Ветер Перемен

Мастерская ФМК и Prokat.pw предоставили призы для
победителей соревнования «Осенняя Протва - 2024»
Логин: Пароль: Забыли пароль?Регистрация
Надувной коврик, порекомендуйте.
Новая тема   Ответ
Автор Сообщение
 Ali
Москва СВАО
#141 Дата 17.05.2023 22:21 Ответ
# цитата vuk:
А кому-то будет нормально, и именно по причине неубиваемости.
Нет. Её сдувать не надо.
 vuk
Пушкино
#142 Дата 17.05.2023 22:27 Ответ
# цитата Ali:
Нет. Её сдувать не надо.
У кого-то может быть и такое отношение. Вай нот? Я ж и говорю, в каждой голове свой субъективный набор плюсов и минусов.

Порой мне кажется, что создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется.
 Комбриг
село На Хребте, Верховный Баюварий, Дуйтслэнд
#143 Дата 18.05.2023 00:02 Ответ
# цитата Ali:
Её сдувать не надо.

Совершенно верно. Это позволяет сэкономить ценные 40 секунд.

Отредактировано: Комбриг 18.05.2023 00:07
 ZindOlog
Москва
#144 Дата 18.05.2023 00:03 Ответ
# цитата Ali:
Её сдувать не надо.
И она жесткая 

Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел
 Ali
Москва СВАО
#145 Дата 18.05.2023 00:21 Ответ
# цитата Комбриг:
Это позволяет сэкономить ценные 40 секунд.
И размять суставы.)))
 Ali
Москва СВАО
#146 Дата 18.05.2023 00:22 Ответ
# цитата ZindOlog:
И она жесткая
Это цена комфорта при сборах.
 DICOM
Москва
#147 Дата 18.05.2023 00:27 Ответ
# цитата Комбриг:
Это позволяет сэкономить ценные 40 секунд...
в идеальных условиях.
А в реальных, приходится 3-4 раза перекручивать коврик, чтобы спустит практически весь воздух. Так как был упакован коврик из дома. Пробовал сворачивать навесу стоя, не получается.
Грунт не паркет, всегда неровный. В такой позе на коленках, согнувшись буквой зю, практически любая палатка разумного веса для рюкзака, будет мала по высоте.
Есть и другие минусы.
# цитата ZindOlog:
И она жесткая
Если сравнивать с ижевским коврикам, да, жестковата. Если пенка рифленая или типа Тибет, то очень комфортно. Проблема может быть только у астеников, с минимальной прослойкой жира.
 Комбриг
#148 Дата 18.05.2023 00:33 Ответ
# цитата DICOM:
в идеальных условиях.

У меня все условия одинаковы, в походе на сворачивание самонадувайки в рулон я трачу столько же времени, сколько дома на полу. Это, видимо, потому, что у меня дефект есть - в походы давно и часто хожу. А посему проблем не испытываю. Печалька-то какá, печалька.

# цитата DICOM:
Пробовал сворачивать навесу стоя, не получается.

Лучше попробовать лёжа в ванне или стоя на одной ноге в гамаке. Всё получится, надо только тренироваться.

Отредактировано: Комбриг 18.05.2023 00:37
 DICOM
Москва
#149 Дата 18.05.2023 00:54 Ответ
# цитата Комбриг:
Лучше попробовать лёжа в ванне или стоя на одной ноге в гамаке. Всё получится, надо только тренироваться.
Вот и тренируйтесь, может свой рекорд побьете.

Самое правильное будет, это приобрести недорогую самонадувайку (из хороших, говорят есть такие) и правильную пенку и сравнить в двух походах.

Меня агитировать не надо, есть и то и другое. Пенка подходит практически на все походы, а самонадувайку берем исключительно летом на Море. Не пропадать же коврику, коль купился на навящую рекламу.
 Комбриг
#150 Дата 18.05.2023 11:13 Ответ
Приобретать самонадувайку и "правильную" пенку и сравнивать их в двух походах мне не надо, поскольку я имел возможность провести такое сравнение уже множество раз, и не просто "в двух походах", но и в одном.

# цитата DICOM:
Пенка подходит практически на все походы, а самонадувайку берем исключительно летом на Море

Бросается в глаза, что у вас в каждом комменте, независимо от темы, один и тот же стиль - выдающий незнание того, о чём вы пишете. Имея за спиной несколько десятков лет пользования самонадувайками, я почему-то беру их не в летние походы, а в самые холодные зимние.

Максимально короткий ликбез для начальной ориентации в самонадувайках

Ваш возможный диагноз

А это на случай, если вы начнёте возражать, что написали "Самое правильное будет, это приобрести недорогую самонадувайку"....

Учтите, что тот самонадувай, что фигурирует в моих сообщениях выше в этой ветке, я приобрёл в 1994 году в 2 экземплярах, и за прошедшие 30 лет он использовался чаще, чем все остальные мои коврики - и, при этом, за эти годы вообще не был никак повереждён. Ниже на фото для "ориентации" в этом ковре:

Фото 1 = внешний вид
Фото 2 = толщина в надутом состоянии (уже публиковалось выше в этой ветке)
Фото 3 - сравнение надутого коврика со свёрнутым в рулон - как видим, самонадувай толщиной почти 7 см и длиной 183 см вполне соперничает с "пенкой" - или побеждает её, ау? ))

..........................................

Зная вас, опережающе отвечу на вопрос "Пишете, что берёте самонадувайку зимой, а почему на фотке цветочки?" могу только посоветовать включить фантазию и спросить себя самого, нет ли какого-то другого варианта объяснения?
-

Отредактировано: Комбриг 18.05.2023 11:53
 DICOM
Москва
#151 Дата 18.05.2023 12:39 Ответ
# цитата Комбриг:
Приобретать самонадувайку и "правильную" пенку и сравнивать их в двух походах мне не надо
Речь вообще не про вас, мы же не в личной переписке, а для тех, кто пока не определился с выбором типа коврика.
# цитата Комбриг:
Имея за спиной несколько десятков лет пользования самонадувайками, я почему-то беру их не в летние походы, а в самые холодные зимние.
После покупки самонадувайки, взял коврик в поход поздней осенью, когда снег выпадал, но вода в ручьях еще была жидкой. Примерно неделю спустя, случился микропрокол, коврик сдувал примерно через часа 3-4. Ночью приходилось дважды поддувать его. Несмотря на наличие времени, открытой воды, отсутствие быстрого течения, найти прокол не удалось. Как показал его поиск дома, найти прокол в условиях похода было невозможно. Кроме аптечки к коврику, в наличии полистироловых шариков не было. Очень сомневаюсь, что помогли бы они тогда.
# цитата Комбриг:
Ваш возможный диагноз
Не надо ставить диагнозы людям, если не врач. Опять мимо. Коврик Термарест, не облегченный, толщиной 3.8см.
# цитата Комбриг:
"Самое правильное будет, это приобрести недорогую самонадувайку"
Если посмотрите выше, то люди пишут о том, что не хотят приобретать самые дорогие коврики, ищут компромисс цена-качество. В связи с этим, предложил для начала приобрести коврик из бюджетной серии для проверки всех его плюсов и минусов лично для себя.
Свой выбор сделал. Надувной/самонадувной коврик можно брать только в те условия, где его отсутствие не приведет к критической ситуации и срыву маршрута. При температуре +30С и выше, прокол коврика не критичен. В городе, у Моря, всегда можно приобрести пенку, если ремонт будет невозможен.
R-value не корректно указывают для подобных ковриков и не надо показывать насколько он толще пенки, словно пятилетним детям.
Если кто смелый, пусть берут такой коврик зимой в тундру. Ничего против не имею. Просто поделился мнением и опытом.
 Паромщик
Иркутск
#152 Дата 18.05.2023 13:14 Ответ
# цитата DICOM:
Примерно неделю спустя, случился микропрокол, коврик сдувал примерно через часа 3-4
Такой микропрокол убивает коврик.
1. К утру вы спите на полусдутом коврике, соответственно протираете, рвете поры поролона(точка роста грыжи).
2. Стараетесь надуть коврик с "запасом", тем самым есче больше рвете его по уже ослабленным местам.

Анархист-Минималист
 Комбриг
#153 Дата 18.05.2023 13:56 Ответ
# цитата DICOM:
Примерно неделю спустя... [и далее по тексту]

С давних пор дивлюсь ужасам, описываемым другими - липнет на них всякий хоррорий, притягивают они его к себе: и трава в нос лезет, и всё короткое, и ковры лопаются, и R-value у них кривой, и полистироловых шариков не было и ваще.. Жуть.

# цитата DICOM:
Коврик Термарест, не облегченный, толщиной 3.8см.

Тоже имею такой (см. фото 1 ниже). Посему имею возможность сравнивать Это коврик на 3,8 см толщины используется уже давно на выдачу тем, кто идёт со мной в поход и блекочет «Я крутой походник, не дашь ли коврик в прокат?». Удивительно, что даже при таком прокате этого коврика (которому уже за 30 лет) никакой описанный вами хоррор с ним за все годы тоже не происходил.

Жуть. Жуть. Жуть. Вампирки кругом, но на меня почему-то не кидаются. Что-то не то, боюса я.

# цитата DICOM:
Не надо ставить диагнозы людям, если не врач.

Не надо быть врачом, чтобы поставить вполне очевидный диагноз, основанный на годах наблюдения за пациентом:

Человеку очень хочется ходить в походы, но он ищет любую лазейку, чтобы в них не ходить.

# цитата DICOM:
В связи с этим, предложил для начала приобрести коврик из бюджетной серии для проверки всех его плюсов и минусов лично для себя.

Для таких "проверок плюсов и минусов" самонадуваек подойдёт и такое (см. фото 2 ниже, снято в немецком продуктовом магазине, цены в евро). Но это, наверное, тоже не проканает, как полистироловые шарики и кривые R-value.
.

Отредактировано: Комбриг 18.05.2023 14:18
 DICOM
Москва
#154 Дата 18.05.2023 14:00 Ответ
# цитата Паромщик:
Такой микропрокол убивает коврик.
Согласен, вполне возможно.

При поиске прокола дома, в идеальных условиях, в белой ванне с дополнительным светом, первые две попытки закончились неудачно. Нет фонтана и все! В третий раз, максимально надутый коврик вдвоем, с большим усилием, перегибали в 4 раза с большой вероятностью образования грыжи или расхождение шва. Только тогда, удалось обнаружить едва заметный фонтанчик воздуха.
Понял, что мочить коврик в ледяном ручье, до посинения рук, не имело никакого смысла. Такие проколы в полевых условиях не обнаружить.

Второй прокол случился годы спустя. На Море отработал месяц, все нормально, не сдувался. Приехали домой, помыл его в ванне с Фэри, и поставил у стенки сушиться. К утру упал. Надул, поставил снова, к вечеру упал снова. Пришлось муки повторить, найден аналогичный фонтанчик.
Возможно только мне так не везло с ним, другие говорят ходят десятки лет без проколов и грыж.
 Паромщик
Иркутск
#155 Дата 18.05.2023 14:23 Ответ
# цитата DICOM:
При поиске прокола дома, в идеальных условиях, в белой ванне с дополнительным светом, первые две попытки закончились неудачно.
Коврик может вывернуть, воздух попрет вверх и порвет поролон.
Только мыльная пена.

Анархист-Минималист
Отредактировано: Паромщик 18.05.2023 14:26
 DICOM
Москва
#156 Дата 18.05.2023 14:52 Ответ
# цитата Паромщик:
Коврик может вывернуть, воздух попрет вверх и порвет поролон.
Не совсем понял куда вывернуть...

Как уже написал выше, мыл его фери, предполагая найти пробоину и заодно коврик помыть. Найти проколол так не удалось. Возможно, надо это делать ювелирно, по квадратному дециметру.
В походе мыла не было, кроме двух-трех одноразовых пакетиков шампуня для мытья головы. Сомневаюсь, что им можно было найти прокол.
Мыльная пена, особенно будет актуальна зимой
 Паромщик
Иркутск
#157 Дата 18.05.2023 15:07 Ответ
Прокол искал. Положил коврик в ванну, сверху дисков от гантелей.
После наполнения ванны с фонариком, выискивал, потом передок переломился. Я этому значения не предал, а как оказалось в месте перелома(в воде) началось отслаивание поролона.
Это был мой первый коврик, погибший от грыжи, звали его по русски "чинук", от тайм триала.

Анархист-Минималист
Отредактировано: Паромщик 18.05.2023 15:08
 DICOM
Москва
#158 Дата 18.05.2023 15:48 Ответ
Вы считаете, что в темной комнате с фонариком, проще увидеть утечку воздуха в воде?
Свой коврик пришлось многократно перегибать на 180 градусов для увеличения давления. Ничего не отслоилось пока.

Хорошее имя, сколько Чинук прослужил ночей всего?
 Mormus
Москва
#159 Дата 18.05.2023 15:49 Ответ
# цитата vuk:
Мне пофигу на маркетинг. Маркетинг под спину не положишь и спать на маркетинге не получится. Я пользуюсь вещью потому, что это оказалось удобно. Лично мне, для моих условий использования.
Есть такая фраза, "если вы не интересуетесь политикой, это не значит, что политика не интересуется вами"..

В данном случае очень похоже.

Может тебе и пофигу на маркетинг, но ты за него уже заплатил из собственного кармана. При этом думая, что заплатил за качество.
Собственно, процентов 15-20 (не берусь утверждать точно) в себесе там было потрачено не на повышение надежности, а на создание и поддержание легенды, чтобы убедить тебя, что оно надежное.
Разницу ощущаещь?

https://t.me/mormus_equip
Телеграмм канал о снаряжении, легких лодках и др.
 evgen_tmb
тамбов
#160 Дата 18.05.2023 16:00 Ответ
# цитата Паромщик:
"чинук", от тайм триала.
может "триал спорта"? есть у меня спальник от туда с таким именем.
Новая тема   Ответ
Перейти на другой форум:
Сайт сделан на SiNG cms © 2010-2024