Надувные фантазии ТТ
Автор | Сообщение |
white
Мск сообщений: 449 |
цитата Андрей Sonar: Вот на катабайде дно приподнято над водой и можно сделать самоотлив. Лучше отключаемый, чтобы не было самоприлива. Вон я в соседней ветке клапан ишу, как раз для этих целей. weter-peremen.org/forum/snar... На Алибабе подобные клапаны есть, только покупать надо сразу 1000шт. А например Таймтриал мог бы и купить и предлагать опцию самоотлива. Самоотлив в транце на воде не работает, по крайней мере в маленьких лодках. |
AI
Новосибирск, Академгородок сообщений: 1083 |
white, такой клапан тоже работает плохо.
Сечение очень маленькое. Была у меня лодка с такими клапанами - вырезал. А опция самоотлива в ТТ, надеюсь, скоро появится в другом исполнении. Был замечен в тесном контакте с: Аккорд-1 (30, 35), Аккорд-2 узкий, СпортПак, Лео, Классик, Кулик |
EvgenyMan
Санкт-Петербург сообщений: 794 |
цитата white: В глиссирующем и переходном режиме. - Очень даже работает. |
white
цитата AI: Это смотря для чего маленькое. Я не собираюсь Брахмапутру на катабайде покорять, и мне не требуется гарантированный самоотлив за полсекунды. А если наплещет немного, например от весел, от дождя, он несильного захлёстывания, то сечение очень даже достаточное. цитата AI:Ох уж эти секретные разработки! Остается только надеяться. цитата EvgenyMan:Да не сомневаюсь! При моторе в пятнашку или больше на абстрактной большой моторной лодке. Я говорю про катабайд. На котором может не быть мотора вовсе, или там может быть мотор, которые не знает что такое глиссирование от слова совсем, и даже не знает что такое дифферент на корму. Уже задолбали советчики-теоретики. Прежде чем советовать хоть поглядите на катабайд. И? Чтобы заработал самоотлив надо встать на кормовую свечку. |
Батонио
Новосибирск, клуб "Штопаный понтон" сообщений: 1313 |
цитата white:эээ, ну кто ж знал что у вашей лодки ТАКАЯ конструкция дна. обычно у лодок с транцем все более тривиально: горизонтальное дно, вертикальный транец, в самой низкой точке вплотную ко дну (ну может на сантиметр выше) врезан клапан. А "от весел, от дождя" обычно вообще не беспокоит, а "вычерпывается" куском губки или исусьей тряпкой. "Штопаный понтон" - клуб, в котором килевые выдаются заблаговременно. |
white
Ну вот у меня там переодически образовывается ведро-другое, оно не настолько критично чтобы городить самоотлив 2 тонны в секунду, но и губками-тряпками-грушами это вычерпывать мне совсем не нравится.
|
EvgenyMan
цитата white: "Спокойствие, только спокойствие!"-(с). www.youtube.com/watch?v=NzXC... цитата white: Судя по фото. Может стоит, для начала. Надувное дно на кактабайте накачать? |
Батонио
Новосибирск, клуб "Штопаный понтон" сообщений: 1313 |
цитата EvgenyMan:так вот что это за мотня! а оно же судя по сайту таймтриала вклеенное, а не вкладное? У меня всё больше вопросов... З.Ы. фотка с сайта таймтриала кстати. Но черт возьми, куда в такой конструкции можно вкорячить этот клапан??? там же от борта до борта надувное дно? "Штопаный понтон" - клуб, в котором килевые выдаются заблаговременно. Отредактировано: Батонио 11.03.2019 13:54 |
EvgenyMan
white,
Если серьезно. То я не в теории, а на практике. Когда то, сталкивался с подобной проблемой. И решить ее, мне очень помогла, погружная помпа. Работающая от батареек. Вещь невероятно удобная и практичная, для откачки воды из лодок в походных условиях. Как на ходу, так и в статике. В быту (на даче, дома). Так же найдется применение. Вещь нужная. Рекомендую. www.osculati.com/ru/11154-16... |
Alexey7
г. Йошкар-Ола сообщений: 1662 |
цитата EvgenyMan: Вот ни по сайту, ни по картинке нисколько не понятно: ни габаритов, ни вес, ни на каких батарейках... |
Ser_Gris
Москва сообщений: 942 |
цитата Alexey7:там,вроде ,написано- 1- рамер мм 130 (Ø base) x 190h (h видимо высота в мм) 2- Питание 3 элемента типа D Безумству храбрых - венки со скидкой! |
white
Если трюмная помпа, тогда уж заодно и компрессор, держащий давление в баллонах при проколе.
Ещё не помешают холодильник, микроволновка, для любителей послушать как всё плохо в Америке нужен телевихор, ещё кофеварка, кофемолка и электроподогреватель для ног. Но это всё не взлетит, потому что маленький ядерный чемоданчик ещё не изобрели. Поэтому имхо всё же лучше клапан. У китайцев их куры не клюют, но надо заплатить минимум 40 баксов за 100штук, плюс ещё баксов 40 за емс доставку, потому что на Алибабе никто с дешевыми почтами не заморачивается. |
EvgenyMan
Как бы без сарказма. Помпа. По размеру. Примерно. Как литровая банка. Три круглый больших батарейки. Режим работы 5 час. Без перерыва. 25 литров в минуту. Что ещё сказать? Если сейчас, такую найдёте. Считайте, что вам повезло.
Отредактировано: EvgenyMan 11.03.2019 22:20 |
Alexey7
цитата Ser_Gris: А вес? С элементами типа D никогда дел не имел, потому не сразу врубился, что это. Лучше бы сделали на 18650-х. |
white
У меня чёт без сарказма не получается про помпу.
|
Андрей Sonar
Питер сообщений: 3520 |
Что я могу сказать про самоотлив на катабайде... Исторически так сложилось, что там подвижное подтягиваемое донышко. В верхнем положении самоотлив работает как положено даже при маленьком дифференте на корму, который прекрасно самым мелким моторчиком делается. В нижнем всё не так радужно. Но я в конструкцию катабайда с целью его изменения ещё не влезал, но, думаю, что туда просто угловые "лопухи" как на Ротане-380Э зайдут. С другой стороны, катабайды - это грузовики, поэтому должны нормально при перегрузе работать. Вариант с лопухами чреват обратным срабатыванием в случае хорошей загрузки.
С каботом нет проблем, там мощности движка хватает, чтобы лодку на задницу поставить и слить воду. Несколько лет назад на бот-параде я за один раз литров 150 в кокпит взял, так слилось через клапан всё минут за несколько. ...:таймтриааал, таймтриааал - для рыбалки и туризма, таймтриааал, таймтриааал - никакого она#%зма! (с)песня:... |
EvgenyMan
цитата Андрей Sonar: 150...Брал пару раз на попутной волне. Откачивал "ванну", либо помпой , либо в ручную. 10-20 литров - это "норм". Сливается через клапан без проблем. Под 2,5 л/с. на скорости 14-15 км/ч. Отредактировано: EvgenyMan 12.03.2019 02:02 |
AI
Новосибирск, Академгородок сообщений: 1083 |
white, ещё вариант - простая резиновая "лягушка". Этот насос может использоваться и для накачки и как дренажный. Пробовал, нормально, можно неспешно откачать ведро-два, как раз.
А требуемые клапана поищу, может в ремнаборе до сих пор валяются... Был замечен в тесном контакте с: Аккорд-1 (30, 35), Аккорд-2 узкий, СпортПак, Лео, Классик, Кулик |
white
потом сырость из баллонов выгонять.
Я решил пойти другим путём. Нарисовал модельки плоской фигни с дыркой и пробку. дырка немного на конус. Пойду в ближайший ларёк 3д печати и напечатаю полиуретаном. Пробку немного притру наждачкой и по месту. ibb.co/LRR4mbS |
Alexey7
цитата white: А что, уже есть такие ларьки? С 3д печатью? Чо-то мы здесь в своей дремучести совсем от жизни отстали... |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |