека :) На воду не вытаскивали , м.б. на Идиотулец ... Если он состоится (тихо глядя на термометр на окне) ... Кстати , ни фига не только для ровной воды . Для ровной воды так и оставшийся проектом Мазай :) Из доделанного после ОП и почти доделанного - новая упаковка для них , сиденье/упоры капитану (опция) , новая юбка . Meet You Outdoor ! Vld |
Hrych
Москва Ю-З сообщений: 3123 |
цитата Zindolog:Ну, явно, - не для КАРКАСОФОБОФФФФ))))))))) А лодочка - вполне себе интересная, и, понятно, - шустрая, сволочь Это йа - с т.з. Осы. Надувас vs КНК проигрывает по-определению. Счастлив в пути |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |