Насосы для лодок
Автор | Сообщение |
white
Мск сообщений: 449 |
цитата Alexey7: то наверное большой Интекс 68615 ? или вы что-то сильно преувеличиваете. |
white
цитата Капитан-фотограф: если не хочется искать из чего сделать самому: moreman.ru/eshop/tovar.php?t... 13-20-26 мм 13мм подходит для тонких шлангов Бествеев и подобных, 20мм подходит для более толстого шланга Интекса. Или ru.aliexpress.com/item/Bathr... можно в трубку штока, можно в шланг. Для Интекса dn20 для Бествея dn10 c изолентой или dn14 внатяг После установки клапана насос просто преображается. Отредактировано: white 25.03.2019 01:17 |
Alexey7
г. Йошкар-Ола сообщений: 1666 |
цитата white: Нет, это маленький, Интекс 68612 (не вижу смысла доказывать). К написанному могу только добавить, что в этом сезоне снова буду им пользоваться. Хотя замену периодически присматривал, но либо вес, либо объём не устраивали... |
white
Интекс 68612, регулярно используемый в 2013 года качает 0,5 кг/см2 ???
у меня отвалилась челюсть, а обратно не захлопывается, так и сижу :) он у вас часом не переделан? ну там корпус из нержавейки, чугуниевый шток, манжета из кожи краснокнижного крокодила вскормленного краснокнижными буйволами? Серьёзно, вы чего-нибудь с насосом делали? вот я этими ручными Интексовскими насосами пользуюсь с их появления, нравятся они мне. Но у меня насос живёт максимум пару сезонов, потом приходится заменять, качать совсем перестаёт. Т е я эти насосы считаю расходым материалом. Во первых износ манжеты, во вторых разбалтывается всё, из всех щелей травить начинает. Что я делаю не так? После покупки нового проверяю смазку внутри, в процессе эксплуатации периодически разбираю, вычищаю грязь и добавляю немного силиконовой смазки. Отредактировано: white 25.03.2019 09:59 |
Эмма
Иваново сообщений: 7902 |
цитата white: Купила тот, который 10 - при использовании невыносимо громко свистит. |
xenolog13
Moscow сообщений: 286 |
цитата ZindOlog: насосов ножных не люблю. Вот и покупал лодку без комплектного насоса. Лодки: Гарпун-4.7 + Гарпун-3.6 + Спутник-лайт Были: Маринка-2, Таймень-2 |
ZindOlog
Москва сообщений: 21567 |
цитата xenolog13: цитата xenolog13: И снова вопрос, в Гарпуне нет клапана Браво/Голубева...? Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
a1ex
Северное Замкадье сообщений: 1614 |
Средненький по качеству Интекс 68612 (Double Quick I) можно "передуть" ртом. Т.е. нормально качает он примерно до 0.1 - 0.15 (что, в принципе, соответствует назначению: давление в матрасах до 0.1). Хотя с клапаном можно и больше среднестатистического рта выжать.
0.35? - Чой-то сомнительно. Или нужно какой-то экстраординарный экземпляр выбирать. Мне не удалось когда покупал. - Два из четырех имевшихся в магазине были лишь немного получше. |
Андрей Sonar
Питер сообщений: 3520 |
А если я сделаю лёгкий и компактный ножной насос, интересно, будет интерес?
Я знаю, как его сделать. ...:таймтриааал, таймтриааал - для рыбалки и туризма, таймтриааал, таймтриааал - никакого она#%зма! (с)песня:... |
MAI
Москва сообщений: 208 |
А откачивать он сможет?
|
Андрей Sonar
цитата MAI: Да. ...:таймтриааал, таймтриааал - для рыбалки и туризма, таймтриааал, таймтриааал - никакого она#%зма! (с)песня:... |
LeonidS
Зеленоград сообщений: 1866 |
цитата Андрей Sonar: Позволяющий нормально качать с "клапаном Голубева"? По мне так весьма интересно было бы! Сейчас пользуюсь бравовским ножным (качает отлично, но вес/объем напрягают), либо же резиновой "лягушкой" с укрепленным дном (когда нужно экономить) - но хотелось бы полегче и компактнее. И да, конечно, ножной! Я не мазохист руками качать :) |
Андрей Sonar
цитата LeonidS: Ну вот мой насос, который я 2 года назад сделал. Весит полкило, но него ещё приличный потенциал для облегчения, т.к. делал я его по принципу полной безотказности (фанера полновесная), а не экстремальной лёгкости. |
white
цитата Андрей Sonar: будет, особенно если убедите завод выпускать такой насос. и если он будет лёгкий, 300-400гр и неубиваемо надёжный как автомат Калашникова. кстати и ручной насос нормальный кто бы сделал. Интексты с Бествеями хороши только от безысходности, ничего другого всё равно нету, а если появляется - не выдерживает конкуренции. |
Андрей Sonar
Бествеи как ручные вполне хороши. Лёгкие, а после элементарных доделок ещё лучше становятся.
Что касается ножных. 400г - да, можно. 300 - вряд ли можно будет рассчитывать на "защиту от дурака" (наступить всем весом без повреждений). ...:таймтриааал, таймтриааал - для рыбалки и туризма, таймтриааал, таймтриааал - никакого она#%зма! (с)песня:... Отредактировано: Андрей Sonar 25.03.2019 16:15 |
xenolog13
Moscow сообщений: 286 |
цитата ZindOlog: ты предлагаешь продавливать его насосом? что-то, помнится, насос для воздушных шариков делал это крайне неохотно. в этом насосе площадь поршня поболее -- значит продавливаться будет еще тяжелее. Лодки: Гарпун-4.7 + Гарпун-3.6 + Спутник-лайт Были: Маринка-2, Таймень-2 Отредактировано: xenolog13 25.03.2019 16:33 |
Андрей Sonar
Клапан Голубева или Браво продавливать воздухом не нужно!
Штуцер сделан таким образом, что он отжимает тарелку, то есть, при подсоединённом шланге клапан открыт, а обратному сбросу воздуха препятствует выпускной клапан насоса. ...:таймтриааал, таймтриааал - для рыбалки и туризма, таймтриааал, таймтриааал - никакого она#%зма! (с)песня:... |
Эмма
Иваново сообщений: 7902 |
цитата xenolog13: На самом деле нет. (c) Давлю клапаны Голубева с двенадцатого года. Я уже писала выше - чем присобачивать хлипкие свистящие и хрипящие клапаны к хлипкому насосу, проще наполнять баллоны с открытыми тарелками клапанов, а потом докачивать с закрытыми. Именно продавливая. Вот когда у меня появился Дракар, у которого вообще нет клапанов, тогда только и пришлось озаботиться добавлением клапана к самому насосу. Отредактировано: Эмма 25.03.2019 16:58 |
Alex81
Москва сообщений: 345 |
цитата Эмма:Именно так и качаю Ермака и Одиссея. Только сразу с закрытыми клапанами. |
ZindOlog
Москва сообщений: 21567 |
Я все накачиваю Бээствэем. И Гарпун на ПРАгулке и Щукаря и Иглу и первые Тайги. Все продавливаю НЕ ОТКРЫВАЯ КЛАПАНА.
Наверное " я что-то делаю не так" (с). А еще я ртом иногда надуваю (и всегда почти поддуваю) двухболонники до рабочего давления.Ну все наебарот... Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |