Названия для лодок
Автор | Сообщение |
Эмма
Иваново сообщений: 7902 |
"Маэстро" неплохое название, да. Ну и "Моно" хотя бы не позорное.
|
Zindolog
Москва сообщений: 21568 |
цитата Эмма: Лучше Варяга и "достойнее" Донинвеста точно. Но техно-примитив. В названии должен сидеть некий "прилипающий" смысл. Тактик и Сапсан хороши, но в сравнении имхо проигрывают вчистую. Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20510 |
цитата Эмма: Напоминает лодку "Турист" от фирмы "Байдарки" цитата Эмма: Из того что там перечислено - наверно лучшее. Но меня по-прежнему удивляет раздёрганность их названий. Чернецкий молодец - по рыбам глушит, Каржаев - птичек подбирает (а их надолго хватит!), Тритон красивые речки всем напоминает. Из ограниченного списка искать проще чем из всей вселенной! И у фирмы единое лицо есть. А тут... "Спорт", "Лагуна", "Т", "Одиссей", "Варяг", "Маэстро"... Кто в лес кто по дрова... Не хватает ещё "Тактик" из Сплава притащить и Сапсана с рельсов снять... |
Zindolog
цитата Капитан-фотограф:Дык... да. К прежнему "лесу" добавились молодые "дрова" Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
Zindolog
цитата Капитан-фотограф:Ты святое-то не трож. "Пожалуй самые удачные названия" (с) |
Капитан-фотограф
Одиссей мне нравится, "Т" - не особо (не люблю танки и склонять невозможно).
Но основная претензия - какофония из разных предметных областей, звучаний и смыслов. Теперь вот новых инструментов завезли. Которые от старых отличаются только материалом, но названия получат совершенно новые. |
Эмма
Иваново сообщений: 7902 |
"Маэстро", похоже, придумали в самом "Вольном Ветре".
цитата Капитан-фотограф: У них, по-моему, названия подбирались чисто фонетически. Не больше, чем два слога, без заморочек. "Лагуна" была исключением. Поэтому и "Варяг", поэтому и "Кондор" вошёл в "шорт-лист". Мне не кажется такой подход плохим. Мне вот не нравятся как раз "Варзуга" и т. п. Я даже не знаю, как в этих названиях ставить ударения. Отредактировано: Эмма 02.02.2017 18:03 |
Капитан-фотограф
цитата Zindolog: Даже странно подумать, что кто-то может всерьёз думать назвать лодку "Моно". Это же, блин, ПРИСТАВКА, к тому же из чужого языка, даже род не понятен, ни просклонять ни прословоформить. - Ты на чём будешь? - На моне. - У тебя какая лодка? - Моно. - Ну это понятно, нет давно двсуслоек, называется-то лодка как? - Какие лодки возьмём? - Моно. - Что "мона"? Я спрашиваю, какие лодки, дурень, возьмём? |
Капитан-фотограф
цитата Эмма: А "Т" и "Спорт" тоже из двух слогов? И Одиссей? цитата Эмма: Нынче всё это так просто Это моё частное мнение. |
brds
Москва сообщений: 4214 |
цитата Zindolog: Извиняюсь за флуд, вспомнился анекдот, как во времена коллективизации в деревне придумывали название колхозу... (Не подумайте чего, про лодки ничего плохого сказать не хочу) Хватит сидеть, пошли отдыхать! |
Zindolog
цитата brds:Ну дык... Какой? |
Zindolog
цитата Капитан-фотограф:Если у человека МАНИЯ, то это неизлечимо. Предложил Туч. Он мономан, поскольку он афтар ассаны моникам. Он не может поступиться принципами и "думать" по другому ему не положено. |
Иванушка
Москва, Вешняки сообщений: 38 |
"А давайте назовём колхоз Робиндранаттагор. Уж очень на Едритьтвоюмать похоже!"(с)
|
brds
Москва сообщений: 4214 |
цитата Zindolog: Вот нашел: "Приезжает в деревню уполномоченный по коллективизации. Собирают всех в колхоз, выбирают председателя и проч. Осталось только название придумать колхозу. "Ленинский путь" — в соседней деревне. "Ленинское знамя" – тоже занято. Судили–рядили – не могут придумать название. Из заднего ряда собравшихся тянет руку мужичонка с хитрой физиономией. –Предлагаю, говорит, назвать наш колхоз именем Рабиндраната Тагора! Все, конечно, в шоке. Председатель через минуту приходит в себя – "Почему?" — спрашивает. "Уж больно на едриттвоюмать похоже" – отвечает мужичонка." Хватит сидеть, пошли отдыхать! |
hunter-turist
Ульяновск-Подольск-СПб-Всеволожск-и снова Питер сообщений: 4378 |
цитата Капитан-фотограф: Названия этих лодок передают дух самого судна, его характер, поэтому всё верно. Т34 танк на все времена, маэстро - это Маэстро. К2+, К-Спорт, Т-34, А14-350-RH, Loginov Orange Light Agressor (LOLA 280 RH), каяк Рома, пакрафт Александра |
IgorK
Москва сообщений: 2223 |
цитата hunter-turist:аха! предложить ВВ музыкальную линейку, вслед за маэстро. Флейта, лира, ну там бубен еще... А чё, все из двух слогов, коротко и звучно "При прохождении сбойки накось, а так же при выполнении бокового буфа, последний гребок делается со стороны реки." - Сокровенная диванкаякерская мудрость. Отредактировано: IgorK 02.02.2017 22:41 |
Капитан-фотограф
цитата hunter-turist: В идеале - да, хорошо бы. Лучший пример - Чернецкий. Щука это щука, а Налим это налим, ни убавить ни прибавить. Теперь ещё Скат не к ночи помянутый... Ещё мне очень нравится название "Смена". Простое, изящное и очень подходящее для этой лодки, которая и задумывалась как замена жёстких и каркасных каяков. И бирка на ней с советским шрифтом смотрится как влитая! Вообще это была очень правильная и красивая линейка "советских" названий - Смена, Волга-Волга, Аккорд... Потом тоже пошли вразнос :( Название танка в мирной продукции мне не нравится в принципе. Но если уж на то пошло, то танк это Спорт. А Т-34 с подачи Сами-Знаете-Кого многими воспринимается как "женская" лодка (и действительно я много женщин на ней видел). Это моё частное мнение. |
universal
Воронеж сообщений: 2181 |
цитата Zindolog:Припомнилось Мандриан... |
IgorK
Москва сообщений: 2223 |
А если бы, к примеру, в нынешнем списке были Т-34, Щука или, не приведи господи, Ё-чего-то там, как думаете, были бы шансы у этих названий??
Но ведь лодки с такими названиями существуют и плавают вполне неплохо "При прохождении сбойки накось, а так же при выполнении бокового буфа, последний гребок делается со стороны реки." - Сокровенная диванкаякерская мудрость. Отредактировано: IgorK 03.02.2017 00:08 |
gjhz27
Хабаровск сообщений: 655 |
Американцы(НАТОвцы) дают нашим военным образцам свои точные и довольно говорящие названия. Умеют.
Имхо, автор сам должен дать имя своему творению, в этом есть часть его сути или идеи, которую он воплотил в жизнь. Если это коллектив авторов, то проще уже бы опять же взять старый добрый опыт нашей оборонки, к примеру: “Град”, изделие 9М22С или, цитата "Если судить по другим названиям, то можно отметить, что нашим военным инженерам не чужда и сентиментальность. Видимо давит на них унылая серость армейского быта, поэтому они тоскуют по романтике и душевному трепету. Наверно, именно из-за этого радиопеленгационный метеорологический комплекс РПМК-1 называется «Улыбка», термобарическая ГЧ 9М216 – «Волнение», 240-миллиметровый реактивный снаряд МС-24 с химической БЧ – «Ласка», 122-миллиметровый реактивный снаряд 9М22К с кассетной БЧ – «Украшение». Отдельного упоминания заслуживают автомобиль УАЗ-3150 «Шалун», корабельная РЛС МР-352 «Позитив» и 23-миллиметровая резиновая пуля «Привет». К этой же серии можно отнести бронежилет «Визит», гранатомет-лопату «Вариант», игривую пехотную лопатку «Азарт», наручники «Нежность» и светозвукошумовую гранату многократного действия «Экстаз»."(взято из https://topwar.ru/13180-nesereznye-nazvaniya-sereznogo-oruzhiya.html). Мне например нравиться огнеметная система ТОС-1 «Буратино» и ТОС-1М «Солнцепек», а также 55-мм корабельный семиствольный гранатомет МРГ-1 Огонек» Молодцы. P.S. А новую лодку, от ВВ, я предлагал назвать Чара. И в том числе в честь моего дружка четвероногого - её так звали. Отменный пёс-дружонок была, с которым везде было надёжно и тепло от взаимопонимания. Ξέρω μόνο ότι δεν ξέρω τίποτα. Σωκράτης. Я знаю только то, что ничего не знаю. Сократ. Отредактировано: gjhz27 03.02.2017 01:03 |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |