Ветер Перемен

Мастерская ФМК и Prokat.pw предоставили призы для
победителей соревнования «Осенняя Протва - 2024»
Логин: Пароль: Забыли пароль?Регистрация
Надувной коврик, порекомендуйте.
Новая тема   Ответ
Автор Сообщение
 Boroda63
г. Самара
#81 Дата 07.12.2022 19:20 Ответ
# цитата tarle:
вместо многолетнего опыта Александра Советова выраженного в нескольких постах на умершем Скитальце %)))

У Саше книга есть (мну одарен), где он подробно рассказывает, как надо пользовать болотные сапоги в горных походах. Хорошо бы её в инете иметь.

Всем удачи. Целых ног и бортов.
 DICOM
Москва
#82 Дата 07.12.2022 19:33 Ответ
# цитата Boroda63:
где он подробно рассказывает, как надо пользовать болотные сапоги в горных походах.
Не всем это подойдет и для не всех сапог применимо. Снова требуется обсуждение и сравнение опыта.
Присоединяюсь к словам tarle, что не смогли туристы сберечь лучший форум Скитальца для себя, а самое ценное его авторов на одной площадке.

Отредактировано: DICOM 07.12.2022 19:34
 Boroda63
г. Самара
#83 Дата 07.12.2022 19:41 Ответ
# цитата DICOM:
Не всем это подойдет и для не всех сапог применимо. Снова требуется обсуждение и сравнение опыта.

Дык, вроде бы ни Саша (а я так так и подавно), не утверждали обратное...Но думаю тебе стоит сею книгу прочитать.

Всем удачи. Целых ног и бортов.
 ГеннадийО
Россия
#84 Дата 07.12.2022 19:42 Ответ
# цитата tarle:
А будет гуглить молодежь как правильно в походе использовать
Когда первый раз на одном форуме задали вопрос " помогите выбрать палатку" человеку грамотно и понятно все объяснили. Через пару месяцев другой человек задал тот же самый вопрос - и ему объяснили... Когда пятидесятый раз задали этот вопрос уже никто не стал ни чего писать. И не факт что это была молодежь, иногда и вполне сорокалетние задают в сотый раз. Вот для таких людей, которым лет искать, сравнивать и думать (ключевое слово) есть менеджеры спорт-марафона. А для остальных есть клубы, секции и Гугл)

Клоунам по пятницам не подаю.
 DICOM
Москва
#85 Дата 07.12.2022 20:15 Ответ
# цитата ГеннадийО:
для таких людей, которым лет искать, сравнивать и думать (ключевое слово) есть менеджеры спорт-марафона.
На мой взгляд, хорошо, когда есть такие продавцы.
Маржа, которая закладывается в розничную цену и должна оплачивать время и труд по подбору снаряжения. К сожалению, многие продавцы об этом давно забыли. Неоднократно было так, товар, что выбрал по картинкам и отзывам в интернете, реально оказался не подходящим. Например, если у продавца более 1000 рюкзаков в наличии и он их хорошо знает, ему проще подобрать модель по требованиям покупателя, видя его антропологические данные, чем лично перебирать картинки в каталогах разных производителей. Над чем думать, если вещь виртуальная, не примерить, ни пощупать?
 erzhavin
Москва
#86 Дата 07.12.2022 21:16 Ответ
Форум как место для какого-то продвижения мертв уже давно. У самого был во владении очень большой форум (автотематика) с более чем миллионом постов и 50К пользователей. Прожил он около 10 лет, пока я не стал замечать, как кол-во онлайн пользователей и посетителей в день сокращается на глазах. Рекламодатели также стремительно убегали в соцсети. Пока было не поздно продал форум и закрыл эту тему.
Однако сам я тоже не люблю искать инфу в соцсетях, форумы как-то роднее. Но, наверное, это просто старо-пердунство сказывается )))

Если по теме, то много у меня ковров было, но самые живучие оказались Thermarest. И самые теплые они же. И самые дорогие, кстати, тоже. Раньше еще как-то ebay выручал - можно было урвать относительно недорого, а теперь даже на авито ценник адский на них.

Отредактировано: erzhavin 07.12.2022 21:19
 DICOM
Москва
#87 Дата 07.12.2022 21:33 Ответ
# цитата erzhavin:
сам я тоже не люблю искать инфу в соцсетях, форумы как-то роднее. Но, наверное, это просто старо-пердунство сказывается
Может в таком случае, открыть тему для таких пользователей, с рекомендациями где, что и как искать? Поисковые системы в соц сетях не ищут. У Вас большой опыт и знаете, что нужно туристу.
 erzhavin
Москва
#88 Дата 07.12.2022 22:14 Ответ
Почему же поисковые системы в соцсетях не ищут? Все отлично индексируется и потом выдается в поиске. Просто информации в соцсетях текстовой намного меньше - это связано и с подачей материала пользователям, и с самими пользователями, и с тем что цель у соцсетей все же в первую очередь срубить бабла. Как следствие уровень контента падает и любой поисковик выдаст вам в первую очередь форум или жж или какой-то персональный блог, нежели страничку из соцсети. Текст (а особенно уникальный текст!) это самое лучшее что можно скормить поисковику.
 Mormus
Москва
#89 Дата 08.12.2022 17:12 Ответ
# цитата erzhavin:
Как следствие уровень контента падает и любой поисковик выдаст вам в первую очередь форум или жж или какой-то персональный блог, нежели страничку из соцсети.
Думаю это все не только форумов касается. Оно вообще всего инета касается.
Раньше можно было по ключевым словам найти информацию на первой странице выдачи. Сейчас несколько первых страниц будут забиты клонированным отборным красивым фуфлом.
А по поводу надувных ковриков все просто. Это снаряжение из раздела "не для всех". Так-же как и лайтовые пуховые спальники или настоящие пакрафты.
Т.е. это изделия для людей которым они точно нужны и которые понимают как ими пользоваться, какие есть особенности и ограничения.
К сожалению, большая масса людей, которые их сейчас покупают не шибко задумываются, считая, что это та же пенка, только круче. И в итоге часто обламываются. А виноватые там понятно кто...

https://t.me/mormus_equip
Телеграмм канал о снаряжении, легких лодках и др.
 блудный доктор
Тюмень
#90 Дата 15.05.2023 20:45 Ответ
Ребят, а что сейчас носят из китайских самонадуваек? Ну там натурхайки какие-нибудь... 180*51 или 53. Узкое что-то невальяжное.

Спектр 340, Шуя 1, Шуя 2, Biluta Expedition, Ермак 450
 tyrist
Архангельск
#91 Дата 15.05.2023 21:03 Ответ
aliexpress.ru/item/100500530... Работает даже в вакууме.) Третий наверно год использования пошёл. Но для "задохликов".)))
 DICOM
Москва
#92 Дата 15.05.2023 21:34 Ответ
# цитата блудный доктор:
180*51
Все думал раньше, кому нужны коврики настолько узкие, что даже место под локти не предусмотрено? Есть значит стройные люди
 vuk
Пушкино
#93 Дата 15.05.2023 21:51 Ответ
Русский форум. Бессмысленный и беспощадный. На просьбу посоветовать коврик тут же советуют раскладушку.

Порой мне кажется, что создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется.
 vuk
Пушкино
#94 Дата 15.05.2023 21:54 Ответ
# цитата DICOM:
Все думал раньше, кому нужны коврики настолько узкие, что даже место под локти не предусмотрено? Есть значит стройные люди
У меня был первый неоэйр шириной 50. Так я поначалу с него скатывался, а потом организм как-то насобачился не рыпацца во сне. :) А потом тот матрас сдох и я купил себе новый - нормальной ширины.

Порой мне кажется, что создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется.
 tyrist
Архангельск
#95 Дата 15.05.2023 21:59 Ответ
# цитата vuk:
Русский форум. Бессмысленный и беспощадный. На просьбу посоветовать коврик тут же советуют раскладушку.
Да, мы такие, американский шпиён.))
 блудный доктор
Тюмень
#96 Дата 15.05.2023 21:59 Ответ
# цитата DICOM:
место под локти не предусмотрено
Чисто из экономии места в рюкзаке. Я поначалу тоже как-то неловко на таком спал,а сейчас привык "ловить себя" ночью.

Эмма
Иваново
#97 Дата 15.05.2023 22:01 Ответ
# цитата блудный доктор:
а что сейчас носят из китайских самонадуваек?

BlackDeer Archeos Light, например. Популярен в сообществе Археоклуба.
 блудный доктор
Тюмень
#98 Дата 15.05.2023 22:04 Ответ
# цитата Эмма:
BlackDeer Archeos Light
Угу. Поглядываю в его сторону и пытаюсь понять,это совсем "спортмастер" или чуть дольше протянет ?

Вот,кстати, буквально вчера заказал их палатку двушку. Будет предтечей Зеро2 Зет про. Если мне такая двойка в принципе зайдёт,то возьму приличную палатку. Эту для теста взял за смешные 6800. (Нормал сейчас 28 стоит)

Отредактировано: блудный доктор 15.05.2023 22:06
 Dersu
Тверь
#99 Дата 15.05.2023 22:37 Ответ
# цитата блудный доктор:
Поглядываю в его сторону и пытаюсь понять,это совсем "спортмастер" или чуть дольше протянет ?
Маленький живёт второй год. По качеству вопросов нет. Клапан мне зашел больше ,чем закручивающиеся. И простенькие, и от Кляймета. Скользкий вмеру, бывало хуже.
Но мне очевидно, что 3см толщины очень мало. Проминаю до земли. Кроме середины лета, только с доп. пенкой. Сплавский 3.8см был , сравнительно, почти нормально.
 марафон
Ростов-на-Дону
#100 Дата 15.05.2023 23:22 Ответ
# цитата блудный доктор:
заказал их палатку двушку
Палатка, по мне, не очень. Много пиара на пустом месте. Даже за 4300 ее себе не оставил. Тяжеловата и как-то всё кондово. Вот на второй фотке - больше понравилась, иметь лодку в виде кладовки - бесценно.

А вот коврик за 2 с копейками - зашёл, прост как АК. Правда, клапан там с нюансами. До конца его не защелкиваю, и так держит. И сматываю его очень быстро в одну длинную сосиску. Так удобнее. И в мае - да, как пишет Dersu - на дополнительной эва-пенке.

Citius, altius, fortius.. longius!
Отредактировано: марафон 15.05.2023 23:53
Новая тема   Ответ
Перейти на другой форум:
Сайт сделан на SiNG cms © 2010-2024