Надёжность пакрафтов
Автор | Сообщение |
RomanS
Рязань сообщений: 3082 |
#721 Дата 21.08.2022 13:31
По поводу ремонта ТПУ пакрафта ПВХ заплатками :
Если каждый раз рвать пакрафт из ТПУ и чинить его ПВХ заплатками, то в конечном итоге он станет пакрафтом из ПВХ. Вопрос, зачем тогда изначально этот пакрафт был сделан из ТПУ? |
Katajina
Королёв сообщений: 589 |
#722 Дата 21.08.2022 13:35
А если не рвать? Вы никак не услышите эту мысль.
10 лет, ни одной дыры |
RomanS
#723 Дата 21.08.2022 14:05
По поводу "не рвать":
Если почитать самое начало темы, ну хотя бы первые страниц десять. То именно там я и озвучил эту идею, не стопицот раз конечно ( я не такой ), но пару раз точно. Пакрафты надо беречь. Особенно из тонкой легкой ткани. Там же я озвучил одну из причин ( реально работающую не только с пакрафтами, но и с авто, велосипедами и т.д. ) почему дорогие пакрафты могут рваться реже - люди стараются на подсознательном уровне беречь более дорогие вещи. Но тем не менее они рвутся, по тем или иным причинам. Кто-то делает это сознательно, с разгону в камень, со словами "Не берегу ТПУ. Что я делаю не так?" "ТПУ лучше!!!" (c)aka-imaduk , кто-то случайно налетает на безобидный сучок посреди тихой реченьки, кто-то уверовав в то, что он забронировал самые нужные места на пакрафте, вдруг обнаруживает здоровенный порез на баллоне, кто-то насверлив дырок в дне, понадеялся, что этими дырками никогда ни за что не зацепится, и даже не без моей помощи был насажен на сучок пакрафт билюта лайт во время обноса завала... Выйдите этим летом на любой водоем страны и прислушайтесь хорошенько - можно услышать как трещит чей-то пакрафт вдалеке. |
Ser_Gris
Москва сообщений: 946 |
#724 Дата 21.08.2022 14:07
# цитата RomanS:1 как было сказано выше - можно и не рвать 2 Это толь спецом надо так рвать - сильно и каждый раз в новом месте. Нормальный человек так делать не будет... 3 ПВХ заплатками можно клеить... Но не обязательно... Интересно, а пвх можно клеить тпу заплатками? Безумству храбрых - венки со скидкой! |
Ser_Gris
#725 Дата 21.08.2022 14:09
# цитата RomanS:Выходил и не одного не встретил! Может пакрафт это фейк? Безумству храбрых - венки со скидкой! |
RomanS
#726 Дата 21.08.2022 14:11
Они утонули...
Потому что односекционные. |
Ser_Gris
#727 Дата 21.08.2022 14:12
а,кроме
# цитата RomanS:и топором при рубке завала ещё примеры есть? Безумству храбрых - венки со скидкой! |
Ser_Gris
#728 Дата 21.08.2022 14:14
# цитата RomanS:так и таймень односекционная , и плавают на них ооочень долго , и распарывают... Но сссука, не тонут... А односекционные паки должны тонуть громче - сначала треск потом громкий мат о производителе и его родных... |
Lekka
Москва сообщений: 9149 |
#729 Дата 21.08.2022 15:27
# цитата Ser_Gris: Вы мне кажется не поняли, это была смешная искрометная шутка от известного в узких кругах юмориста RomanS, смеяться нужно после слова лопата . |
RomanS
#730 Дата 21.08.2022 16:11
Про примеры пробитых и порванных пакрафтов :
Примеров повреждений пакрафтов этого сезона в этой теме уже было перечислено предостаточно для того, чтобы начать писать диссертацию по надежности пакрафтов. К сожалению все они затерялись в обсуждениях типа "какая тряпка громче будет трещать когда будет рваться" , "про стонущих пенсионеров", "про билюту" ... Если приглядеться хорошенько в сообщения этой темы, вы там можете даже обнаружить запись, в которой говорится о пробитом дне на пакрафте Biluta Expedition этим летом на речке Большой Ургэдэй... |
Lekka
#731 Дата 21.08.2022 16:15
# цитата RomanS: Это вы выискиваете где кто когда порвал лодку из тпу, что бы сделать из этого выводы космического масштаба и такой же космической глупости (с). А всем глубоко пофик кто когда и при каких обстоятельствах порвал вашу любимую билюту, прям ну совершенно фиолетово. |
RomanS
#732 Дата 21.08.2022 16:30
По поводу людей, которые любят выступать от имени всех без их на то согласия :
Не помню как конкретно называется этот диагноз. Помню что что-то не очень хорошее. Ну да ладно... Поэтому по поводу выискивания : Люди сами приходят в эту тему и делятся случаями повреждений своих пакрафтов и пакрафтов их знакомых. Я в том числе также поделился своим случаем. |
Linden
Москва, ЮВАО сообщений: 5101 |
#733 Дата 21.08.2022 17:49
|
Lekka
#734 Дата 21.08.2022 17:53
Ну 10 лет ни одного повреждения не означает, что ткань не рвется, ровно как и дырка в первый год автоматически не означает, что ткань никуда не годится . В конечном счете плавают по разным рекам и с разной степенью осторожности. У меня вот на нортике тоже нет ни одного повреждения, нортик из первых партий, доступных в рф из отбраковки. Но я не делаю из этого выводов, что лодка неубиваемая .
|
Эмма
Иваново сообщений: 7902 |
#735 Дата 21.08.2022 18:15
# цитата Linden: Теперь - да. |
Katajina
Королёв сообщений: 589 |
#736 Дата 21.08.2022 18:45
# цитата Linden: Альпака. Иволга тоже, только лет ей чуть поменьше и ходила она тоже поменьше в силу объективных причин. |
brds
Москва сообщений: 4214 |
#737 Дата 21.08.2022 19:07
# цитата Linden: Иволга 10 лет назад ещё не производилась. Вот Синица примерно тогда вывелась Хватит сидеть, пошли отдыхать! |
Ser_Gris
#738 Дата 21.08.2022 19:41
# цитата RomanS:В этой теме может дюжина и наберётся... # цитата RomanS:Вот мне интересны Ваши примеры! На чём конкретно Вы строили свои выводы? Сколько паков Вы порвали\проткнули, сколько при Вас , как и сколько в % было из тпу и пвх? Тогда можно прислушиваться к Вашим выводам... Безумству храбрых - венки со скидкой! |
alkubik
Москва сообщений: 454 |
#739 Дата 22.08.2022 00:10
# цитата Lekka: 7-8 лет Нортику, ходил по разным рекам. Ни одной дырки. Считаю, что повезло 5 лет Кроссриверу, ходил по конкретным корягам, чуть ли не с гвоздями (рыбачу на нем в основном, например, на Буже, попадал в воду, когда проплыть дальше не представляется возможным из-за коряг). Считаю, что тоже повезло Оба пакрафта небронированные, все влом было заняться, хотя нужно бы. 2 года ходил на чОрной лодке от ЭкспедБотс. Тонул раза 3 на ней, со стороны дна ниразу не пробил, борта в основном страдали. Считаю, что не повезло Так что да, лотерея это все, можно 10 лет ходить и все нормально будет, а потом сесть на сук и прощай пакрафт PS: да, иволга тоже без каких-либо повреждений года 3-4 наверное, но использую в походах редко ее, купил, чтобы в отпуске на море кататься. Отредактировано: alkubik 22.08.2022 00:17 |
tarle
Санкт-Петербург сообщений: 1170 |
#740 Дата 22.08.2022 10:33
# цитата RomanS:Опять у вас логическая ошибка. А уж про постоянную подмену тезиса - я вообще молчу. Если рвать любую лодку и чинить ее заплатками, а не заменой элементов, то в пределе она станет как минимум двухслойной. %)) И кстати да, некоторые производители вводят двухслойные элементы в конструкцию. Например дно каржаевских лодок, где направление основы слоев повернуты на некоторый угол, что всерьез мешает большому разрыву основы. Однако предельные случаи не всегда хорошо описывают реальность. Нитки расползаются, клей расклеивается, полимерные покрытия отслаиваются и трескаются гораздо раньше. Ибо УФ, механика, перепады влажности и температуры и вот это все... |
Новая тема | |
Перейти на другой форум: |