Байдарка Лена от ФМК
Автор | Сообщение |
Skay
Курск сообщений: 25 |
А вот, к стати-у меня мидельвейсы разной длины. Тот, который чуть короче, я поставил на первый шпангоут. Правильно?
|
Андрей_Наматрасе
Подольск сообщений: 812 |
цитата Skay:Кницы жёстко зафиксированы. Не хочется двигать. Они скоро перестанут быть "жёстко зафиксированы", и когда-нибудь не вовремя съедут выше-ниже, что действительно может привести к неожиданностям. Я на Маринках-3, помучившись, в результате по примеру тритоновских лодок их приклепал 2мм-заклёпками (что изготовителями категорически объявляется недопустимым ослаблением жёсткости). |
Skay
Нет, я их зафиксирлвал проклейкой и подмоткой изолентой выше-ниже кницы.
|
Эмма
Иваново сообщений: 7903 |
цитата Skay: А там видно по ощущениям от сборки. Если вперёд явно просится более короткий - значит, туда нужен короткий. |
Skay
Более короткий под форпик и просится. Однако, производитель утверждает, что мидельвейсы одинаковой длины.
|
Skay
При загрузке, как по весу раскидываете. Я так понимаю, в корму основная масса?
|
Ptyza
Москва сообщений: 941 |
цитата Skay:Да. Помню, в первом походе, по Викинговской привычке, распределил поровну. Получил небольшой дифферент на нос - было странно. |
Skay
цитата Ptyza: Корму заносило и резкое падение скорости? Как теперь ходите, с дифферентом на корму? |
Ptyza
цитата Skay:Точно уже не опишу, это всё на уровне ощущений, да и давно было. цитата Skay:Да, с небольшим. Сильного дифферента единички вообще обычно не любят, хотя с Леной специально не экспериментировал. |
Skay
А веслом какой длины Вы пользуетесь? Я пытался ходить с 220, но из-за необходимости постоянной корректировки курса дуговыми гребками (причём, хорошими, такими по силе) пришлось взять 230, но оно, по ощущениям, несколько неудобно.
|
Ptyza
цитата Skay:Я пробовал 205 и 210. При случае попробую 215, как выше Эмма писала. Но дискомфорта в управлении я и с 205 не испытывал, уверен, что и короче будет комфортно. Более длинное весло тут, на мой взгляд, нужно лишь для большей эффективности гребли на длинных дистанциях. Больше 220 я точно не посоветую. НО - у каждого свой стиль гребли, мы ж любители, так что пробуйте, что вам комфортней. Курс корректировать удобно кренами, дуговой гребок там вторичен. А резкие повороты всё равно только зацепом. |
Preffa
Moscow сообщений: 66 |
цитата: Хотелось бы узнать какие сейчас впечатления от лодки. :) |
Эмма
цитата Preffa: Лучше писать человеку в личные сообщения - там придёт извещение на электронную почту. А то неизвестно, когда он сюда заглянет. |
Preffa
цитата: Да. я бы и вас послушал с удовольствием. Тщательно ознакомился с вашими предыдущими очерками и фото альбомами. Я так понимаю что вы одна из первых владельцев :) З.Ы. за подсказку - спасибо. Отредактировано: Preffa 14.09.2020 11:01 |
Эмма
цитата Preffa: А ничего нового не напишу сейчас. Только что после четырёх сезонов продавать её совершенно не собираюсь - и это для меня рекорд. Люблю новые лодочки. Она неидеальная во многих отношениях, и по качеству изготовления, и по эргономике - но её придумали люди, которые понимали, что делают и зачем. Она очень хорошо ведёт себя и на гладкой, и на слегка бурной (карельской) воде. В этом году она ходила только в ПВД, правда, зато стала любимой ПВДшной лодкой. |
Preffa
Ну я вот жду исполнения заказа.
Может успею ещё по тестировать в этом сезоне. З.Ы. Время стапеля/антистапеля теперь какое у вас? средне квадратичное? |
Эмма
цитата Preffa: Трудно сказать - лень было засечь. Но даже очень не торопясь, в ПВД получается меньше часа. Может, 45-50 минут. Сборка каркаса лодки занимает половину этого времени. |
Ptyza
цитата Эмма:Поддержу, очень точная характеристика. |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20511 |
цитата Ptyza: Серёг, ты на ОПу привезёшь её? |
Ptyza
цитата Капитан-фотограф:Нет, к сожалению в этом году не попадаю А ты уже черенок навострил? |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |