Надувной коврик, порекомендуйте.
Автор | Сообщение |
Чайкачайка
Рассея сообщений: 164 |
[quote]# цитата Matveev:
У меня Клаймит еще и расклеился по швам, Ну это гарантийный случай, пробовали что-нибудь предъявить производителю? |
Гуня
Москва сообщений: 86 |
Мой Klymit Static v insulation второй год жив/здоров.Но конечно никаким исулэйшеном и 4.4 r-value там не пахнет!(он даже не самонадуваст,надувать приходится сразу и самому)
Использую его летом и тёплой осенью/весной с 4мм.пенкой Сплав,на половодье и позднюю осень под Клаймит стелю Ижевку 8мм. Отредактировано: Гуня 27.06.2022 00:37 |
V@lera
Москва сообщений: 402 |
На майские на Велесе дал жене вот такой коврик попробовать, под него стандартная тур.пенка 4мм.
Жаловалась что ночью замерзла снизу. Но спать было комфортно, мягко. А было где-то +5-7С, насколько помню. Почитал тему - получается надо было пенку сверху класть. Сам спал на пене, подзамерз сверху. Пришлось ночью одевать все что было. А сам коврик нравится, места мин. занимает. Думаю летом его можно без пены брать, для экономии объема. |
tarle
Санкт-Петербург сообщений: 1170 |
Не рекламы ради...
Я не понял, китайцы смогли в многокамерные коврв? Термарест может подвинуться? Отредактировано: tarle 05.12.2022 23:47 |
Ptyza
Москва сообщений: 941 |
# цитата tarle:Тоже недавно наткнулся. Теперь жду, когда отзывы появятся, а то икс-терм уже слишком неприлично стоит. Ключевой вопрос - надёжность. Летом ещё можно как то обойтись, если что, а зимой и клеить трудней, и заменить чем то непросто. |
erzhavin
Москва сообщений: 639 |
Теперь главное чтобы R-value указанный как 5.8 хотя бы наполовину соответствовал действительности. Я после опыта холодных ночевок на Klymit (4.4) и Sea-to-summit (3.2) никому уже больше не верю кроме Thermarest.
Отредактировано: erzhavin 06.12.2022 10:29 |
Rivarh
Архангельск, СПБ сообщений: 469 |
# цитата erzhavin:Использую зимой Exped Dawn Mat 7 (Rv 5.9). Ему тоже можно верить И надеясь на старого друга и горные лыжи... |
Паромщик
Иркутск сообщений: 1577 |
# цитата tarle:Что что, но китайские надувные(не самонадувные с поролоном внутри) ковры не работают. Требования к качеству у них повышенное, много шибко мест сварки. В конце концов у китайцев где нибуть начинает травить, выискиваешь, клеишь, потом понимаешь-это уже ФАТАЛЬНО, выбрасываешь. Нейче хейк не плохая китайская контора, но на али уже ее подделок(попадал) хватает. Если уж их коврик брать, то только с офф. склада. |
erzhavin
Rivarh,
Я тут тоже недавно приобрел Exped Synmat UL коврик. Взял бу занедораха для походов где относительно тепло чтобы не таскать дорогущий термарест и Exped мне реально понравился. Не могу ничего сказать про его теплоту, но по ощущениям классная вещь! Отредактировано: erzhavin 06.12.2022 13:34 |
ДмитрийН
Москва сообщений: 2726 |
# цитата Паромщик:А как именно травит? Какая причина? Тут один "знакомый" плевался на свежекупленный китайских с/н коврик, что на второй день похода он стал спускать, потом мучился оставшиеся ночи, а оказалось, что банальный прокол. Я тоже с таким пользуюсь, уже более 150 ночевок прошел и все ок, был один прокол в ПВД, заклеил дома. У меня ( только не смейтесь) пять китайских надувных и с/н ковриков и ни один не травил по поверхности. ПС И кстати, из пяти этих ковриков, два мне отдали после нашего совместного похода как постоянно спускающие. Дома посмотрел повнимательнее, оказалось что они заклеены латками для ремонта палаток и естественно такие латки ничего не держат. Отредактировано: ДмитрийН 06.12.2022 16:16 |
erzhavin
У меня тоже оба китайца травили. Прокол найти не удалось ни на одном ковре. Причем первые 5-6 дней вроде держало, а потом начинали спускать. Приходилось по 2-3 раза ночью поддувать.
С тех пор никаких китайцев. Слишком критичный элемент снаряги, чтобы экспериментировать. |
Паромщик
# цитата ДмитрийН:У пустого надувастика в отличии от поролонового много сварки есче и для предания ему формы, в виде ячеек например, и эта сварка работает на разрыв. Т.Е. вся сварка должна быть идеальна, а тпу покрытие достаточно толстым и долговечным. Увы, мне такие коврики не попадались(дорогие типа термореста не покупал). Анархист-Минималист |
ГеннадийО
Россия сообщений: 1330 |
# цитата ДмитрийН:Опускаешь коврик в ванну и видишь миллион пузырьков - именно так травит алексика) Клоунам по пятницам не подаю. |
ДмитрийН
Паромщик, Да я вкурсе) У меня есть некоторый опыт заклейки проколов в ковриках, термарестов, экспедов и китайских NH в том числе и в походных условиях.
То есть вы проверяли свой коврик и он травит по поверхности множественными пузырьками? Отредактировано: ДмитрийН 07.12.2022 12:11 |
Паромщик
# цитата ДмитрийН:Не так, как и говорил. С начала появилась одна дырка, пользовал какое то время, потом другая, снова заклеил, потом третья.., потом они стали вылазить при каждом выезде и не в единичном количестве. А то что травит "по поверхности множественными пузырьками"-это испортилось тпу покрытие, а не сварка тпу покрытия. Анархист-Минималист |
Mormus
Москва сообщений: 3871 |
Как показывает реальная практика, большинство "бракованных" или "убогих китайских ковриков" на поверку имеют банальные проколы, которые люди либо не умеют находить, либо не умеют качественно заклеивать. Проще сказать, что коврик г@вно и обвинить во всем рукож@пых китайцев.
В реальности у термореза и др, статистика подобных случаев аналогичная. Просто кто-же будет катить баллоны на "богоизбранных".. Хотя, если брать дешевое нонейм барахло с али, то там про качество лучше вообще не говорить. там главное цена. https://t.me/mormus_equip Телеграмм канал о снаряжении, легких лодках и др. |
Паромщик
# цитата Mormus:Маммут(продавец Триал спорт), Алексика, Сплав, Naturehike, одно и тоже, только когда сварки мало, лишь периметр(поролоновые, самонадувастики) то и надежней, долговечней. Повторю, темарест и что то есче дорогущее не использовал. |
ДмитрийН
# цитата Паромщик:Спасибо, теперь понял. Честно говоря такого раньше не слышал. То есть пошло разрушение сварки. Отредактировано: ДмитрийН 07.12.2022 13:03 |
sumrak
Горький сообщений: 243 |
ПриветАндрей.
Форум Сплава йок? Вести оседлый образ жизни мешает айнанэ в крови. |
поморъ
Петрозаводск сообщений: 709 |
# цитата Mormus:Не везет бедным производителям и продавцам надувных ковриков с руокжопыми покупателями! Не шибко они умеют находить и заклеивать косяки не рукожопых производителей. Причем статистика показывает, что не везет конечно особенно сильно коврикоделам китайским и дешевым ( по цене всего более 5 раз дороже ижевской пенки ), но и фирмовым и дорогим (тут может быть и в 50 раз дороже пенки) производителям тоже попадаются регулярно не аккуратные и рукожопые покупатели, но все же среди их фанатов есть такие как Комбриг имеющие умение, упорство (еще бы за такие бабки), хороший клей и материалы у которых все же получается надежно залатать поделки нерукожопых производителей. Остается рукожопым покупателям пожелать всем производителям надувастиков отправиться в коллективное сексуально-пешеходное путешествие со своими ковриками. И пользоваться надежной аки АК пенкой, имеющей к тому же и другие применения. Ну а если без надувастиков все же ни как, то смириться христианским смирением и быть готовым подставлять и подставлять щеки новым ударам. И использовать коврики нежно и с защитой все той же пенкой. |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |