Непромокаемая сумка для фотаппарата
Автор | Сообщение |
t1ourist
Москва сообщений: 1703 |
Вот, смастерил себе сумку для фотика. Минус, крышку в руке держать надо. Можно ее на резинке закрепить, но она болтаться будет, тоже неудобно.
ссылка |
Дед Василий
а она точно непромокаемая? чот у меня сомненья.
|
t1ourist
Если в воду кинуть промокаемая.
Если с верху полить или на мокрое поставить не промокает. Не удобно в лодке из гермомешка доставать и убирать камеру, это промежуточный вариант. Пороги же не все время, ведь так ?) Отредактировано: t1ourist 11.09.2015 11:38 |
Jelsay
где то там сообщений: 2385 |
зеркалка конечно штука габаритная..
в своё время до покупки непромокаемой мыльницы таскал промокаемую в полиэтиленовой банке из под майонеза.. - прочнейная и совершенно герметичная штука с крышкой на резбе.. :) а вообще выбор подходящей "тары" можно существенно улучшить зайдя в специализированные магазины типа "УпакЦентр", "Поссуда из пластмассы" и т.п.. там спокойно можно подобрать реально герметичную тару.. да нет |
watercat
Москва сообщений: 323 |
цитата Дед Василий: Вопрос терминологии. Ежели по науке, то у топикстартёра - "брызгозащищённое исполнение". думаю, IPX3, не выше . А по-нашему - от дождя и лужи в лодке. В 99 % случаев штатного плавания этого достаточно. А остальные маловероятны, Володя ходит явно не ради порогов |
Vld
Москва сообщений: 491 |
Володь , гениально !
А добавь чуть натянутую резинку (малиновым на картинке) и пару витков скотча (жёлтым на картинке) , подвигай резинку вверх-вниз и ... |
Vld
И , кстати , было время , когда из пары поллитровых бутылок , обрезав их аналогично и набив берестой , делали розжиг на плохую погоду . Герметизация - виток скотча .
Meet You Outdoor ! Vld |
vuk
Пушкино сообщений: 5457 |
Володь, я бы добавил туда пенки тонкой внутрь по периметру. Оно бы тогда еще слехка от ударов защищало.
цитата Vld:Сдается мне, что при добавлении сюда всяких резинок процесс открывания-закрывания будет неминуемо приближаться к тому, что есть у гермы. Порой мне кажется, что создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется. |
Vld
А. , резинка в предложенном варианте исключительно чтобы не улетала крышка , а пена внутрь - это наверное правильно .
Meet You Outdoor ! Vld |
t1ourist
а пена внутрь - это наверное правильно ++++
Пенка внутрь уменьшит обитаемость, фотик туда так легко не влезет скользя по стенкам. Проще, снаружи полоски пенки проложить и скотчем обмотать, не доходя до уровня крышки. Можно еще усилить конструкцию, баллон в баллон, удвоить стенки корпуса. Про полоски я как то и не подумал. Ну да, красиво ) Я не думал, что кому-то понравится, на видео непонятно насколько прочная конструкция. Самое удивительное, что при том что стенки тонкие, проминается этот пластиковый ящик с большим трудом. Отредактировано: t1ourist 11.09.2015 16:19 |
vuk
Пушкино сообщений: 5457 |
цитата t1ourist:В этом случае да, вариант. Порой мне кажется, что создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется. |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20534 |
А мне кажется, что открывать и доставать не очень комфортно - края "кофра" острые и тонкие, поэтому гнутся и царапаются... Если уж соглашаться с тем, что фотосумку нельзя выбрасывать за борт и даже ронять на бок на дне лодки (а тут именно так - всё ради быстрого доступа), то имхо удобнее (и не сильно дольше) склеить похожую конструкцию скотчем из пенки. Можно и тонкой тканью какой-нибудь обернуть для крепости...
Это моё частное мнение. |
t1ourist
А мне кажется, что открывать и доставать не очень комфортно - края "кофра" острые и тонкие, поэтому гнутся и царапаются..+++++
Они только с виду острые и тонкие. Наверное, поэтому никто не пробовал экспериментировать с этим материалом. |
Дед Василий
цитата watercat: для этих целей, ИМХО, больше подходит пластиковый контейнер с крышкой на замках - у меня в таком в багажнике всякая мелочь храниться - стоит копейки, выбор по размерам обширный. |
ЮрийГагарин
Краснознаменск сообщений: 1232 |
Володя, мне кажется, я нашёл на просторах сети то,что тебе,да и другим может понравиться с точки зрения самодельной гермоукупорки для электроники типа фото и т.д. совсем из подручных средств
|
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |