Названия для лодок
Автор | Сообщение |
Zindolog
Москва сообщений: 21547 |
цитата IgorK: Ну почему. Представь время, когда были - Салют (доживали последние экземпляры) - Таймень - ударная лодка советской интеллигенции (по сей день!) - Ласточка для тонких ценителей "помягче" выпускалась в мизерных количествах и была не доступна. - RZ деревянные тоже редкость министерская - Колибри. Я видел и сидел в одной. Это почти гоночник. не походная лодка ну совсем И тут появляется 4-х местная реально чудо-лодка, лодка-прорыв, которую надо назвать в отсутствии какой либо серийной конкуренции с идеей серийного производства. Все остальные, кромке вышеперечисленных и еще нескольких совсем "редкостей" или "старостей" тогда делались штучно. Название Щука на тот момент очень не плохое. В разрез Тайменю. То есть гражданам привычно. Другое дело, что она устарела к сегодню, как И-16 к 41-му году. Налим просто принял эстафету. Технологически и по удобству он наверняка лучше. Но вот с эстетикой там нет пункта апгрэйда. |
IgorK
Москва сообщений: 2223 |
цитата Zindolog:Кроме Ласточки в детстве на всех активно плавал Поэтому каркасами меня не напугаешь "При прохождении сбойки накось, а так же при выполнении бокового буфа, последний гребок делается со стороны реки." - Сокровенная диванкаякерская мудрость. Отредактировано: IgorK 07.02.2017 15:25 |
Zindolog
цитата IgorK:Ну так ты особенный. За то и держим... Кста, проверочка... А как на счет Катрана? Он во времена Щукорождения уже был. |
SpasUtop
Москва сообщений: 465 |
цитата Zindolog:А еще были - Луч - первенец отечественного байдопрома - Нептун - польская лайба с поддувными бортами - Катран - кнбшка Берега реку берегут |
Zindolog
цитата SpasUtop:Ну я ж написал - старье (во времена Щукорождения). Катран - см минуту назад я вспомнил. Хорошая была в целом лодка. Для своего времени. Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
SpasUtop
цитата Zindolog:Ага. А новый монобалонный Спорт я бы предложил назвать Визит (Vizit). Или даже Trip-Vizit. А что, звучитъ! Если уж Чернецкий упустил такое название для своих Щук и Налимов |
Zindolog
цитата SpasUtop:Ну ладно что тут у некоторых мозгов нет шутить шутливо, Миша! Но ты-то, ты? Лодка изумительной красоты. Ни сколько не устарела. Просто в сравнении с новой стала менее универсальной. Но только в сравнении. Красивее имхо только Илекса разве... |
SpasUtop
А чего я? Я проголосовал за Маэстру - выбора не оставили
Берега реку берегут |
SpasUtop
цитата Zindolog:Ты про двуслойник в сравнении с новым моником? Таки +100500, конечно, Спорт - цитата Zindolog:И не устареет. А вот моник - однослойник я лично поостерегся бы взять в длительный автоном. Отсюда и шутка, соб-но. Поскольку имею разнообразный опыт клейки тезы, в том числе и неудачный. Берега реку берегут |
Zindolog
цитата SpasUtop:Ты тоже программист? Хорошо... Форма старого и нового Спорта (который у тебя и который раньше был Каньоном-Спорт, а потом стал Спортом, чтоб Каньон забыть навсегда и снова-здорова попытаться назвать его Каньон-Маэстро, а потом передумать) менее универсальна по сравнении с новой, хрен знает как они его назовут и как бы не назвали. |
SpasUtop
цитата Zindolog:Был. Наполовину цитата Zindolog:Старый мне больше нравится. Непонятно, почему у нового дно укорочено. цитата Zindolog:А здесь непонятно. Ну, ХЗН должна быть пожестче - это +, но большой ли? Окончания полнообводные - это, имхо, мб +, а мб -. Насколько подрублены окончания (нос-корма) на фото плохо видно, но у Спорта, вроде, больше - это +, но иногда -. В чем ты видишь меньшую универсальность Спорта по сравнению с ХЗН? Берега реку берегут |
Эмма
Иваново сообщений: 7899 |
цитата Zindolog: Погодите. Я ошибаюсь или монобаллонный вариант прямее? Гораздо логичнее было бы наоборот, поднять эти "черпалки" повыше, раз уж новая лодка, и дно всё равно до оконечностей не достаёт. Тенденция военизированных названий не радует. "Варяг", "Ермак"... Танк-то было понятно, откуда взялся, поэтому Т-34 "не считается". А тут тенденция. Не люблю я всё, что связано с войной (и камуфляж поэтому тоже терпеть не могу). Но, конечно, охотникам-рыболовам всё это по душе, а их много. |
Zindolog
цитата Эмма:Эмма, даже Вы не уловили тонкость замысла. Это Ледокол такой был, о! Это не казак-воитель-утопленник, но понимаю, навевало, если знать основы. цитата Эмма:Да прямее. И это правильно. Выныривает и так достаточно. Маневренности хоть отгружай половину. Зато с таким опущением заметно (проверено на Лагуне-2010) прибавляет ходу. И идет чуть ровнее в нетвердых руках. Так было задумано давно. Более загнуты Дракары. Но они чиста крикинговые изначально. Им положено. |
Zindolog
цитата SpasUtop: - ХЗН лучше ведет себя в бочках (бурная вода) и волне (бурная вода и большие пространства). И то и другое замечено уже давно. Т-34 по озеру идет не слабее Одиссея а в бочках прощает даже ничего не делание, в отличие от Спорта. Типичный взбрык Спорта. . Т-34 тут "простил".. Одиссей тоже качнуло. Тоже - острый нос. - Новая форма жестче при даже меньшем давлении. Это просто газодинамика. - места для груза заметно больше из-за более круглой формы "палубы" в носу и корме". |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20501 |
цитата Эмма: Полно лодок, которые неприхотливы, надёжны, дёшевы и могут пройти где угодно. Даже и более подходящих под концепцию. Но "гениальная идея" пришла в голову только ВВ и только на этой лодке. Ждём каяк "Калашников"! Это моё частное мнение. |
SpasUtop
цитата Zindolog:Я тестировал первый вариант Т-47, последнее время хожу тем же составом на Экстриме (слегка, правда, модернизированном) и по моим ощущениям Экстрим идет по гладкой воде лучше. На волне (на море, озере) мне Экстрим понравился больше, чем Т-47. На Т-34 без груза немного (полдня) поднимался против течения - сносит, имхо, немного сильнее Спорта. На волоке труднее тащить лодку с опущенными окончаниями. Бочку проходить... Ну, хз, они разные... Думаю, что не случайно всякие там Стилеты закаячены... А вообще-то, умный в бочку не пойдет Берега реку берегут |
Zindolog
цитата Капитан-фотограф:Ты слишком умный. Придумывешь за других вот. Иногда правда ахинеюшкой балуешься. Все проще и логичней. Но идея не пришла. Она получилась сама собой. Мучайся - не скажу. Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
SpasUtop
цитата Капитан-фотограф:Это длинновато. Лучше "Калаш" "Ты не стоишь ни шиша, если нету калаша" (с) Берега реку берегут |
Zindolog
цитата SpasUtop:Ты в точку. Это именно на этот Стилет глядя, я просил Сам Знаешь Кого, опускать нос. И название его отнюдь, не "гнутое". Идеальное попадание. Контент-менеджер душка прям. |
SpasUtop
цитата Zindolog:Посмотри здесь - это замена популярному Бандиту от НРС для класс 4. А это Маверик от того же НРС для класс 3. Может поэтому ГК не захотел опускать нос? Берега реку берегут |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |