Насосы для лодок
Автор | Сообщение |
erzhavin
Москва сообщений: 639 |
На днях с али пришла вторая версия маленького насоса от FlexTailGear. Китайцы обновили кнопку включения, носик убрали дурацкий тонкий, магнит добавили и еще по мелочи чего-то улучшили. Но самое главное, что диаметр выходного отверстия сделали равным со старшей версией, что делает заменяемыми насадки.
Короче, одно расстройство. Дует по ощущениям в 2 раза слабее чем старый (собственно именно потому что диаметр увеличили). Я просто его еще использую для чистки клавиатуры, компьютера, сервера и прочих мест куда тряпкой не залезешь. И новая версия насоса не годится для этого. Для всего другого - суперское обновление! aliexpress.ru/item/100500486... Отредактировано: erzhavin 25.03.2023 22:20 |
tyrist
Архангельск сообщений: 929 |
# цитата erzhavin:Хм, что может быть проще, чем уменьшить диаметр?) Насадку из отрезанного в нужном месте маркера, и всё по брежневу.) |
erzhavin
Москва сообщений: 639 |
tyrist,
Не люблю колхоз там где этого можно избежать. |
Паромщик
Иркутск сообщений: 1570 |
Почитал тему. Что касается эл. насосов, то тут обнаружил только те, что не выдают нужного давления. Не знаю, но мне как то брать два насоса и качать с добивкой не очень.
А есть ли что то подходящее, что бы сразу, пусть по дороже и по тяжелее. к примеру этот. www.ozon.ru/product/nasos-dl... Анархист-Минималист |
kompmen
Урал сообщений: 173 |
# цитата Паромщик:Этот не накачает лодку , даже с набитым объёмом -быстрее сядет или развалится . Испытано уже. Жаворонок L , Журавль XL. Стабилизаторы курсовой устойчивости на байдарки и пакрафты . |
evgen_tmb
тамбов сообщений: 423 |
# цитата Паромщик:ему бы еще функцию откачки.... |
GaSSiS
Нижний Новгород сообщений: 31 |
у Вашего: "Производительность, л/мин: 20" (тогда как флекстаилжир имеет 300 л/мин)
А это значит, что он только для добивки годится. Насосы обычно качают или быстро или сильно. Автомобильные сильно, матрасные быстро. У них физические принципы разные, одни поршневые, другие турбинные. Идеала не видел. |
kompmen
Урал сообщений: 173 |
Есть которые сначала турбина , потом поршневой включается , но они не компактные.
В идеале электротурбинка и мини Интекс для набивки давления Жаворонок L , Журавль XL. Стабилизаторы курсовой устойчивости на байдарки и пакрафты . Отредактировано: kompmen 27.03.2023 08:59 |
Паромщик
# цитата GaSSiS:Это так, как говориться, что нашел для грубого примера. Смотрел на Али, вроде есть, но характеристики заявлены не все. Анархист-Минималист |
sumrak
Горький сообщений: 243 |
Я для себя пока выбрал такую схему:
FlexTailGear и насос-мешок-герма (как запасной вариант) для набивания основного объёма + велонасос или подобный для создания рабочего давления. Конечно можно и интексовский двухходовый брать, но если вдруг что с ним случится, ртом надувать не хочется. Поэтому мешок-насос всё равно брать буду. |
Паромщик
Ну или вот
aliexpress.ru/item/100500517... 10 к\pa. 142 л\мин, пишут вакуумный, может им есче можно, как в соседней теме пакеты сдувать(или только сдувать, непонятно). |
a1ex
Северное Замкадье сообщений: 1614 |
# цитата Паромщик:MAX BOAT PUMP 12kPa, 455г. Давления (0.12 бар) для пакрафтов и некоторых двухслоек будет достаточно, для монобаллона из ПВХ маловато. Но помпочка низкого давления такой же или большей производительности + легкий ручной насос, который выдаст нормальное давление и для пвх-монобаллона, укладываются в вес и цену. И с вакуумным примерно так же. MAX SUP PUMP (эти на алиэкспресс пока не появилась). 1,7 кг высокого давления (заявлено почти 1.4 бар). На группу ленивых саперов. Примерные аналоги есть в продаже на алике. |
Паромщик
# цитата a1ex:Спасибо за информацию. Если кто интересовался давлением для Шуи 1.? Качаю обычной лягушкой, хватает, давление не мерил. За счет двойного баллона продольная жесткость у Шуи 1 улучшена, может 10-12 k\pa или 0,12 бар хватит. Во всяком случаи при желании легкими до нужного давления могу довести, какое давление получается, не знаю. Анархист-Минималист |
tyrist
Продолжаю
|
tyrist
Доделал. С меня будет видео с надуванием лодки. Штуцера на насосе, сделал из пробок, с целью максимально упростить изготовление переходников. Помня о не желании полиэтилена приклеиваться, вплавил в поверхность пробок стеклоткань.
|
поморъ
Петрозаводск сообщений: 708 |
Круче чем промышленный.
Тоже думаю что-то такое замутить. Только покомпактней хочется и чтобы обязательно костер и щепочницу раздувать мог. Но такую суперконструкцию мне наверно не сваять. Смущает не много только батарейка снаружи. Как раз их то ото всяких невзгод надо защищать по максимуму. |
tyrist
Попробовал накачать Билюту лайт- меньше полутора минут. Может было бы ещё быстрее, но расходный акб, который используется в различных экспериментах начал "садиться", что слышно по звуку работы. Перепроверять не буду, примерно понятно и так. Видео-
photos.app.goo.gl/2fuQxka3C6... |
tyrist
Всё-таки шевельнул телом ещё немного. Лодку так и так сдувать надо.) На видео откачка лодки. Вес на весах СССР около 220 грамм.
photos.app.goo.gl/9QqxxrMaKG... |
Taleks
Самара сообщений: 175 |
цитата tyrist:Сравнимо с FlexTailGear MAX Pump 2, судя по видео из инета. Кажется, турбинка чуть быстрее. Данная самоделка имела смысл. Отредактировано: Taleks 29.03.2023 07:23 |
Yarkolp
Москва сообщений: 68 |
Вопрос, точнее два. Уже задавал в теме про Шую, но так и не разобрался.
1) Где/как можно приобрести переходник на клапан типа "Браво"/Голубева для Шуи-2, который гарантированно к ней подойдет? В инете представлена куча вариантов (например), и есть инфа (от греби.ру), что подходят далеко не все. В Тритоне ничего сказать не могут. Хоть они и недорогие, не хочется покупать и выкидывать. Один в принципе есть, хочу еще про запас. 2) Раньше с лодкой Каньон Лагуна от ВВ использовал ручной насос с клапаном вида "трубочка". С Шуей приобрел лягушку типа такой, с насадкой Браво. Диаметры шланга, и соответственно посадочные места под насадки у них разные. Возможно ли найти переходник, чтобы "поменяться" насадками? В греби.ру сказали, что только колхозить... Отредактировано: Yarkolp 29.03.2023 10:59 |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |