Насосы для лодок
Автор | Сообщение |
FISH
Москва сообщений: 108 |
++++Ser_Gris Москва
сообщений: 658 Может я чего не понимаю, но зачем # цитата FISH: Качать ежедневно викинг 4.7при сборке лагеря и упаковке груза+++++ В нос и корму кладу по 2 20л гермы. они входят только при полностью сдутых баллонах. Вертикально. Гермы запихнул, добил мелочевкой пустоты носа/кормы и только потом накачиваю баллоны до звона. Сооответственно , вечером при разборке лодки , баллоны полностью сдуваю, чтобы достать груз. Если баллоны накачены , даже и не полностью, в крайние отсеки ничего путного не уложить из за отсутствия места. А как вы интересно укладываетесь при надувной байдарке.? |
Паромщик
Иркутск сообщений: 1577 |
# цитата FISH:Удивительно, замечательно, укладка не эта тема. |
FISH
Москва сообщений: 108 |
++++Паромщик Иркутск
.......… , укладка не эта тема.+++++ Возможно, так оно и есть, но вопрос был, как бы, в этой теме? А начерта он насилует насос ,и утром, и вечером? Непорядок! |
Lazarus
C-Петербург сообщений: 52 |
Здравствуйте!
Подскажите, бывают ли поршневые насосы с возможностью откачки воздуха? |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20511 |
Конечно. Интексы а Ашане, Итивиты в Декатлоне.
Это моё частное мнение. |
ZindOlog
Москва сообщений: 21580 |
В Леруа - Бэствэй
Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
Lazarus
Капитан-фотограф
ZindOlog Спасибо! Подскажите, пожалуйста, конкретную модель. По возможности, конечно. Просто выбор большой по вашим ссылкам. Хочется купить оптимальный. Наверно не самый дешевый, но и не особо дорогой. Ну вы понимаете... )))) |
ZindOlog
Бэствэй 0'85 литра, ручной, мой основной и самый имхо удобный, компактный и достаточно мощный, а если в шланг вставить обратный клапан 10-12 мм с али, то будет еще удобнее
|
ИВ М450
CCCР сообщений: 927 |
Только ножная помпа.
Ручные двухходовые насосы могут надорвать спину. Оказаться в начале похода с сорванной спиной, поганая перспектива. А ножным стоишь, куришь , ногой жамкаешь. |
Lazarus
ИВ М450,
Ножная помпа у меня есть. Качает хорошо. Но почему то многие опытные туристы говорят о ручном насосе. Вот я и задумался. Один раз накачал лодку простеньким ручным мининасосом и ничего не надорвал. ZindOlog посоветовал насос 0,85 литра. Что то я не нашел такой в инете. Как бы картинку посмотреть ))) |
ValeryLK
Люберцы сообщений: 3580 |
Эх, человек, человек, чего тебе дома не сидится? Зачем по земле идешь, человек? Зачем вся жизнь твоя в дороге?.. |
Lazarus
ValeryLK,
Спасибо! Этих насосов видел много. Но я изначально хотел насос с функцией откачки воздуха. Вот и спрашиваю, есть ли такие маленькие, надежные, недорогие. В принципе многие из них недорогие, но непонятно про надежность. Отредактировано: Lazarus 21.05.2022 16:29 |
Dersu
Тверь сообщений: 1070 |
Маленькие не знаю. Для двойки служит Интекс Квик 3. Лет восемь. Для одиночки, имхо, большой, пользуюсь Квик 2, без откачки, десять лет.
|
ValeryLK
Люберцы сообщений: 3580 |
# цитата Lazarus:Я пользуюсь обычной резиновой лягушкой. Она у меня на все случаи жизни. Достаточно компактная. Лучше пока не нашёл. Эх, человек, человек, чего тебе дома не сидится? Зачем по земле идешь, человек? Зачем вся жизнь твоя в дороге?.. |
ZindOlog
Тут были переспросы про мой выбор насоса.
моя спина - мой выбор насоса ))) Это насос, качает до 0.25 легко По-началу пользовал следующий по размеру, больший, но достаточно ьыстро перешел к этому. И да, я не откачиваю воздух. Моя упаковка имеет принцип компрессионника, я не впихиваю, просто вкладываю и зажимаю стяжками Клапана типа таких, но пластковые. Диаметр под шланг, наверное 10 |
ZindOlog
# цитата ИВ М450:С такой спиной, которой достаточно насоса для срыва, надо лечиться, а не в походы ходить. А потом закачивать спину мышцамии и закручивать позвоночник "типайогой" Я вполне серьезно. И уже потом обратно в походы |
Lazarus
ZindOlog,
Спасибо! Теперь все понятно. |
brds
Москва сообщений: 4215 |
# цитата ValeryLK: Фи, Валера! Они же тяжёлые, даже компактные Мешок Каржаева с переходником Логинова и самодельным переходником для надувания Термареста в сумме меньше 100 г. Хватит сидеть, пошли отдыхать! |
Ouzer
Москва сообщений: 2412 |
# цитата brds:это если надо качать не очень сильно. А если надо "до звона", или около того? |
brds
Москва сообщений: 4215 |
# цитата Ouzer: Так Валерины лодочки вроде как не надо до звона качать. Или уже что-то изменилось, и я пропустил? Хватит сидеть, пошли отдыхать! |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |