Насосы для лодок
Автор | Сообщение |
Zindolog
Москва сообщений: 21561 |
Я Дабл Квик 2 (кажется это 14" у Бэствэя) использовал "и в хвост и в гриву". Правило одно - вверх тянуть слабо. Рабочее движение - вниз! Иначе шток из поршня выдергивается. Отличный насос.
Второй не знаю, опыт с ним у меня только разовый. И щаз его (12") и купил, но не пробовал. С виду - все норм будет. Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
Zindolog
цитата tarle:Этот термин я не понял Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
Lekka
Москва сообщений: 9149 |
цитата gjhz27: Хороший насос, только уплотнительное кольцо поршня может начать слетать со временем. Можно его немного доработать, можно эксплуатировать аккуратно. Поменьше такой практичнее, но сразу требует доработок для нормальной эксплуатации. |
hunter-turist
Ульяновск-Подольск-СПб-Всеволожск-и снова Питер сообщений: 4378 |
цитата Zindolog: Миша, ну что тут понимать, имелось ввиду накачать до образования формы баллонов. Примерно 0.08-0.1 атм. К2+, К-Спорт, Т-34, А14-350-RH, Loginov Orange Light Agressor (LOLA 280 RH), каяк Рома, пакрафт Александра |
Zindolog
цитата hunter-turist:Ну теперь понятно. Правда есть известный термин - накачать до состояния киселя (чтоб "повоспитывать"). Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
And33 |
Проблемы с начачкой до нужной твердости были все время. Решил их поставив клапан "Аквариум обратный клапан ANTI-BACKFLOW белый пластиковый воздушный насос озонатор обратный клапан для аквариума 12 мм EN3681" с Алиэкспресс.
Как добавить фото не знаю. |
white
Мск сообщений: 449 |
Вот приличный крепкий насос с алюминиевым штоком. Но великоват зараза, особенно для лодки. Пользую для катамарана.
|
kolemik
Москва, район на полях сообщений: 1249 |
кстати отмечу, что браву успешно заломал менее чем за 10 выходов на воду. среди прочего полетела резьба крепления штока.
а интекс квик-1 живее всех живых. |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20509 |
А я что-то последнее время, когда не мороз, всегда простую лягушку беру.
Ногой гораздо приятнее качать чем рукой... Это моё частное мнение. |
tarle
Санкт-Петербург сообщений: 1167 |
цитата Капитан-фотограф:А у меня наоборот давеча переходник для мешка из строя вышел, так Т-28 и Подю легко накачали "шприцом" для воздушных шариков. И как-то не заметили большой проблемы. Зато на следующих выходных, когда улучшил переходник, влегкую и главное быстро мешком набил огроменный Аккорд-2 до "кисельного" состояния %) Носить +1.5 кг ножного насоса мешает слабая физподготовка %) |
white
Мск сообщений: 449 |
цитата kolemik: а как это случилось? отломилась трубка штока, или только резьба полетела? шток алюминиевый? и полетела резьба на штоке или в пластиковой ручке? Просто я взял bavo alu, именно по тому что раньше имел проблемы с отламыванием ручки у другого подобного насоса. Правда тоже не просто так, а после того как кто-то случайно на насос неудачно наступит. И как раз подумал что брави с алюминиевым штоком будет в этом плане по лучше. Пока с ним проблем не имел, правда пока по нему никто не бегал. Да, прользую этот насос только тогда, когда актуальна откачка. Если откачка не нужна - то Интекс даблквик наше всё. |
Капитан-фотограф
цитата tarle: Да что за ерунда. Лодка у вас лёгкая, вещей на пвд много не бывает, о какой подготовке речь? Да и если сравнивать с предложенным выше помповым, то простая лягушка не тяжелее. И точно компактнее. |
Zindolog
цитата Капитан-фотограф: Это как с самоотливом и обувью с самоотливом. НАДО ПРИНЯТЬ НОВУЮ ИДЕаЛОГИЮ. Имхо "интекс дабл квик" - I (или его аналоги) в походе достаточен. - II - оптимален везде. - III - чиста слетная тема или на три лодки, не меньше. |
Капитан-фотограф
Миш, я уже принимал. Сейчас у меня дома 4 насоса - два помповых (большой и маленький) и обычная лягушка. Ну так вот - ногой мне качать удобнее. И я не буду себя обманывать. А четвёртый насос - от розетки Вот это было ОЧЕНЬ удачной покупкой. Теперь дома надуть лодку - нивапроз
|
Zindolog
цитата Капитан-фотограф: Это я в философском, извини, смысле Суть - 1.5 кила ножного насоса размером с блин от штанги, это пережиток. Лягушка, это твоя "лень" Маленький помпер типа квик-I способен все надуть, весит 300 грамм, стоит ничего И ОЧ ПОЛЕЗЕН ДЛЯ ОФИСНОГО ПЛАНКТОНА |
Капитан-фотограф
Кому-то лень носить, кому-то качать, у меня были разные периоды
Это моё частное мнение. |
Батонио
Новосибирск, клуб "Штопаный понтон" сообщений: 1319 |
цитата Zindolog:на заре своего байдарочничества, когда мне в январе только пришла Т-47, а насосом я еще не обзавелся (зима же), мне очень захотелось надуть новую лодку, и я помчался в ближайший ТЦ, где и приобрёл сие чудо инженерной мысли. Форму я им лодке конечно смог придать. Но не _накачать_: сифонит отовсюду)) Разобрал чудо-прибор и обомлел))) сальник на поршне и посадочное под него сплошь в изъянах литья, зазор между сальником и стенками почти миллиметровый, "сальник" в крышке насоса вообще из картона и тоже с миллиметровым зазором, из под самой крышки корпуса сифонит, и из под "шланга" естественно тоже. "Штопаный понтон" - клуб, в котором килевые выдаются заблаговременно. |
Lekka
Москва сообщений: 9149 |
цитата Батонио: Я на поршень наматал ниток и посадил на нитки с натягом кольцо уплотнителя. Кольцо перестало слетать и закрылись идиотские дырочки на поршне для типа двухходового накачивания. На торце поршня просверлил дырку и сделал на трубке поршень по совету Кэпа. Поршень кстати сложнее осознать конструкцию по картинке, чем сделать . Качает небыстро, строго с одним ходом, но без проблем до любого нужного лодке давления. Без доработок качать фигово. Средним насосом нормально и быстро в оригинальном виде, но он большой, по мне удобен только для формата one day trip. |
Батонио
Новосибирск, клуб "Штопаный понтон" сообщений: 1319 |
цитата Lekka:сложен и тернист путь самурая))) я пошел по пути наименьшего сопротивления и купил bravo kite с манометром. Да большой, да весит килограмм, зато качает без танцев с бубном и сразу до нужного давления, и, что самое важное, откачивает - самотёком Т47 способна сдуваться часами мне кажется, да и просто выдавливать из нее воздух дело не быстрое)) "Штопаный понтон" - клуб, в котором килевые выдаются заблаговременно. |
Капитан-фотограф
цитата Батонио: Вооот.... есть таки разумное и в дракаровских "железках". Там вообще не проблема сдуть. И дырка большая, и расположены оба в торце. Это моё частное мнение. |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |