Названия для лодок
Автор | Сообщение |
Lekka
Москва сообщений: 9149 |
цитата Капитан-фотограф: Пакрафты плодятся. Мне вот намного интереснее судьба кроссривера, имхо значительно более любопытное направление, чем эти тазики с грудой вещей впереди. Заграница нам поможет! |
NikitaTT
Санкт-Петербург сообщений: 136 |
Юля 3д рисует и на плоттере выкройки печатает. Не надо путать проектирование и разработку.
Рана в названии звучать не будет, я там в начало поста как раз вынес понравившиеся мне слова - Arvalis, Pirica, Amurensis Лягушек стопицот видов, я пока смотрел только тех, что на территории РФ квакают. Алень это вполне конкретная лодка, многие могли ее видеть на стенде ТТ на охоте-рыболовстве:D |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20510 |
цитата NikitaTT: Да не, ну какая латынь, несерьёзно это... Лучше уж продолжайте рыб - раз уж сталкер и снаряжение не продолжают. Только маленьких - окунь, карась, сорога - их много на выбор |
Эмма
Иваново сообщений: 7902 |
цитата Zindolog: Судя по Контакту, никак. Но ведь необязательно это она их проектирует с начала и до конца. Возможно, кто-то другой решает, как должна выглядеть лодка, а она занимается расчётами, выкройками и т. п. P.S. Угадала. Отредактировано: Эмма 28.09.2016 17:16 |
NikitaTT
Санкт-Петербург сообщений: 136 |
За предложение спасибо, но рыбьи имена, вплоть до Афалины, растащены водомоторками и рыбацкими тузиками еще в дохристианские времена
Легкоход дофига, снарягу шью. |
Zindolog
Москва сообщений: 21568 |
цитата NikitaTT:Этот вопрос снят. Парадом командует разработчик. А виноваты журналисты. Вечно всякой чухни понапишут... |
Капитан-фотограф
цитата Zindolog: Ну вот да, вообще нет ничего связующего у этих названий - Спорт, Тайга, Т, Одиссей, Варяг, Лагуна... Как-то это тоже выглядит... несерьёзно и неосновательно... Это моё частное мнение. |
Zindolog
цитата Капитан-фотограф:Варяга не приплетай. Варяг это результат опроса маргиналой аудитории приколистов-ВКонтактеров и усталого невмешательства свыше. Лагуна была компромиссом, а чему - не скажу. Но лучше уж Лагуна. Хотя для современной Лагуны название ни разу не подходит. Но кое-кто уперся... |
Капитан-фотограф
цитата NikitaTT: А это не страшно, потому как аудитории почти не пересекаются. Викинг, к примеру, прекрасно себя чувствует в разных мирах... Это моё частное мнение. |
Lekka
цитата NikitaTT: Ага, вот в итоге и получился тот самый Олень . Какой смысл креативить в исключительно технической задаче, требующей знаний и опыта? Вопрос риторический . |
Капитан-фотограф
цитата Zindolog: Я не по конкретным названиям предъявляю, а по отсутствию связующей нити. Обычно в рамках одной конторы она какая-никакая, но есть. Так, во-первых, проще - не надо каждый раз выбирать из ВСЕХ возможных вариантов. Во-вторых, можно подчёркивать отличия (лодки Налим и Щука или Истра и Ладога отличаются похоже, как отличаются их "прототипы"). В-третьих, возникает ощущение солидности, не одноразовости, контора типа думает вперёд и надолго. Ни в ВВ ни в Таймтриале этого нет. В Таймтриале намечался лёгкий уклон в ностальгически советское - Смена, Волга-Волга, Аккорд (Смена - имхо просто гениальное в своей простоте название), но потом, похоже, не сложилось. А в ВВ так просто перечисляют одним списком копчёного лосося, вдумчивость, мячик и президента ельцина |
Lekka
Неужели кто-то действительно считает, что от названия ощутимо зависит продаваемость байдарки ?
Заграница нам поможет! |
Капитан-фотограф
Ну вот лично я ничего из предложенного выше Джелсеем точно бы не купил
Вполне серьёзно Это моё частное мнение. |
Lekka
Я понял в чем фишка. на форуме должна быть мусорная тема, всасывающая в себя основной поток флуда. Сидишь так работаешь, приперло пофлудить - открыл форум и подлил . Такая тема нужна в любой момент и она спонтанно образуется, например измерение гидродинамических характеристик лодок, обсуждение модерации, теперь вот названия... Систематичность образования таких тем означает, что такая тема образуется по обьективным причинам и предпринимать для этого ничего не нужно.
Заграница нам поможет! |
Zindolog
цитата Капитан-фотограф: Я ж говорю - не было концепци. И сейчас тоже нет. Как ляпнет теперь общественность в опросе, так и будет. Не удивлюсь появлению Лаптя или Колымаги. Прикольно ж... Кароч, очень разные лодки тяжело называть одним семейным манером. Это раз. Вектор, например, отход от речной темы, но это название очень уместное и не портит картину. И об единообразии кто-то сразу должен думать и настаивать и всегда один и тот же. Желательно директор. Это два. Хотя я считаю это не обязательным. Название должно "лечь" по смыслу. И не важно, откуда оно, от природы, птиц зверей или еще чего... |
hunter-turist
Ульяновск-Подольск-СПб-Всеволожск-и снова Питер сообщений: 4378 |
Капитан-фотограф, не понимаю причем тут лосось.
у ВВ лодки шли серии Каньон и это название все объясняло, и размерность лодки Каньон - Спорт, Каньон - Соло, Каньон - Экстрим. в народе "Каньон " сократился в разговоре до краткого "К-Спорт". теперь оставили только названия различий. появилась Тайга 280 - название как раз все объясняет для чего. Зиндолог сделал из тайги Т-28. название очень удачное. из них вышел женский танк Т-34. удобно если 340, значит без дна вкладного, если 34, значит с дном. Одиссей для больших пространств. я вот не знаю. почему их так назвали, но они логичны просты в понимании класификации. да, не рыбки и не птички, но у производителей птичек и рыбок, лодки одного стиля. К2+, К-Спорт, Т-34, А14-350-RH, Loginov Orange Light Agressor (LOLA 280 RH), каяк Рома, пакрафт Александра Отредактировано: hunter-turist 28.09.2016 19:53 |
hunter-turist
Ульяновск-Подольск-СПб-Всеволожск-и снова Питер сообщений: 4378 |
Lekka, спасибо за ссылку.
оленя, пусть делают. а то тоже все в лодкостроение лезут. ПС: вот у нас конструктор с военмеха, ракеты должен проектировать, мы в шутку говорим что хорошо, что их не делает, а то не известно как летали бы, но все остальное делает отлично, "иногда" Ан-2 ну этот точно не полетит :))) а Фиат-500 не поедет. это конечно не красный олень, ну хоть Розовый слон надо дира уломать, и сделать ему кат для похода в сделать году. надувастики он как то не воспринимает. и негативный опыт был у него в этом году. К2+, К-Спорт, Т-34, А14-350-RH, Loginov Orange Light Agressor (LOLA 280 RH), каяк Рома, пакрафт Александра Отредактировано: hunter-turist 28.09.2016 21:31 |
slaw120
Earth сообщений: 3382 |
Коллеги, по поводу придумывания названий кораблей, вспоминаю такую историю:
года два-три назад это было... Обратился к нашему сообществу какой-то человек с просьбой придумать название лодке, которую он то ли изобрёл., то ли даже сделал. Естественно, народ не замедлил посоревноваться в глуме! Сейчас уже и не вспомню всех перлов топонимики, но прозвучало даже такое слово, как "шлепок"! А что? шлёпаешь себе по воде в "Шлепке". Вроде, ничего! Но тут интеллигентная, воспитанная и всегда деликатная Таня (РАДОСТЬ), предлагает: "Ушлёпок". После этого чел испарился, а тема заглохла... А жаль; довольно весело было |
Lekka
Подумалось тут, что пакрафтер на олене от тт - оленевод
|
gjhz27
Хабаровск сообщений: 655 |
И нехило будет если удачную модель назовут "Чувак"
Ξέρω μόνο ότι δεν ξέρω τίποτα. Σωκράτης. Я знаю только то, что ничего не знаю. Сократ. |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |