Надувные фантазии ТТ
Автор | Сообщение |
Андрей Sonar
Питер сообщений: 3520 |
...:таймтриааал, таймтриааал - для рыбалки и туризма, таймтриааал, таймтриааал - никакого она#%зма! (с)песня:... Отредактировано: Андрей Sonar 02.06.2019 01:03 |
EvgenyMan
Санкт-Петербург сообщений: 794 |
цитата Андрей Sonar: Андрею! Большущий - респект и уважуха! За новые смелые идеи и их воплощение! Но немного личного ИМХО. После просмотра видео. Кое что прояснилось. Вернее предположения подтвердились. Как и следовало ожидать. Установка Фиштрона на этой лодке. Крайне неверное решение. И рулить мотором за румпель, крайне не удобно. И грести парными веслами при классической посадке - спиной по курсу. Вообще не возможно. Зачем тогда такое кресло нужно (при его то цене)? Для чего сделаны эллипсообразная корма и сходящиеся були. Идея понятная. Что бы уменьшить площадь деревянного транца. И облегчить лодку. Но вот зачем, установлены спинингодержатели на баллонах у транца? Совсем не понятно. При таком узком кокпите. Максимально узком транце. И установленом Фиштроне. Рулить мотором и так очень и очень затруднительно (тем более если мотор типа Я-2 с "газом на башке"). То с установленными держателями и спиннингами в них будет вообще не возможно. Опять же. Мое видение. Баллоны (40), слишком большие для этой лодки. А ширина кокпита слишком узкая. тем более, когда байдарочное весло не предусмотрено. Нос похож на "Урановский" не закаячен. Нужен бы "пакрафтовский" с умереной закаячкой. Тема дна - не раскрыта. Короче. ИМХО. Как прототип. И как практическое экспериментальное воплощение идей. Лодка - имеет быть место. Но для реального и практического применения. И... извините Посмею предположить...Цене 20 + (3-4) тыр. Пока лодка выглядит как - "не должна выглядеть". Легкая моторная транцевая лодка. В размере 280/290. под мотор 2-3 л/с. |
Андрей Sonar
Ты будешь смеяться, но на ЭТОЙ САМОЙ лодке ты в прошлом году катался :)
Именно поэтому на ней и уключины стоят хрен знает где, и спиннингодержатели задние стоят. Отрезали ей задницу и вварили красные конусы с транцем. Задние держатели было лениво отклеивать, даже транец поверх них наклеен частично. А вот мне она понравилась, даже учитывая то, что рулить из-за спинки не очень удобно. Но это поправимо, сделать быстрооткидывающуюся спинку уменьшенной площади, и всё. Идёшь на моторе - спинка убрана и не мешает. Пришёл на точку - спинку поднял и ловишь-кайфуешь. 40-см баллоны - самый девке огурец! С такими на дамбу не страшно. С 35-ыми там можно нахлебаться. И именно из-за 40-ых баллонов не надо закаячивать нос, уменьшая длину ватерлинии. Под вёслами сейчас она изумительно идёт. У меня сейчас ещё более офигенная идея появилась - сделать вариант фиштрона разъёмно-трансформирующимся на "банка-спинка" или на "2 банки", ну и модифицировать систему креплений. ...:таймтриааал, таймтриааал - для рыбалки и туризма, таймтриааал, таймтриааал - никакого она#%зма! (с)песня:... Отредактировано: Андрей Sonar 02.06.2019 21:31 |
Тим
Рязань сообщений: 1981 |
цитата Андрей Sonar:я бы сказал, что даже очень не плохо, интересует цена этого изделия? если она будет подходить к маленькой лодочки одиночки, то выбросьте эту идею на помойку, потому что там дорабатывать надо много, а не каждый это умеет! ВСЕ ХОТЯТ ПОЛУЧИТ ГОТОВЫЙ "ПРОДУКТ" и заниматься своими прихотями! |
EvgenyMan
Возможно. Если конечно. Главенствующая идея - максимально легкая моторная лодка в размере 280/290(не в ущерб надежности). То стоит установить две сидушки (под мотор и весла) как на "Крохале"? Да и форма носа у "Крохаль" интереснее чем на "прототипе".
Может попробовать сделать "моторку" на базе "Крохаль"? Слегка удлинив его конечно. |
Андрей Sonar
цитата EvgenyMan: Та форма хороша на 30-см баллоне, а на 40-см закаячивание будет избыточным. Вчера я, кстати, с двумя сидушками катался - кинул в нос "подкову" обычную. ...:таймтриааал, таймтриааал - для рыбалки и туризма, таймтриааал, таймтриааал - никакого она#%зма! (с)песня:... |
Андрей Sonar
цитата Тим: Естественно, мы доведём её до такой степени, что больше доводить не потребуется. Вон, есть у нас Фишкаяк. На нём весь навес продуман и воплощён так, что уже вряд ли что-то можно придумать ещё. Поэтому и берут его хорошо, и какие-то дополнительные вещи практически не заказывают. Максимум - предусмотренные варианты выбирают, например, купольный тент вместо водоотбойной косынки. ...:таймтриааал, таймтриааал - для рыбалки и туризма, таймтриааал, таймтриааал - никакого она#%зма! (с)песня:... |
EvgenyMan
цитата Андрей Sonar: Помню помню. Запомнился, очень легкий и хороший ход лодки под веслами. Удобная сидушка (Фиштрон) при установке под парные весла. Но даже тогда, диаметр баллонов, показался избыточным. |
Андрей Sonar
цитата EvgenyMan: В общем, я доведу её до состояния, чтобы и мотором было удобно рулить, и вёслами грести. А про баллон ты бы по-другому говорил, попав в волнишку. К тому же, выяснилась очень интересная вещь - в узком кокпите даже обычная тряпка имеет такое натяжение, что можно спокойно стоять, а 40-ой баллон позволяет опираться щиколотками сбоку. Жаль, камера вырубилась - я вчера в лодке стоя танцы устроил. Хрен бы я на байдарке обычной или на пакрафте так встал :) ...:таймтриааал, таймтриааал - для рыбалки и туризма, таймтриааал, таймтриааал - никакого она#%зма! (с)песня:... |
EvgenyMan
цитата Андрей Sonar: О.К. Будем наблюдать. |
white
Мск сообщений: 449 |
цитата Андрей Sonar: интересно, но хочется чего-то подобного, но килограммов в 6 вместе с сидушкой. |
Андрей Sonar
цитата white: Ну, 6 не 6, но если вместо 550-ой взять 460-ую (меньше не стоит), да транчик 9 мм, то получится около 7.5 с сидушкой (не с фиштроном), я думаю. ...:таймтриааал, таймтриааал - для рыбалки и туризма, таймтриааал, таймтриааал - никакого она#%зма! (с)песня:... |
Mormus
Москва сообщений: 3871 |
Подскажите, может кто уже разгадывал ребус ТТ с весами?
Интересует вес Щукаря лайт 340. На сайте если сложить вес из представленных составляющих, то получается легкий вариант 6, а тяжелый 6,4. На сайте указано 4,7 и 6,1 А что в реале? https://t.me/mormus_equip Телеграмм канал о снаряжении, легких лодках и др. Отредактировано: Mormus 10.06.2019 19:31 |
Эмма
Иваново сообщений: 7900 |
Мой весил 4.6. Он легче стандартного на разницу в ткани дна (200 грамм), один клапан (65 грамм) и два конуса внутри баллонов, неизвестного веса. На сайте указано 4.7 кг. Мне кажется, стандартный должен весить 5.0 или 5.1, если судить по моему.
Но возможно, они перестали использовать проклеечные ленты из чугуния, и лодка полегчала. Раньше на сайте было написано 4.9 кг. Отредактировано: Эмма 10.06.2019 20:33 |
Don
мОсква сообщений: 357 |
цитата Андрей Sonar: |
jukebox
Москва сообщений: 220 |
Mormus, 5700 в моей комплектации с сидушкой, бедренными упорами, 2 ручки, 6 грузовых полуколец.
UPD: упс, пардон, забыл что у меня 310, а не 340. Отредактировано: jukebox 10.06.2019 22:37 |
Mormus
Москва сообщений: 3871 |
Я смотрю разброс, что там, что здесь.
https://t.me/mormus_equip Телеграмм канал о снаряжении, легких лодках и др. |
Андрей Sonar
www.youtube.com/watch?v=S4KI... ещё небольшая фантазия.
...:таймтриааал, таймтриааал - для рыбалки и туризма, таймтриааал, таймтриааал - никакого она#%зма! (с)песня:... |
AI
Новосибирск, Академгородок сообщений: 1083 |
Андрей Sonar, интересная мысль. Но уже есть проще решение в виде одной ленты приклееной к днищу и куска из прямоугольного воздуховода.
Вкорячка подобного на пакрафт смотрится совсем уж странной. Как пользователь в совсем недавнем прошлом СпортПака, могу сказать что лодка курс держит очень уверенно (для своих габаритов). Грёб даже веслом 230см!!! Нафих ему не нужны никакие стабилизаторы. Был замечен в тесном контакте с: Аккорд-1 (30, 35), Аккорд-2 узкий, СпортПак, Лео, Классик, Кулик |
EvgenyMan
цитата Андрей Sonar: Вещица милая. Но похоже без полезная. youtu.be/QJJFWz9wPAM?t=709 |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |