Байдарка Лена от ФМК
Автор | Сообщение |
Linden
Москва, ЮВАО сообщений: 5107 |
цитата usb-mode: Все-таки полметра разницы по длине. Несмотря на то, что Лена заявлена до 4 к.с., у меня осталось ощущение, что маневрировать на этой лодке непросто и карельские пороги, конечно, можно пройти, но кататься вряд ли захочется. И что лодка скорее для плесов, с возможностью преодоления порогов, очень уж она длинная. |
Wayfarer
Москва сообщений: 5886 |
цитата ZindOlog:Старая песня о главном. Кому как, по мне так ничего унизительного. Вас туда привел руковод-инструктор, желающий научить "уму-разуму". А вы, получается, "обзавидовались студенту, которому удалось на экзамене списать со шпаргалки." Если конечно, обучение "уму-разуму" не являлось вашей задачей, тогда "унижение" понятно. Скажи, а эти Ласточка с Нерпой прошли чисто? Технично? Вот на Игоря на К-Соло на Пшехе было приятно смотреть. |
ZindOlog
Москва сообщений: 21580 |
цитата Wayfarer: Старая песня, и ни а том. цитата Wayfarer:После года каякинга все так смотрятся. Но после 10-ти лет самоучки на Викинге, так будут смотреться только уникумы типа тебя и Валеры, а неученая Эмма одна ее пройдет на Эридане, голову включив. И получив не меньше удовольствия. Старая песня, да-да.. А фотки - мои фотки с дырками, это конкретно - времяна их заклеивание - время на просмотр порогов МНЕ ЕГО ЖАЛКО, я б порыбачил, остановившись в 17:00 после 6-ти часов безаварийного хода сходу, ни о чем не думая |
Эмма
Иваново сообщений: 7903 |
цитата Linden: Как-то так, да - и с маневрированием, и с катанием. А для катания ещё нужно разгружать, заносить, бррр... На "Лене" хорошо кататься под порогом, из улова на струю и обратно. А заносить куда приятнее пятикилограммовый Эридан, отцепив единственную герму. Отредактировано: Эмма 23.06.2020 12:46 |
ZindOlog
цитата Эмма: цитата Эмма:Собсно и все на лицо: место Лены - ЗА ПОРОГОМ |
Wayfarer
цитата Wayfarer:Таки мне интересно. |
ZindOlog
Я тогда этого не понимал, но мы прошли нервно, а они спокойно, мы полчаса осматривали, они просто прошли, веренее мальчик поочереди обе лодки провел. Один по порогу, дикость блин... Даже подстраховать не просил, гордец...
А еще у нас было "западло" на них засматриваться, нЕлюди ж..., ну ты в курсе. Зато пока мы ходили-смотрели, они за порогом встали, поставили палатку и поели на газу о ужос, в Карелии. А мы такие с топорами и на КНБ... Мы вечерком конечно посудачили про них, но Космач быт тверд... А в ноябре он же нас и пригласил на пробу Каньонов. И случилость падение вверх... |
Ptyza
Москва сообщений: 941 |
Ой, кажется я не подумав упомянул Андрюху в ответе Мише. Совсем не хотел провоцировать очередную серию "фобов и филов".
|
Wayfarer
цитата Ptyza:Священная война бесконечна. Когда давным давно были на Умбе, решили первую ступень Падуна обнести. При нас ее прошел поддатый капитан Каньона Экстрим(или 2+, не помню), предварительно высадив матроса. Почему-то зависти я не испытал. Не интересно пройти порог, если твоей заслуги в этом нет. Какой-то я не правильный. |
usb-mode
Москва сообщений: 4107 |
цитата Wayfarer:Да не, всё правильно. Просто вы с Михаилом немного "верующие", просто поклоняетесь разным божествам. А Эмма, например, атеистка. |
Linden
Москва, ЮВАО сообщений: 5107 |
С нами как-то шла Ласточка и да, в маловодных верховьях
мы часто клеили "Таймени", особенно одну, с гнилой шкурой. А Л-2 шла без единого ремонта и намека на киль при том, что в ней сидел новичок. Но вот зависти к этой лодке не помню. Пробовали меняться, по гладкой воде после Т-2 грести наказание, пороги без упоров проходились... комично. Мы тогда не воспринимали ее, как настоящую лодку. А самые хорошие карельские впечатления остались от кнб-двойки и каяка и, кстати, не было ремонтов ни на Керети, ни на Умбе. цитата ZindOlog: Миша, а сейчас на чем бы тебе было интересно, например, на Охту пойти? Отредактировано: Linden 23.06.2020 15:31 |
ZindOlog
ТурбоТузик, а для моря БлюТузик или Г45
|
Skay
Курск сообщений: 25 |
Ура, свершидось. Я стал обладателем Л-1. Жду выходных и-в воду.
|
Skay
Недавно купил Л-1. На ходу заносит корму в сторону. Это потому, что она не загружена?
|
Эмма
Не должно так быть, совсем. Возможно, один из внутренних баллонов не расправился полностью, и при надувании застрял над стрингером.
Ну и можно проверить симметричность шкуры с линейкой, но вряд ли там найдутся существенные отклонения. |
Skay
Про шкуру думал. Собираю очень скрупулёзно, всё ровненько, без винтов. Баллоны, по-моему, тоже расправляются. Впрочем, корму не смотрел, а форпик очень даже прилично выглядит.
|
Skay
Вообще, стрингер проходит по баллону и, как бы делит его вдоль. Так правильно?
|
Skay
Нет, с баллонами всё в порядке. Что-то с баллансом. Попробую корму пригрузить.
|
Эмма
цитата Skay: Да, примерно пополам, верняя часть чуть больше. Если нижняя сильно меньше - нужно передвигать кницы стрингеров вверх (иначе есть шанс продавить баллон и пробить шкуру по стрингеру). Если ровно пополам - что-то тоже нехорошее было. Удобство погрузки вещей уменьшается. Отредактировано: Эмма 21.07.2020 17:38 |
Skay
Кницы жёстко зафиксированы. Не хочется двигать. А зашрузка-что не влезет, то будет занайтовано на деке.
|
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |