НАЗ в одиночных походах.
Автор | Сообщение |
дед Мазай
средняя полоса сообщений: 1171 |
НАЗ - носимый аварийный запас.
Народ, тут промелькнуло в одном разговоре упоминание об аварийном запасе на случай непредвиденных обстоятельств. Интересно, сколько людей имеют с собой подобный набор. Тут надо бы сразу уточнить, что речь идет не о походной аптечке, ремкомплекте, а именно об неприкосновенном, аварийном запасе, состав которого каждый определяет сам, в соответствии со своими соображениями о безопасности, выживании и т.д. Есть у кого? dum spiro spero |
kja
Москва сообщений: 758 |
Батончик Сникерса в самом глубоком кармане засчитывается?:)
|
дед Мазай
цитата kja:А как же! Так, вариант №1!!! dum spiro spero |
Boroda63
г. Самара сообщений: 5636 |
цитата дед Мазай: Обязательно, продуктов там нет, только средства выживания и добывания огня. Такой запас у меня в специальной разгрузке (из сетки), в карманах спасика и на поясном ремне. На мне постоянно (даже ночью) гермо блок с документами (мед.полисом, деньгами, банк. карточкой, обратными билетами, сим. карта с телефонами). Всем удачи. Целых ног и бортов. |
дед Мазай
цитата Boroda63:Практически у меня такой же набор. Дополню: сзади на поясе - вспомогательный небольшой нож, в спинном кармане жилета - небольшой тент 2х2 и шнур. |
Boroda63
цитата дед Мазай: У меня тента нет - заменил его "покрывалом спасателя". Небольшой нож-инструментарий (старый, "павловский") в разгрузке, а так то два ножа на поясе - клинковый в ножнах и складной в чехле. И эта...спасик у меня самодельный. В грудных и спинных карманах закладки из кусков листовой пенки в 10 мм. Сея "пенка" раскладывается в два куска на которых можно спать... Всем удачи. Целых ног и бортов. |
Mormus
Москва сообщений: 3871 |
цитата дед Мазай: цитата дед Мазай:Постоянно? Мне казалось, среди туристов "выживальческая" "шиза" не распространена.. https://t.me/mormus_equip Телеграмм канал о снаряжении, легких лодках и др. |
Boroda63
цитата Mormus: Всё эти "казалось", формируются самоуверенностью и недостатком опыта. Вот когда местный доминантный медведь начнёт тебя выдавливать из палатке, будет ясно почему надо ложится спать одетым и с документами-деньгами-симкой не теле. Всем удачи. Целых ног и бортов. |
IgorK
Москва сообщений: 2223 |
цитата Mormus:Межсезонное обострение. Хмурое, свинцовое небо давит. "При прохождении сбойки накось, а так же при выполнении бокового буфа, последний гребок делается со стороны реки." - Сокровенная диванкаякерская мудрость. |
Boroda63
цитата IgorK:Дык...пусть лучше мнимые страхи давят, чем перелитый мочевой пузырь, от предклавного сидения. Всем удачи. Целых ног и бортов. |
ДмитрийН
Москва сообщений: 2726 |
цитата Boroda63:Сурово! И еще бы пенку заменить на стальной лист. |
Boroda63
цитата ДмитрийН:Дык, а что Вас так смутило? Не надо боятся чего не знаешь, а тем более ёрничать на сею тему. Давно такой вариант спасиков для "матрасов" народ практикует. И на этом сайте есть ребята легкоходы-пакрафтеры, что такое носят. Вот например. my-tour.ru/2017/20170122-spa... Правда моё несколько проще и карманами для наза побогаче. Всем удачи. Целых ног и бортов. |
дед Мазай
цитата Mormus:Что имеется в виду? Есть, что сказать по делу? А то как-тот несерьезно, пукнул, обозначился и свалил. Ты дело говори. dum spiro spero |
КВН
Пока Киев сообщений: 482 |
Много разного бывало.
Остался одни НАЗ - именно носимый нательно. Сплю, хожу и все делаю с нагрудным организатором. Тонким, в нем документы, карточка и деньги. Есть еще один который много лет со мной. Но он в рюкзаке и более как ремнабор. Там зубная щетка, иглы/нитки/наперсток, ряд таблеток, пару мелких пряжек, фонарик e+LITE без всего навесного, зажигалка, ножик Victorinox Classic SD и еще ряд мелочей. Все это в тубусе из двух банок от йогурта Данон около 200мл (Таких бутылок у них очень давно уже нет). |
Виктор_К
Новосибирск, клуб "Штопаный понтон" сообщений: 1465 |
цитата IgorK:Ещё алкоголь и бесконтрольный доступ к интернету Отредактировано: Виктор_К 09.12.2019 04:46 |
Батонио
Новосибирск, клуб "Штопаный понтон" сообщений: 1319 |
цитата Mormus: Особенно забавно слышать это от представителя магазина "Сплав" - пожалуй главного поставщика тактических ручек, паракорда и прочего стаффа для всех выживальщиков на территории РФ))) "Штопаный понтон" - клуб, в котором килевые выдаются заблаговременно. Отредактировано: Батонио 09.12.2019 04:50 |
Boroda63
цитата КВН: Именно так. Остальное у меня в легкой разгрузке из сетки и карманах спасика немного. цитата Виктор_К: Ай молодец, ай брава - опять пришёл в чужой теме пуки кидать? Рискну посоветовать сблизить геморрой с языком и опять убрать руки под одеяло...пусть там шалят. |
Виктор_К
Новосибирск, клуб "Штопаный понтон" сообщений: 1465 |
цитата Boroda63:Мда.... Отредактировано: Виктор_К 09.12.2019 05:13 |
Fuzzballz
Inkeri сообщений: 2009 |
вот опять на ровном месте....
Fuzzballz - YouTube |
DesTryktiv
Москва сообщений: 28 |
Есть конечно НАЗ, особенно в соло походах. Это ксерокопии паспорта, билетов, страховое, ещё зажигалка и главное средство выживания практически везде-деньги. Все это хозяйство гермитически упаковано и находиться в спасжилете в спинном отсеке.
|
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |