Насосы для лодок
Автор | Сообщение |
Alexey7
г. Йошкар-Ола сообщений: 1666 |
цитата Капитан-фотограф: Пожалуйста в граммах, лёгкий это сколько? |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20508 |
Ну... правильнее будет сказать, что он нетяжёлый относительно своего размера... Примерно 700 г. Обычная резиновая лягушка (с родным шлангом) - 750 (при этом заметно компактнее, поэтому ощущается тяжелее). Помянутый выше Bestway - 300 (по размеру ещё меньше лягушки).
Tribord относительно лягушки имеет очевидные минусы, но есть и плюсы: - занимает вдвое больше места - твёрдый в рюкзаке, есть опасения что при ударе треснет - по логике, должен быть менее надёжный + гораздо быстрее накачивает (больше объём, 2-ходовой) + можно качать стоя в луже, сидя в лодке + не перегибается шланг, есть разные насадки + умеет ещё и откачивать (оказалось очень полезно!) + не дубеет на холоде (ради этого и покупал - весной на снегу качал лягушкой большой викинг очень долго и мучительно) |
Zindolog
Москва сообщений: 21559 |
Пять Zindologi4eskих копеек за насосы.
(По опыту обнадувания двухслоек!) Лягушка не мой любимый девайс, но, если переделать донную пластмаску на приклеенную резинку, то это отличная штука. С клапаном. Остальные самые распространенные поршневые. Особенность - качек вверх должен быть нежным. Вниз - со всей дури. Иначе слетает верхняя крышка или отрывается поршень от штока. Интекс дабл квики все. 1. Большие типа Дабл квик III и его клоны. 700 грамм обычно Это двухходовой монстр с клапаном. Использование - на покатушках, фестивалях, где время дорого а вес-объем не важен. Умеет сдувать. 2. Средние типа Дабл квик II Основной универсальный. Не имеет обратного клапана. Достаточно большой свист в щелях. Поэтому после крайнего качка трубку штуцера сразу надо пережимать. Иначе лодки будут как Щуки. 500 гр. 3. Малые типа Дабл Квик I Вполне рабочий дивайс при необходимости экономии места-веса. Свист по щелям аналогично Квик II. Весит грамм 250. Не точно. 4. Микро. У интекса и клоны. Не помню как называется. Вес 100(!) грамм. Клапан(!). Вполне рабочий для ситуаций минимизации веса. Имеет особенность - шток весьма хрупкий. Больше двух походов ни один не выживал. 6. "Игрушка" (фото). Насос для бассейнов из OBI. Вес типа 65 грамм. Клапан. Взял на Каширку по приколу . Все получилось :) 5. Рот :) Все додувы делаю ртом. Научился. Сделать лучше может только модель III. Одиссей, который теперь моноболонный надуваю моделью II в походе и III на покатушко выездах с машиной. В насосах-педалях не разбираюсь. Есть еще разные поршневые отклонения, но основные - все братья по первым четырем пунктам. |
Zindolog
|
cuks66
г.Щербинка, Новая Москва сообщений: 1783 |
Михаил, чуть поподробнее или ссылочку про додувы ртом, если это можно на словах объяснить.
Отредактировано: cuks66 02.02.2014 22:39 |
Zindolog
цитата cuks66: чуть поподробнее или ссылочку про додувы ртом Гусары, молчать...! Это как знания от Амати к Гварнери, на словах не передать |
Капитан-фотограф
Наконечник насоса Bestway (две разъёмные полые пластмассовые детали) как будто создан для того, чтобы скулибить внутри самодельный обратный клапан. Например, вот такой вариант делается за 15 минут.
Время накачки Щуки-1 до полностью рабочего состояния (минуты:секунды): 9:00 - лягушка от Акваграфики (вес 750г) 7:30 - насос Bestway с самодельным клапаном (вес 300г, размер как у лягушки) 2:30 - насос Tribord (вес 700г, размер как 2 лягушки, умеет ещё и откачивать) Это моё частное мнение. |
erivanych35
М.О сообщений: 977 |
У Вас какая то щука интересная. С очком . И упорами . Это што сейчас такие делают? Или всегда делали просто не кто не заморачивался по поводу очка и упоров в смысле не заморачивался установкой на стапеле. Поэтому и не видел такие щуки.
|
Капитан-фотограф
Это я сам, долгими зимними вечерами :)
Здесь подробней написал. PS Упоры, впрочем, легко привязать и к штатной Щуке. |
Elfairiwen
Москва сообщений: 12 |
А такие насосы кто то использовал? Ручной насос Bravo 6M (6120007)
Или лучше купить один из упомянутых + манометр, скажем SP 125 |
erivanych35
М.О сообщений: 977 |
Вот так вот. Чернецкому наверное стыдно будет. А мог бы. а если в эту щуку сунуть распорки от викинга или наподобие и кильсон .? Эт чтож получиться? Да за 11 тыров.? И по весу. Вынул распорки одни реки присунул другие .
Отредактировано: erivanych35 16.02.2014 13:12 |
Капитан-фотограф
цитата Elfairiwen: Я в своё время его не нашёл в реальной жизни. Поэтому пошёл в декатлон и купил Триборд. Думаю, этот Браво ещё больше, накачивает ещё быстрее, но и качать им, наверно, тяжелее. Манометр прямо на насосе лично мне кажется очень привлекательным. цитата erivanych35: Чернецкий всегда признавал, что срывная юбка полезна тем (подразумевается, идиотам :) кто планирует использовать щуку на серьёзных порогах. С моей же точки зрения она полезна всем и всегда. цитата erivanych35: Отсутствие кильсона - главное, что мне нравится в Щуке :) Сделать универсальный вариант наверно не получится - дно должно быть сшито по-разному. Это моё частное мнение. |
Zindolog
Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
gjhz27
Хабаровск сообщений: 655 |
цитата Zindolog:Проверил попробовав накачать Викинг - 3,6 до упора - пока насос не зашипел в обратку - вроде как "до звона" (только не очень звенело ). Прикупил по случаю манометр, но нейм, проверил накачку по типу "до упора" - практически во всех баллонах 3 - 3,2 psi, т.е. 3 очка. Насос штатный, более не получится накачать - выходит как самозащита от производителя от перекачки Ξέρω μόνο ότι δεν ξέρω τίποτα. Σωκράτης. Я знаю только то, что ничего не знаю. Сократ. Отредактировано: gjhz27 31.03.2014 12:26 |
cuks66
г.Щербинка, Новая Москва сообщений: 1783 |
цитата gjhz27:А какой сейчас штатный - резиновая лягуха с дном на саморезах? |
gjhz27
Нее, насос называется BORIKA.
Ξέρω μόνο ότι δεν ξέρω τίποτα. Σωκράτης. Я знаю только то, что ничего не знаю. Сократ. Отредактировано: gjhz27 31.03.2014 13:03 |
Эмма
Иваново сообщений: 7900 |
цитата gjhz27: Может, и не зазвенит. Ёшка не звенит, хоть укачайся. цитата gjhz27: Мало. Получается 0,22 атм, а по описанию на сайте можно 0,3 - ,35. Ну, конечно, с 0,35 на берегу на жаре не оставишь, но иначе колбаса получается... цитата gjhz27: "Борика"? Я этот штатный насос с оказией отослала обратно "Акваграфике". :) |
gjhz27
цитата Эмма:Думаю даже нужно. цитата Эмма:Мне такая оказия с ДВ не очень перспективна. Выходит недостойный насос, больше 2,2 не качает... Какая альтернатива? Ξέρω μόνο ότι δεν ξέρω τίποτα. Σωκράτης. Я знаю только то, что ничего не знаю. Сократ. Отредактировано: gjhz27 31.03.2014 13:37 |
gjhz27
Я и не посмотрел что 3 psi = 0,2 bar = 0,2 Атм
Ξέρω μόνο ότι δεν ξέρω τίποτα. Σωκράτης. Я знаю только то, что ничего не знаю. Сократ. |
Эмма
Иваново сообщений: 7900 |
Я тут, оказывается, выше уже всё писала. Я думаю, в итоге всё равно каждый выбирает, что удобнее.
"Борика", по отзывам, качественный насос. Просто такие насосы, как меха, они чисто теоретически не могут выдать нужное давление. У них большая площадь "поршня", а сила нажатия ограничена весом человека. У мягкой "лягушки" эта площадь - это площадь ступни, а у мехов - это площадь всей крышки. Если поделить вес (скажем, 80 кг) на площадь крышки (это где-то 300 кв. см), то как раз получается 0,27 атм. :) Плюс - вставание на край и прыжки, минус - сопротивление и потери воздуха. Поэтому или качественная "лягушка" (обязательно чтобы дно не выпадало), или ручной насос. Отредактировано: Эмма 31.03.2014 13:55 |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |