Непонятные лодки
Автор | Сообщение |
ZindOlog
Москва сообщений: 21557 |
Кто нить знает, что это такое?
Можно и там попробовать спросить, но не на столько мне оно интересно, вдруг и тут кто в курсе... Чисто для кругозора |
kolemik
Москва, район на полях сообщений: 1249 |
ну это skin on frame с нашим народным калоритом...
www.youtube.com/user/capefal... |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20504 |
|
Веслогрыз
Воронеж сообщений: 234 |
Ой, какая тема интересная! Вот тут, пожалуй, и спрошу - а такое чудо кто-нибудь щупал? Понятно, что ценник конский и габариты не гуманные. Зато какая обтекаемая форма у погружённой в воду части дна! И без жилезок! Если по такой технологии сделать не универсальную байдарку для массового спроса (тут у неё много конкурентов) а замену гарпуну-вектору, поУже да подлиннее Если оно поплывёт - я бы смирился и с ценой, и с 2-х метровой упаковкой (ну лыжи то возим как-то)
Производитель WinBoat, в Питере. На официальном сайте и видео есть. ссылка Отредактировано: Веслогрыз 25.08.2021 15:48 |
Капитан-фотограф
У меня ссылка не открывается.
Это моё частное мнение. |
Linden
Москва, ЮВАО сообщений: 5091 |
цитата Капитан-фотограф: По первой ссылке какие-то плоскодонные утюги. А по второй вроде ничего, но "Бюджет постройки 400-500 евро". И что он, лучше того же виннера? |
Капитан-фотограф
Linden
цитата Капитан-фотограф: Ну ты сравнил! Это же профи, Марина Галкина каякостроения. Я даже по второму кругу начал смотреть. |
Капитан-фотограф
Понятно, что так красиво у простого человека не получится. Мысль была в том, что купить китайский пластик и сделать свою лодку самому - это две разные вселенные.
Linden
цитата Капитан-фотограф: Да, самому сделать заманчиво. Но что она будет плыть лучше пластика, не уверен. В основном, делают из фанеры, плавных обводов и таких изящных форм не получается. А как он делал, это нужна хорошая мастерская. И лодка совсем другого типа, не сияк клоуз. А потом, стеклоткань ломкая же. Отредактировано: Linden 25.08.2021 16:30 |
Капитан-фотограф
Ломкая разве? Алексинские каяки (эва-спорт), насколько я знаю, по такой технологии делаются. И вполне боевые.
Alexey7
г. Йошкар-Ола сообщений: 1666 |
цитата Linden: Если это вы о шкуре из ссылки КФ, то там не стеклоткань. Стеклоткань паяльником (нитью накаливания) не режут. Пока не понял из чего обшивка, наверно какой-то лавсан. |
Linden
цитата Alexey7: Неправильно выразился. Ломкая эпоксидка. цитата Капитан-фотограф: На производстве могут быть свои хитрости: "К-2 изготовлен из композитных материалов на основе эпоксидных смол и волокон разных материалов (возможны исполнения в карбоне, кевларе, стекловолокне и их комбинациях". И технология другая - в основе не фанера, а матрица скорее всего. Что позволяет задать любые обводы. Отредактировано: Linden 25.08.2021 18:38 |
koljaka
Нефтеюганск сообщений: 98 |
цитата Linden:Там полиуретановый компаунд - два полиуретановых преполимера, но еще жидкие, компонент А с избытком изоцианатных групп, и компонент B избытком гидроксильных, к одному из них еще катализатор подмешан. После смешивания, нанесения и застывания вполне себе твердая, но эластичная субстанция, ТПУ покрытие даже похуже будет, но в конце концов одного класса полимеры. shop.skinboats.com/Urethane-... вот этот продавец говорит, что 16+ лет назад для них стали бодяжить в фирме, которая напольные гаражные покрытия делает. Короче по России тоже покупается в легкую. Тканевая основа арамидные полиамидные ткани, в можно и экзотику дайнима, вектран, впрочем ПЭТ тоже неплохо - бюджетно, но потяжелей равнопрочный каяк будет. |
IgorK
Москва сообщений: 2223 |
Тут предлагают. Говорят неубиваемая. Посоветуйте, стоит брать?
"При прохождении сбойки накось, а так же при выполнении бокового буфа, последний гребок делается со стороны реки." - Сокровенная диванкаякерская мудрость. Отредактировано: IgorK 23.09.2021 17:24 |
Alexey7
г. Йошкар-Ола сообщений: 1666 |
цитата IgorK: Сначала поинтересуйся: есть ли перегородки, сколько отсеков непотопляемости...? |
Don
мОсква сообщений: 357 |
цитата IgorK: Воистину неубиваемая! Ржаветь будет ещё лет 30. И цена адекватная - по стоимости лома. + ЯКУРЬ!!! IgorK, брать адназначна Отредактировано: Don 25.09.2021 12:26 |
Андрей Sonar
Питер сообщений: 3520 |
Хреновая конструкция, транца нет, кормовая оконечность будет воду тянуть.
Если бы гребной вариант делали, то нужно было корму делать как нос, а если моторную - то два прямых баллона с заглушками и транец из листа. ...:таймтриааал, таймтриааал - для рыбалки и туризма, таймтриааал, таймтриааал - никакого она#%зма! (с)песня:... |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |