Насосы для лодок
Автор | Сообщение |
ЕйСи
Москва сообщений: 1 |
цитата:Есть и быстро и до рабочего давления. Не знаю, подойдет ли такой под ваш идеал www.youtube.com/watch?v=l771... |
Гуня
Москва сообщений: 86 |
А бывают компактные ручные насосы с упором в землю(типа intex,bestway) с откачкой воздуха?
|
kompmen
Урал сообщений: 173 |
Есть , но не очень миниатюрные , штоки у них ломаются по резьбе , куда ручка вкручивается , можно усилить вклеив трубку во внутрь.
Жаворонок L , Журавль XL. Стабилизаторы курсовой устойчивости на байдарки и пакрафты . Отредактировано: kompmen 02.05.2023 17:11 |
Паромщик
Иркутск сообщений: 1577 |
# цитата ЕйСи:А вот такую бандуру обсуждали? Комбинированный турбина -поршень. aliexpress.ru/item/100500287... Анархист-Минималист |
Egorka
Москва сообщений: 93 |
А как качать лодку с клапаном Голубева интексовсним насосом?
У интекса внешний диаметр 18, у Голубева внутренний 22. Может есть готовые проставки 18*22? Переходник для Голубева, открывающий клапан, у меня есть, но хотелось бы качать через работающий клапан. Отредактировано: Egorka 06.05.2023 16:46 |
kompmen
Урал сообщений: 173 |
Соединить насос с переходником шлангом и для верности поставить обратный клапан.
Жаворонок L , Журавль XL. Стабилизаторы курсовой устойчивости на байдарки и пакрафты . Отредактировано: kompmen 06.05.2023 16:51 |
Egorka
В лодке и так клапан, зачем ещё и в насосе?
У меня intex со шлангом, но оканчивается трубкой 18. Нужен фактически короткий отрезок трубки с внутренним диаметром 18 и внешним - 22. Желательно в виде готового изделия. |
Mihmich
Москва сообщений: 303 |
Egorka, можно поехать на Садовод и там в рядах аквариумистов подобрать нужный шланг. Но проще намотать изоленту.
|
Egorka
Как наколхозить я придумаю. 4мм изоленты видится не самым лучшим решением.
Просто для меня явилось откровением, что существует клапан, под который нет стандартного относительно легкоходного варианта накачивания. А этот клапан ТТ ставит во многие байдарки и пакрафты. |
disgust
default сообщений: 645 |
я не знаю чего там сейчас ТТ ставит, но если уверены что именно клапан Голубева то наберите в Яндексе
переходник sp 118 к клапану и будет вам счастье. Тот, который с зеленым тоже подходит, но он чуть менее прочный. Для одевания на шланг Интекса надо немного изоленты, узкую часть можно спилить. Подбором прокладок и напильником можно добиваться разной степени открытия - не открытия при накачивании. |
tyrist
Архангельск сообщений: 935 |
# цитата Egorka:вроде наконечник на шланг из магазина является готовым изделием? Внутренний диаметр близок к 18мм., лежит на работе, после праздников смогу замерить. |
Egorka
Есть у меня такой переходник (чёрный с озона), но это громоздкая конструкция и к штатному шлангу интекса её подцепить не тривиально. Подпилить, чтобы он не открывал клапан, я не догадался.
При открытом клапане мне не понравилось качать, т.к. клапан в интексе очень слабый. Но это всё равно колхоз. |
disgust
# цитата Egorka:Отсоедините от штатного шланга интекса наконечник с двумя сосками |
ZindOlog
Москва сообщений: 21579 |
# цитата Egorka:С тем насосом, что у вас на фото, при переходнике с "ушами" вы не сможете нормально надуть лодку. Придется спиливать "уши". Или искать "безухий", что на фото в посте 831 Про это не все понимают... Куча примеров, когда люди жалуются на складки в корпусе, хотя просто не умеют (не понимают) как надо надувать, особенно без манометра и/или опыта # цитата Egorka:Со временем нормальный водник начинает понимать, что без "колхоза" не обойтись, попса уже не удовлетворяет. Некоторые "скоромно" начинают с переделки лодки или скег вешают на малярный валик или метлу... А чаще одновременннно В насосах НЕТ легкого нормального варианта под клапана, тем более под все одновременно. |
Egorka
# цитата disgust: Отсоединил, там шланг 14мм с очень тонкими стенками, а переходник под шланг 3/4"(19мм) |
Egorka
ZindOlog, в колхоз я умею. И, конечно, сделаю нормальный переходник. Но я дожил до того "со временем", когда уже хочется получить нормальное готовое решение, а не вот это вот всё.
|
tyrist
Архангельск сообщений: 935 |
))) наткулся...
цитата: |
Egorka
# цитата tyrist: Гвозди бы делать из этих людей... |
disgust
# цитата Egorka: Так, давайте всё с начала. Скажите модель насоса Интекс, который у вас есть? Я выше все присал для 68614 который 36см www.intex-rus.ru/goods/ruchn... Если у вас насос 68612, который 29см, то вам надо переходник sp718 yandex.ru/products/product/1... он оденется плотно на шланг 29см насоса не снимая со шланга наконечника. И там в переходнике есть винтик регулировки степени открытия при накачивании. Ну и подбор прокладок. Еще бы неплохо, чтобы 2 раза не вставать и лишнего не покупать, фото переходников что у вас уже есть, воткнутых в клапан, и словестное описание, как втыкаются, плотно или болтаются? |
Egorka
# цитата disgust: У меня насос 29см. Сфотографировать не могу, ибо клапана вместе с лодкой уехали в ТТ для переделки. Переходники безымянные. Садились вроде плотно. Если у Вам есть sp718, можете померить его внутренний диаметр? |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |