надувная походная табуретка
Автор | Сообщение |
Jelsay
где то там сообщений: 2385 |
всем хорош походный туристический стульчик кроме веса (и часто) неудобными габаритами..
хоба из пенки куда как легче.. куда как компактнее и всегда привязана к сидалищю.. но - сидеть на ней неудобно - низко.. а хочется и удобно и компактно.. и чтобы вес был небольшой.. возможным вариантом такой походной табуретки-хобы может быть небольшая цилиндрическая надувная подушка - я уже три года успешно использую такую.. от весны до осени.. и в тайге и на берегу на камнях.. диаметром примерно см 28..30.. длинной около 50 см.. монобаллон - материал - медицинская клеенка "виталфарм" промазанная лаком для герметичности.. концы стянуты 4 мм резинкой.. штуцер корпус от фломастера + кусок силиконовой трубки.. весит.. около 250.. 300 грамм.. компактно сворачивается в карман рюкзака.. более точные цифры, фото и описание - будут представлены желающим - если кому-нибудь будет интересен данный девайс удобство сидения выше всяких похвал - в прошедшие выходные товарищ просто уснул у костра на этом надувном стульчике.. надувается\ сдувается в 10 секунд.. конечно теоретически может пробиться сучком или колючкой - но у меня за три года эксплуатации проблем этих не было.. а будут - отремонтирую в 5 минут.. огня конечно же боиться.. один раз ветер задул девайс в костёр - еле успел выпихнуть - обошлось.. а вот искры - мало опасны - отлетают от круглой поверхности. Вообще то эту сидушку я специально не делал - это просто остатки опытов по изготовлению баллонов.. Если бы делал специально как сидушку - наверное всё бы оставил как есть - но диаметр бы увеличил см на 10..15.. знаю что некоторые туристы давно уже используют надувные сидения каяков\байдарок на берегу.. но лично мне лень их каждый раз снимать\ставить на каяк.. с уважением - J. да нет |
Zindolog
Москва сообщений: 21583 |
фото в рабочем положении?
Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
Jelsay
цитата Zindolog:.. вечером сфотаю.. во всех видах..взвешаю.. измерю.. хотя что тут фотать-то цилиндэр.. он и в Африке цилиндэр.. и на него можно сесть всего тремя способами.. да нет |
vuk
Пушкино сообщений: 5457 |
Термарест для своих надувных матрасов предлагает вот такую опцию. По габаритам выходит что-то похожее.
Порой мне кажется, что создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется. |
Electron
Минск сообщений: 513 |
цитата vuk:А вот и ответ - каримат в чехле. А еще проще - обычный коврик-пенка в тубусе из кордуры. И коврик защищает и сидеть удобно. Все-равно коврик в поход берётся. |
Zindolog
цитата Jelsay: Еслиб я так плево относился к сидениям, то я был бы не я Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
Sergunya
Москва сообщений: 918 |
Идея не нова, такие штуки делают из разных материалов:
http://3shark.ru/shop/goods/230/ http://3shark.ru/shop/goods/226/ - к этому в походных условиях понадобится чехольчик. Или так, чехольчик поменять - http://mrgeek.ru/product/naduvnoj-pufik-love/ |
Jelsay
уточняю
длинна - 60 см диаметр - 26 см вес - 290 грамм фото в свёрнутом виде в накаченном горловины на резинке - поэтому при проколе резинки отматываются - девайс выворачивается - на дырку шлёпается скотч или кусок жвачки - затем все собирается обратно - красота посадка № раз - так можно её привязать вместо хобы посадка № два - слегка приспустив девайс - в такой посадке даже можно спать как в кресле собственно всё.. диаметр явно надо больше 35.. всё остальное - нормально.. материал виталфармы лавсан+ПВХ немного тяжеловат - около 220 грамм (без слоя лака) - но зато довольно прочный снаружи.. с уважением - J. да нет |
Zindolog
цитата Jelsay:Вот теперь понятно. Не интересно! Это полумера. Сидение ИМХО должно быть вогнутым. А без лишних деталей - можно (в походе) гораздо проще и толпой. И персонально. А лучший стол, это Щучье дно. Оно РОВНОЕ! Да, Саш? |
Jelsay
цитата Zindolog:оно и понятно что не интересно - интересно будет когда надо будет сесть у костра не расталкивая своей лодкой других людей про удобства - ещё раз утверждаю - в варианте посадки №2 пуфик должен быть немного приспущен - тогда попа проваливается как в кресло.. да нет |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20534 |
цитата Zindolog:Я обычно на ней сижу или лежу, в неперевёрнутом положении. Пуфик - дело интересное, но в том варианте, который привёл Сергуня. Цилиндр должен стоять как пенёк, а я сидеть на его ровном верхнем срезе. Можно даже вогнутом. Причём он должен быть таким в НАДУТОМ виде - хочется использовать изделие как твёрдый предмет а не как тюфяк. Интересно, можно ли такое сделать самостоятельно? Как клеить дома цилиндр из монобаллона, я не знаю. Из обычной тряпки с каррингтоном внутри - проще. Для вогнутой формы сидушки можно по центру чехла сделать вертикальную осевую стяжку, а камеру пустить кругом неё, как бублик. |
Zindolog
цитата Jelsay:Ващета диван четырехместный. Обычно двух на всех хватает. цитата Jelsay:И при малейшем отвлечении ты падаешь. А на тебя горячий суп из миски. Проходили. Не интересно. |
Zindolog
цитата Капитан-фотограф:Да. Для внутреннего пользования, кто бывал в лагере ВВ, у них есть "надувные бревна". Ньюанс - они двойные и ты сидишь в ямке и ничего не катается. Это как вкладное дно Спорта- или Т-34, но только два баллона. диаметр типа 40. Строчи! А баллоны я скажу где заказать :) |
Jelsay
цитата Капитан-фотограф: "на попа" сидеть пробовал - неустойчиво, но у меня и диаметр баллона небольшой.. цитата Zindolog:ну эт из серии - что сибиряку только куул.. европейцу уже мороз.. однако жесткость моего пуфика можно менять в 5 секунд не вставая с пуфика.. поэтому я горячий суп ем на жестком, а дремлю у костра на мягком.. да нет |
Anubis
С-Пб сообщений: 100 |
А подскажите, где-нибудь продаются такие простенькие клапана "трубочка/затычка" для надувания ртом)) ? Такие как в спасиках например.
|
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20534 |
Очевидно, купить можно в тех конторах, которые ставят такие "клапана" в свои лодки - Вольный Ветер, Сталкер, Рафтсервис/Рафтмастер...
|
Jelsay
цитата Anubis: один раз покупал в "Турине" http://www.tk-turin.ru/shop/getelement/vse_dlya_remonta/shtutser1/ другой раз хорошие люди из Вольного Ветра немного помогли.. но сейчас всё чаще делаю штуцера сам из горлышек ПЭТ-бутылок хотя конечно для "двухслоек" штуцера из ПЭТ немного менее удобны поскольку более требовательны к позиционированию камеры внутри шкуры.. ------------------------по теме ---------------------------- эх, сшить бы настоящее кресло -- надувное конечно -я бы в нём и спал во вне комаринное время года.. да нет |
Electron
Минск сообщений: 513 |
Погуглите кресло из мешка...
|
Jelsay
цитата Electron:забавно.. спасибо - есть повод подумать.. да нет |
Jelsay
http://www.pufoff.ru/product/kreslo-meshok-black-oxford-big.html
вариант который НЕ боится гвоздей.. да нет |
Новая тема Ответ | |