Названия для лодок
Автор | Сообщение |
Mormus
Москва сообщений: 3871 |
цитата Капитан-фотограф:У меня только ассоциация с щукой которую из коптильни достали. Длинная и такая упруго-мягкая. Вот на живую в своей стихии не похожа ни разу. https://t.me/mormus_equip Телеграмм канал о снаряжении, легких лодках и др. |
lexusfly
Moscow сообщений: 351 |
цитата Mormus: мятая скорее. |
Zindolog
Москва сообщений: 21568 |
цитата Mormus: Если лодка будет(!) моей "ударной" ПВДэшницей, или ее клон другого размера, то это волнует лично меня. Я не хочу ходить на Моне. Я Моне люблю, но в другом месте. Я не хочу гордо грести на пузатеньком Сапсане(!) рядом со стройной Илексой. Глупенько будет выглядеть. Хотя и это не самый плохой вариант. Я не хочу "Елемент" как нечто ... ни в Красную Армию. Я не хочу на "трупоеде" ходить. |
gjhz27
Хабаровск сообщений: 655 |
Но есть у Вас в арсенале изделие Т-30(Z) - без имени собственного
Ξέρω μόνο ότι δεν ξέρω τίποτα. Σωκράτης. Я знаю только то, что ничего не знаю. Сократ. |
Zindolog
Москва сообщений: 21568 |
Очень даже имя собственное. Вы еще t пропустили. Это раз.
Это изделие сделано в до-моно эпоху и оно для другого теперь будет. Оно для неколесных забросок. А областные авто-ПВДэшки, серьезный сплав и вообще все, что колесами в воду", то это будет новая лодка. Пока не появится палехче... |
gjhz27
Хабаровск сообщений: 655 |
Я уже тоже, благодаря и вышесказанному прихожу к пониманию владения различными кораблями для различных целей. Но не всегда наши желания совпадают с нашими возможностями, однако есть куда расти и это уже греет подсознание на борьбу с возможностями
Ξέρω μόνο ότι δεν ξέρω τίποτα. Σωκράτης. Я знаю только то, что ничего не знаю. Сократ. |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20510 |
цитата Mormus: Её тёзка-лодка - тоже, мягко говоря, очень распространена. И тоже, конечно, не из-за названия :) цитата Mormus: Ну, я-то лодки не продаю. И мне глубоко по барабану покупательский спрос и динамика продаж. Я в основном из соображений "мировой гармонии" выступаю. Но то, что существуют (и немало) такие конторы, у которых единая линейка названий, говорит о том, что я не один такой извращенец. цитата Mormus: Лично у меня - есть. И не думаю, что только у меня. В Сплаве, кстати, тоже куртки, рюкзаки и даже термобельё вовсе не под номерами висят Надо бы в отдельную тему это всё выделить... |
Капитан-фотограф
цитата Zindolog: О! Таки не мне одному это важно Я б тоже на Щукаря ни в жисть бы не сел |
Mormus
цитата Zindolog:Если это так важно (а тут я не спорю), то лодке дается имя собственное. Какой смысл в личных целях пользоваться заводским "артикулярным" именем. - Ты на чем идешь? - Я на Маэстро. - А ты? - Я тоже на Маэстро - А Васька с Мишкой? - Тоже на Маэстрах, лодка-то суперешная, покупали вместе.. - Вся группа на Маэстрах, один Владислав как лох на Сапсане... У меня крайний кат назывался Рэд Элвис. Фиг такое название какой нибудь производитель даст. Вся ценность в уникальности! https://t.me/mormus_equip Телеграмм канал о снаряжении, легких лодках и др. |
Капитан-фотограф
цитата Mormus: Взаимное понимание - тоже штука неплохая. Что мне проку знать, что вы куда-то на "Рэд Элвисе" собираетесь? (Или, наоборот, что-то на нём прошли. ) Придётся таки сказать, что на самом деле он Гоша |
universal
Воронеж сообщений: 2181 |
цитата Mormus: Предположу,что в реальности будет так- - Ты на чем идешь? - Я на Мае. - А ты? - Я тоже на Мае - А Васька с Мишкой? - Тоже на Маях... Маэстро - тяжело выговаривается, неизбежно сработает фактор минимизации речевых усилий. Обиходно ,лодочка будет называться Май Ну, и ничего страшного.... |
lexusfly
а я на Тэшке... и пофиг. лишь бы не текла и не травила )
|
Дмитрий С
цитата Zindolog: Странное решение. Узнаваемый бренд исключить, странное название ввести. |
Капитан-фотограф
цитата Zindolog: цитата Mormus: Нужно быть конкретно ослеплённым своими стереотипами или просто очень любить спорить, чтобы не видеть сходства |
IgorK
Москва сообщений: 2223 |
цитата Капитан-фотограф:на что тогда похожа новая лодка |
Mormus
цитата Капитан-фотограф:Ну если все по картинкам судить, то сходство прям вааще. Это примерно как поиск картинки в гугле. Попробуйте на досуге. Здесь гугль тоже сходство найдет А вот если глубже копнуть, в суть предмета, так сказать, то сходства нет от слова совсем. Одно практически совершенно творение природы, торпеда убийца под водой, другое морщинистое уг повторяющее изгибы воды. Ну это опять таки, если сравнивать с живой рыбой, а не дохлой. https://t.me/mormus_equip Телеграмм канал о снаряжении, легких лодках и др. |
Капитан-фотограф
цитата Mormus: Думаю, гугл не сравнивает прям картинки, слабО ему. Он ищет СЛОВА вокруг них. цитата Mormus: Ну вот дались вам эти морщины. Ну ерунда же полная! Ни на скорость ни на надёжность ни на удобство - не влияет. Только внешний вид! Упрекать конструктора в том, что он не напряг свою технологическую линию, чтобы поменять СУГУБО косметику? Лично я,наоборот, скривился бы как раз в этом случае Что касается мягкости, то а) качать надо нормально и б) не всегда это плохо. В любом случае, мы сейчас - о названиях. Вы можете плохо относиться к самой лодке, но не признавать удачности названия - слепота или упрямство. Это моё частное мнение. |
Капитан-фотограф
цитата IgorK: Да ни на что. Дурацкое название, если честно. Просто остальные ещё хуже. Это моё частное мнение. |
lexusfly
цитата Капитан-фотограф:так и выбирали лучшее из плохого ) |
Дмитрий С
цитата Капитан-фотограф: Угу, соглашусь. Что касается меня, то рассматриваемая лодка должна называться Каньон-1М-2017 то бишь Каньон одноместный, моноболонный (модернизированный), образца 2017 года. |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |