Насосы для лодок
Автор | Сообщение |
tarle
Санкт-Петербург сообщений: 1167 |
цитата saracon:В Инте одноразовые шприцы что ли не купить, пока не объяснишь продавцу зачем они тебе? %-О PS. И вам все же не повезло с купленными насосами? Типоразмера №2 - часто работают сами. И даже рабочие #1 иногда попадаются. Отредактировано: tarle 19.06.2018 17:00 |
hunter-turist
Ульяновск-Подольск-СПб-Всеволожск-и снова Питер сообщений: 4378 |
цитата saracon: На бествее сделал так На мелком насосе вставил в штангу. Но система такая же. Брал лепесток брал от клапана резиновой лодки Для бествея сам склеил лепесток, некогда было по магазинам искать. К2+, К-Спорт, Т-34, А14-350-RH, Loginov Orange Light Agressor (LOLA 280 RH), каяк Рома, пакрафт Александра Отредактировано: hunter-turist 19.06.2018 17:48 |
white
Мск сообщений: 449 |
цитата hunter-turist: А что это за насос? photo.qip.ru/users/hunter-tu... И где вы его взяли? Мне он ннравится больше чем intex и bestway |
hunter-turist
white, ему лет 10.
Просто в магазине , Китай какой-то. Возможно в атеми брал. До сих пор живёт и давление держит К2+, К-Спорт, Т-34, А14-350-RH, Loginov Orange Light Agressor (LOLA 280 RH), каяк Рома, пакрафт Александра |
Андрей Sonar
Питер сообщений: 3520 |
А я попробую на досуге сделать ещё более лёгкую и плоскую лягушку, чем вот эта моя:
Хочу уложиться в 300 г, как этот ваш любимый ручной. ...:таймтриааал, таймтриааал - для рыбалки и туризма, таймтриааал, таймтриааал - никакого она#%зма! (с)песня:... Отредактировано: Андрей Sonar 19.06.2018 19:04 |
white
я нашел как называется, это
High Peak Hand Action pump, ещё может называться Mechanical Pump HB -118 в наличии увы их нету. |
Jam77
Северодвинск-Питер-Msk сообщений: 238 |
ну ногами качать по-любому проще и руки свободны, можно пивка попить или початиться))
|
hunter-turist
цитата Андрей Sonar: Если не для пакрафтов, то давление не дать нормальное лягушонком и нормально не откачать Одна радость что плоский, хотя не понимаю как накачать на топком грунте или песке К2+, К-Спорт, Т-34, А14-350-RH, Loginov Orange Light Agressor (LOLA 280 RH), каяк Рома, пакрафт Александра |
EvgenyMan
Санкт-Петербург сообщений: 794 |
цитата hunter-turist: Лягушка BRAVO. Даже самая простая. Качает до давления 0,23. Куда уж больше для пакрафта из ТПУ или ПВХ-400. А как качают десятки тысяч владельцев лодок из ПВХ? И на грунте, и на песке (чаще всего). Да на чем угодно. |
Андрей Sonar
Питер сообщений: 3520 |
цитата hunter-turist: С чего бы это давление не дать? До 0.4 можно, а 0.3 вообще легко. А больше и незачем. В нормальных лягушках откачка безусловно предусмотрена. Никогда не было проблемы найти слип с приемлемыми условиями для накачки. Ну, разве что, если специально не ставить для себя задачи типа "сегодня накачиваем лодку по пояс в г-не" :) ...:таймтриааал, таймтриааал - для рыбалки и туризма, таймтриааал, таймтриааал - никакого она#%зма! (с)песня:... Отредактировано: Андрей Sonar 19.06.2018 20:38 |
white
лягушка или ручной ито имхо дело религии, т е обсуждать бесполезно.
|
tarle
Санкт-Петербург сообщений: 1167 |
На всякий случай зафиксировал на видео свой текущий "набор" для накачки любой туристской лодки.
Писал о нем здесь пару раз и в этой теме, кажется тоже. В общем финальный отчет. Может кому понравится. Извиняюсь за длинный ролик. Я не видеоблоггер. Кому надо - не досмотрит или промотает ненужное. |
Эмма
Иваново сообщений: 7902 |
Избалованная накачиванием бесклапанного Дракара (!!! Да!!!), я с большим удивлением обнаружила, что качать через закрытый тарельчатый клапан гораздо тяжелее, чем совсем без клапана или через лепестковый. А собственного клапана у маленьких насосиков, можно считать, нет (там вместо него колечко смещается туда-сюда по поршню). Поэтому до нормального давления двенадцатидюймовым насосом Бествей лодку с открытым клапаном накачать невозможно.
Ну так самое быстрое, оказалось - открыть клапан, наполнить баллон воздухом без избыточного давления, быстренько закрыть клапан и продолжать качать. Получается гораздо легче и быстрее - Щукарь 340 был накачан до звона за четыре с половиной минуты (хотя я старалась и качала быстро). Может, я не единственная, кто не догадался до этого простого способа. |
ValeryLK
Люберцы сообщений: 3580 |
Эх, человек, человек, чего тебе дома не сидится? Зачем по земле идешь, человек? Зачем вся жизнь твоя в дороге?.. |
ZindOlog
Москва сообщений: 21562 |
цитата Эмма:Не, есть еще сильные и ленивые. Они про это знают, но редко пользуются Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
EvgenyMan
Санкт-Петербург сообщений: 794 |
цитата tarle: Как любят "туристы"... Придумать для себя, некий "изврат" по накачиванию лодки. И почему "рыбаки" ни когда этим не страдают. Накачивать через клапан "Голубева"...Даже не "мешком-насосом" а гермой К этому не предназначенной. "Колхозить", какие то переходники к игрушечному насосику для воздушных шариков. Какие то резиночки трубочки.. Да возьмите вы уже, нормальный насос (тем более на группу). Специально предназначенный, для накачки лодок. (Именно лодок а не шариков). И не мучайтесь. |
Alexey7
г. Йошкар-Ола сообщений: 1666 |
цитата EvgenyMan: Вы не поняли главной задачи - что качать... Посмотрите на бицепсы в кадре. |
vuk
Пушкино сообщений: 5457 |
цитата EvgenyMan:В лодках может случиться целый зоопарк с клапанами. Вот на то переходники и нужны. А "нормальные" насосы - это какие? Я вот в этом году, было дело, бравовский купил. Так сломался он в первом же походе. Ну и да, единственный насос на группу - это может получиться прям фиаско. Порой мне кажется, что создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется. Отредактировано: vuk 29.12.2018 15:33 |
Speleo
Королев сообщений: 1171 |
цитата vuk: Если вес и объем не критичны, то очень неплох насос из Декатлона - очень быстро качает и довольно бюджетен. Этим летом каждые выходные использовал - все отлично. Такой вот. Отредактировано: Speleo 29.12.2018 15:42 |
vuk
Пушкино сообщений: 5457 |
цитата Speleo:Таким теперь и пользуюсь, собсно. Раньше был другой, тоже двухходовка, но уже поломался что-то, лет за 10. Думал бравовский ему на замену будет, но он сдох очень быстро. Теперь вот да, декатлоновский. Порой мне кажется, что создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется. Отредактировано: vuk 29.12.2018 15:43 |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |