Названия для лодок
Автор | Сообщение |
Hrych
Москва Ю-З сообщений: 3123 |
цитата Alexey7:Супер! И, главное, - очень намекает как на размеры, так и на место дислокации Ну, и еще, - на Скитальце оценят Вот, предложу Конструктору в качестве name для переделанной Мухи. Счастлив в пути |
universal
Воронеж сообщений: 2181 |
цитата Hrych:Неплохой вариант,но не без недостатков... Зарубежный покупатель игру слов,скорее, не оценит... Совет - Обыграйте сразу,пусть насекомое будет на втором-третьем подспудном плане,олицетворяющем массовость туризма... Закрепите графически - Мос Кит ....(Московский Кит),добавьте логотипчик с китом и фонтаном... Москит- Мос Кит возникает забавное юмористическое противостояние метафор и смыслов. Пользователь может это почувствовать и оценить по достоинству.... Отредактировано: universal 20.10.2016 22:40 |
universal
|
Hrych
цитата universal:Пардон, имелась в виду другая расшифровка Мо Скит (Московский Скиталец). Ежегодное осеннее мероприятие (будет 12-13 ноября), где собираются приятные люди (туристы). К сожалению, после переноса МоСкит_а с октября на ноябрь, и с берега Нерской на берег ручейка, мероприятие превратилось в банальную пьянку с песнопениями и рассказами о походах. А раньше (пока было в октябре и на Нерской) регулярно совмещал его посещение со сплавом по реке. |
universal
цитата Hrych:Кто-то и МосХит услышит, или в рекламе можно обыграть будет... Чем больше положительных ассоциаций - тем лучше! Все это - в копилку позитивного бессознательного восприятия названия. Я не то,чтобы за него сильно голосую,но название неплохое. + в русском разговорном москит редко употреблятся, как синоним гнуса у нас и москитов-то нет, по большому счету,так,пара видов... А кит - это очень позитивно! Про Кейт Мосс,я больше шутил,понятно... |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20510 |
Плохо только, что москит худой, а лодка будет толстая
Это моё частное мнение. |
Alexey7
г. Йошкар-Ола сообщений: 1666 |
цитата universal: Ну..., игру слов (на русском) может и не оценит... Но, как ассоциация, бренды с названием moskito за рубежом используются давно: - английский бомбардировщик "Москито" во Второй Мировой (чаще использовался как ночной), соответственно образованные немцы название помнят; - в современном исполнении moskito - легкомоторная подвеска дельтапланериста с винтом и ножками в хвосте В основном всё летающее..., естественно завалялось в голове авиатора... |
Alexey7
цитата Капитан-фотограф: Надо сделать её красной, "напившейся крови"- растолстевшей... |
Hrych
цитата Alexey7:Да, это можно. Брюшко вполне можно и - красное А фартук (силиконка) не знаю, какого цвета будет (что дадут). На следующей неделе заканчиваем заказ на "Осу" и приступаем к изготовлению прототипа. Счастлив в пути |
Капитан-фотограф
А чью кровь он будет пить?
Alexey7
цитата Капитан-фотограф: Ну как чью..., хозяина конечно... цитата Hrych: То шутка была... Выбор цвета (если такая возможность есть) - это под желания покупателей. Есть же одиночки, что светиться не хотят - предпочитают скромные природные цвета. |
Капитан-фотограф
Шмель,конечно,самое разумное название для толстого брата Осы...
Эмма
Иваново сообщений: 7902 |
А меж тем Вольный Ветер выбирает название для монобаллонного "Спорта". Вспоминается мне автомобиль под названием "Донинвест Кондор" (был такой, не вру).
P.S. Названия все уже давно занятые - понятно, теперь, почему автомобили теперь называют, уродуя слова. Отредактировано: Эмма 02.02.2017 14:53 |
Zindolog
Москва сообщений: 21568 |
"Итак, названия новых "Каньонов" отобраны, что было непросто "
Опять маркетологи потели... Ну одно название нормальное есть. Только народ приколется, как обычно, а маркетология доморощенная спорить не будет. Ей за это не платят. Более того, за это бьют, похоже... |
NikitaTT
Санкт-Петербург сообщений: 136 |
Каньон Моно - самое оно. Ваще насквозь понятное
На выставку то го? Флудилка IRL Я там все 4 дня Легкоход дофига, снарягу шью. |
Zindolog
цитата NikitaTT:Мнение из конторы, Щукарем которые хорошую лодку назвали... От богатства выбора. И чисто "по дружбе". Каньон-Моно это фрэйдистская мечта Туча. Ага, а двойка - Стерео. Незвонкое, глухое внетемное и исключительно технологичное название. Просто сравнить - Спорт и Моно. Сразу видна разница. Ну я вот вижу. Название "прокатать" в зубах надо дня три-четыре, чтоб понять - как оно будет работать. Ох... быть Моне или Кандону. Ох быть... |
Капитан-фотограф
Да буквы "-М" всем старым именам приписать, и всего делов.
Это если без маркетологии... Это моё частное мнение. |
Zindolog
цитата Капитан-фотограф:Это было самым первым предложением. Не самым плохим. Так часто (и правильно) делается. Тем более с "моно" как бы связано одновременно. |
Zindolog
Или Сапсан будет пухленький и тупорыленький...
При том, что по делу, Сапсаном Лагуну переназвать за скорость, а Лагуну вообще забыть, как ни то ни сё. Но эт фантазии. |
Zindolog
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |