Насосы для лодок
Автор | Сообщение |
erzhavin
Москва сообщений: 639 |
Готов набор лайт.
|
Андрей Sonar
Питер сообщений: 3520 |
Во, отлично. Весьма функционально и весит немного.
...:таймтриааал, таймтриааал - для рыбалки и туризма, таймтриааал, таймтриааал - никакого она#%зма! (с)песня:... |
Kesha
Муром сообщений: 33 |
Здорово. и сколько всё это весит?
|
erzhavin
Kesha,
350гр Отредактировано: erzhavin 20.03.2021 23:42 |
kompmen
Урал сообщений: 173 |
И без трубочки хорошо держится переходник.
|
erzhavin
kompmen, cпасибо.
Я реально что-то перемудрил. Переделал вот так. Оставил трубочку подлинее чем у вас, чтобы было гибкое соединение. Так подкачивать сидя в лодке удобнее. PS: Изначально хотел использовать переходник под автомобильный ниппель + велосипедный насос, но потом передумал. Так вышло даже полегче и проще, ломаться тут нечему кроме самого насоса. Да, велосипедный насос дал бы бОльшее давление, но этой штуки тоже хватает. Плюс компактный велосипедный насос имеет ну совсем уж маленький объем, устанешь качать. |
Алексей Ермаков
Санкт-Петербург-Северная Карелия сообщений: 77 |
Прошлый сезон с подобным набором отходил, доволен. НО! Насосы подобные в рюкзаке к сожалению ломаются, нужно об этом не забывать. Ломается трубка-шток, если кусочек остаётся длинный ещё можно как-то пользоваться, если под корень, то увы нет.
|
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20511 |
Внезапно накрылся мой основной насос. Две пластиковые площадки, между ними ПВХ-мех. Покупал в Голубой Капельке, но думаю, это тот насос, которым комплектует свои лодки Михайлов. Всегда подозревал, что насосы такой конструкции не слишком надёжны, однако ожидал чего угодно, но не поломки стальной пружины внутри. Просто треснула при обычной спокойной накачке. В итоге лодку накачали, но не быстро, расправляя насос каждый раз руками. Дома открыл - как по мне, он не ремонтопригоден.
Зато был повод реализовать старую задумку Недавно, гуляя по дворам, увидел выброшенный кем-то пружинный матрас. Мечтал о таком давно Выколупал оттуда несколько пружин. Открыл обычную резиновую лягушку и вставил туда пружину (на самом деле две, одной показалось маловато). Прикрепил тремя болтами к пластиковому днищу, чтобы не смещалась. Всё это для того, чтобы лягушка расправлялась при накачке бодрее. Особенно это важно в холодное время года. Для теста взял 2 одинаковые лягушки, модифицированную и обычную, положил на ночь в холодильник (там +5), а утром попробовал понажимать. Результат можно увидеть. По весу добавилось 50 грамм к имеющимся 450. |
Alexey7
г. Йошкар-Ола сообщений: 1666 |
цитата Капитан-фотограф: Давно такую задумку в голове держал, наверно многие тоже. цитата Капитан-фотограф: Очень наглядно, хороший эксперимент. Ну, теперь снабжай всех коллег пружинами... Отредактировано: Alexey7 13.05.2021 10:18 |
Капитан-фотограф
цитата Alexey7: Ну ещё парочка для хороших знакомых найдётся Надо было весь матрас растребушить, да жена рядом стояла и барахольшиком ругала... Это моё частное мнение. |
ИВ М450
CCCР сообщений: 927 |
50 грамм лишних таскать не комильфо.
Море большое, оно всех примет. |
Капитан-фотограф
Если граммы важны, беру маленький Бествей - он весит 280.
А сломавшийся насос весил 710. |
a1ex
Северное Замкадье сообщений: 1614 |
цитата Капитан-фотограф:У меня два таких. В обоих поменял лопнувшие пружины на самодельные. И одну из осей. На маршруте конечно трудно рассчитывать, что где-то рядом лежит подходящая не отожженная стальная проволока. Но привести в некоторое полурабочее состояние можно при наличии отвертки и пассатижей. |
Капитан-фотограф
цитата a1ex: А где не в походе берёте "неотожженную стальную проволоку"? И как из неё делаете пружины? Мне это кажется трудным. Ведь если проволоку можно согнуть, то она не будет хорошо пружинить. |
Ali
Москва СВАО сообщений: 3484 |
- отпустить
- согнуть - закалить |
Капитан-фотограф
Это, блин, целое металлургическое производство
Это моё частное мнение. |
a1ex
Северное Замкадье сообщений: 1614 |
цитата Капитан-фотограф:Если не заморачиваться с перфекционизмом, то временно можно обойтись и без сложного производства. Для пружин такого типа достаточно проволоки, которая гнется с трудом и обладает даже относительно небольшой упругостью. Несколько витков - и уже работает. Дома конечно можно и повозиться. |
Former
SPb сообщений: 417 |
цитата a1ex:На просторах нашей необьятной полно колючки, которая очень даже сталистая. И сохранность у нее спустя даже 80 лет вполне хорошая. Умели делать однако :) |
Веслогрыз
Воронеж сообщений: 234 |
цитата Капитан-фотограф:Я перевёл все подобные насосы на матрасные пружины как только понял что это произойдёт - рано или поздно. Повезло найти старую советскую кровать - там пружины из толстой проволоки. У современных матрасов она потоньше, но тоже сойдёт. P.S.С удовольствием принимаю в дар сломанные насосы, чиню. Пружин надёргал много, опыт есть |
Alexey7
г. Йошкар-Ола сообщений: 1666 |
цитата Former: Это ж надо ещё мощные кусачки с собой таскать... Хотя просто полотно по металлу сгодится, весит мало, но это ж надо предвидеть. Отредактировано: Alexey7 13.05.2021 13:17 |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |