Ветер Перемен

Мастерская ФМК и Prokat.pw предоставили призы для
победителей соревнования «Осенняя Протва - 2024»
Логин: Пароль: Забыли пароль?Регистрация
Надёжность пакрафтов
Новая тема  
Автор Сообщение
 aka_imadik
Санкт-Петербург
#901 Дата 02.09.2022 11:13
в целом все можно ртом надуть при желании.
 tyrist
Архангельск
#902 Дата 02.09.2022 11:19
Вот, кстати. Серьёзная претензия к Билюте- я привык оперативно регулировать давление в лодке, на ходу, без плясок с бубном. На Билюте просто выбешивает- либо причаливай, либо занимайся акробатикой. Не знаю, как на других пакрафтах располагают клапана, но считаю, что клапана должны располагаться в зоне прямой доступности "оператора".
 Z-Axis
Москва
#903 Дата 02.09.2022 11:22
Я ставил поддув с трубкой см 40 по правому борту, "чуть за спиной". Удобно - и травить и поддувать. Но больше 0.18атм я лёгкими добить не могу, по крайней мере на клапане 28мм.
 RomanS
Рязань
#904 Дата 02.09.2022 12:15
# цитата aka_imadik:
в целом все можно ртом надуть при желании.
Это ТПУ сосиску можно ртом надуть. А в нормальном ПВХ пакрафте давление нужно нормальным насосом набивать.

https://t.me/RAStep62
 RomanS
Рязань
#905 Дата 02.09.2022 12:20
# цитата tyrist:
Вот, кстати. Серьёзная претензия к Билюте- я привык оперативно регулировать давление в лодке, на ходу, без плясок с бубном. На Билюте просто выбешивает- либо причаливай, либо занимайся акробатикой. Не знаю, как на других пакрафтах располагают клапана, но считаю, что клапана должны располагаться в зоне прямой доступности "оператора".
Так ведь и было раньше в зоне доступности. Клапана стояли прямо по центру лодки. Но видимо кто-то раньше сильно ныл, что не удобно или мешает, мизинцами цепляется, не знаю что еще. Может и правда мешали они. Вот их и раскидал производитель на дальние дали, чтобы дотянуться нельзя было.

К заднему клапану кстати я дотягиваюсь без эквилибристики, а вот до переднего приходится уже покорячиться - но тоже когда сильно нужно было подкачивал прямо на воде, можно и не причаливать.

Linden
Москва, ЮВАО
#906 Дата 02.09.2022 12:24
# цитата RomanS:
А в нормальном ПВХ пакрафте давление нужно нормальным насосом набивать.

И сразу много барахла требуется: надежные насос/шланг, запасной переходник, ключ, запасной клапан. И клапана сами громоздкие и достаточно острые.
 aka_imadik
Санкт-Петербург
#907 Дата 02.09.2022 12:35
# цитата RomanS:
Это ТПУ сосиску можно ртом надуть. А в нормальном ПВХ пакрафте давление нужно нормальным насосом набивать.
это у вас легкие батенька слабенькие.) я как то и пвх баллоны добивал ртом. Язычком клапан голубева прижимаешь и дуешь)
 RomanS
Рязань
#908 Дата 02.09.2022 12:40
# цитата Linden:
надежные насос/шланг, запасной переходник, ключ, запасной клапан
При желании это все внутрь одного насоса интекс запихать можно.

Клапана разные бывают же.

RomanS
Рязань
#909 Дата 02.09.2022 12:46
# цитата aka_imadik:
это у вас легкие батенька слабенькие.) я как то и пвх баллоны добивал ртом. Язычком клапан голубева прижимаешь и дуешь)
Ну я бы все же не стал использовать такое громогласное слово как "добивал" при работе ртом, тем более с язычком. Настоящие надуватели надувают прямо сквозь закрытый клапан голубева, без язычка. Но в итоге давление все равно, такое себе.

Linden
Москва, ЮВАО
#910 Дата 02.09.2022 12:55
# цитата RomanS:
При желании это все внутрь одного насоса интекс запихать можно.

Да ну, неудобно это, несколько раз на дню насос разбирать. В моем понимании клапан типа Голубева плохо сочетается с легкой лодкой.
 brds
Москва
#911 Дата 02.09.2022 13:21
# цитата Linden:
В моем понимании клапан типа Голубева плохо сочетается с легкой лодкой.

А в понимании некоторых пакрафт и лёгкая лодка плохо сочетаются

Хватит сидеть, пошли отдыхать!
 RomanS
Рязань
#912 Дата 02.09.2022 13:28
# цитата Linden:
Да ну, неудобно это, несколько раз на дню насос разбирать.
Зачем несколько раз? Это нужно только тогда, когда лодку несешь к водоему и с водоема. А дальше просто в герму какую-нибудь кинуть в мешке да и все, когда в лодке можно себе позволить не паковать все компактно.

И то все, что перечислено не совсем обязательно иметь с собой постоянно.

# цитата Linden:
В моем понимании клапан типа Голубева плохо сочетается с легкой лодкой.
Зато он хорошо сочетается с высоким давлением в лодке. Легкая лодка - это понятие растяжимое. Особенно когда идет речь о надежной многофункциональной легкой лодке.

Отредактировано: RomanS 02.09.2022 13:31
 Linden
Москва, ЮВАО
#913 Дата 02.09.2022 13:40
brds, грядет время настоящих тяжелоходных пакрафтов, с кемпинговой мебелью и полноценными сковородками

# цитата RomanS:
Зато он хорошо сочетается с высоким давлением в лодке.

Да. Яркий пример, как более тяжелый лодочный материал тянет за собой более сложный клапан и другие аксессуары.

# цитата RomanS:
Легкая лодка - это понятие растяжимое.

Не только лодка. Сколько тут снаряги обсуждаем, в любую, получается, добавить бы еще 30% веса и цены бы ей не было)

Отредактировано: Linden 02.09.2022 13:46
 RomanS
Рязань
#914 Дата 02.09.2022 15:02
# цитата Linden:
Яркий пример, как более тяжелый лодочный материал тянет за собой более сложный клапан и другие аксессуары.
Ничего он не тянет. Можно ставить хоть горлышко от пластиковой бутылки и надувать ртом или штанами. Можно даже и не этот материал брать а другой. Только потом не жаловаться что плывешь как на сосиске и лодка рвется об первый попавшийся сучок или камушек. А можно найти компромисс и взять лодку понадежнее, пожестче, потяжелее и пообъемнее, если от этого напрямую зависит прохождение маршрута, но отказаться от чего-то, что не так важно ( а это по любому есть у каждого туриста, стоит его только взять и потрясти хорошенько )

Отредактировано: RomanS 02.09.2022 15:08
 tyrist
Архангельск
#915 Дата 02.09.2022 15:15
# цитата RomanS:
отказаться от чего-то, что не так важно ( а это по любому есть у каждого туриста, стоит его только взять и потрясти хорошенько )
И ведь не поспоришь. Правда великая.)

Отредактировано: tyrist 02.09.2022 15:16
 koljaka
Нефтеюганск
#916 Дата 02.09.2022 22:20
Пару страничек назад приводил ссылку на тряпочку из Айсберга,
Оксфорд с ТПУ покрытием 270г/м2 (EH-NO2211D/TB013(T))
там есть график испытания на растяжение,
прикинкл хпен к носу и нарисовал график диаметра цилиндрического баллона из такой тпу от давления внутри баллона.
ParametricPlot[{52/0.28*u/(5*30*(1 + u)), 30*(1 + u)}, {u, 0, 0.5},
Mesh -> 10, AspectRatio -> 1,
AxesLabel -> {kgs/sm^2, Cylindric diametr}, AxesOrigin -> {0, 30}]

Как и писал ранее, просто цилиндр 30см в диаметре раздуется где-то до 45см в диаметре при давлении 0.44бар и лопнет.

Присовокупить еще менделеева-клайперона?

koljaka
Нефтеюганск
#917 Дата 05.09.2022 02:16
Немного поигрался с PV/T =uR в натравливании на эластичный нейлон с тпу покрытием, и, внезапно, оказалось, что даже в пределах от 20 до 100 градусов по Цельсию, рост диаметра цилиндра меньше 10 процентов, причем хоть на сильно накачанном, хоть на слабом; короче увеличение объема нивелирует рост давления. А вот заслюнивание и вкачивание перегара, водяного пара во внутренности лодки фальшивоминьетчиками* и несет главную- основную опасность взрыва от перегрева, парциальное давление пара очень сильно возрастает от температуры. А количество конденсата возрастает с каждым фальшивоминьетом. Желающие проверить, могут влить литр водички в свои пакрафтики и подержать на жаре.
Компенсировать ущерб можно лайками и подписками на свои видеоблоги.
*Фальшивоминьетчик - водник, подкачивающий лодку ротом, через сосок.

Отредактировано: koljaka 05.09.2022 02:20
 aka_imadik
Санкт-Петербург
#918 Дата 05.09.2022 11:12
# цитата koljaka:
*Фальшивоминьетчик - водник, подкачивающий лодку ротом, через сосок.
звучит обидно
с пакрафтами такая тема, что вода туда внутрь попадает ещё через тизип. Ну и таскать насос с собой не хочется часто.
 RomanS
Рязань
#919 Дата 05.09.2022 11:30
С каждой новой информацией о вреде тизипа эта опция выглядит все вреднее, а пользы не прибавляется. )

aka_imadik
Санкт-Петербург
#920 Дата 05.09.2022 11:38
RomanS, с каждым вашим сообщением вы все ближе к 1000 сообщений, а темы не меняются.

тизип отличная штука, хоть раз попробовав загрузить столько вещей, в лодку, думаешь, ничего себе!
Новая тема  
Перейти на другой форум:
Сайт сделан на SiNG cms © 2010-2024