У Глобалстар проблемы?
Автор | Сообщение |
Boroda63
г. Самара сообщений: 5589 |
Тут у "соседей" немного погрустили по сей вот теме...
veslo.ru/forum/showthread.ph... Так то у меня "Иридиум", но думаю стоит и про "Глобалика" перетереть. |
kolemik
Москва, район на полях сообщений: 1249 |
мир меняется. скоро ничего не будет, ни театра, ни книг, ни газет, ни спутниковой связи -- один сплошной постапокалипсис.
|
Ouzer
Москва сообщений: 2390 |
людей станет меньше в угодьях, медведей больше, а вылет МЧС будет стоить совершенно космических денег
|
Boroda63
Блин...ещё одна "радость".
Симки на "Иридиум" у нас в Самаре стали стоить 10 тыров и новых телефонных аппаратов нет... Всем удачи. Целых ног и бортов. |
aleksazag
Йошкар-Ола сообщений: 491 |
# цитата Boroda63: А ты что хотел? |
Boroda63
# цитата aleksazag: А я должен был чего то хотеть? Я вообще то телефон дома держу, когда один "гуляю". Пользовал его только когда парней-инвалидов вывозил. А если тебя интересует моё отношение к происходящему - могу аргументированно тебе пояснить в "личке", хотя думаю ты и так сие знаешь... Всем удачи. Целых ног и бортов. |
aleksazag
# цитата Boroda63: Зачем тогда мутишь? |
Boroda63
# цитата aleksazag: Ты ошибаешься - это я сие мягко выразился. Что бы решать проблемы, о них нужно знать. |
блудный доктор
Тюмень сообщений: 2061 |
Чегодаев в телеграме сегодня написал,что Глобалстар в РФ приказал долго жить. Причем уже с 5 марта. Есть официальное письмо.
Спектр 340, Шуя 1, Шуя 2, Biluta Expedition, Ермак 450 |
блудный доктор
Тюмень сообщений: 2061 |
⚠️ Globalstar в РФ - ВСЁ
Оператор уведомляет о том, что в связи с проведением Российской Федерацией специальной операции на территории Украины решением владельца спутниковой системы Globalstar, американской компанией Globalstar Inc., с 05.03.2022 прекращена поддержка предоставления спутниковых услуг через станции сопряжения АО «ГлобалТел», расположенные в городах Павловский Посад, Новосибирск, Хабаровск. Информация об актуальной зоне покрытия спутниковой системы Globalstar размещена на официальном сайте владельца спутниковой системы по адресу: www.globalstar.com/en-us/cov... Учитывая изложенное, руководствуясь ст. 416 Гражданского кодекса Российской Федерации, обязательства Оператора по абонентскому договору прекращены в связи с невозможностью их исполнения с 05.03.2022. Источник: официальный сайт Глобалтел (представитель Globalstar в РФ) Спектр 340, Шуя 1, Шуя 2, Biluta Expedition, Ермак 450 |
nkv
ФРГ сообщений: 3391 |
Судя по тренду это может произойти и с Иридиумом, но пока
По состоянию на сейчас все сервисы в России доступны, ограничений нет Мы проводим оценку ограничений, наложенных на нашу головную организацию в США в связи с событиями вокруг Украины, и следим за развитием ситуации. При любых изменениях незамедлительно сообщим на нашем сайте. В общем следите, кому необходимо, за ситуацией. И те, кто выживут, сами потом будут смеяться. (c) |
Boroda63
# цитата nkv: Да и хрен с ним...Главное магнитный полюс Земли не потерять. Всем удачи. Целых ног и бортов. |
N-MEN
Лес сообщений: 205 |
# цитата Boroda63:Эта надо второй курвиметр теперь покупать Расти Борода,расти.. |
Алексaндров |
# цитата nkv:Не может. Иридиум работает неколько по другому принципу. У неё нет станций сопряжения на территории России. Это низкоорбитальная система. Пинятый сигнал со спутников транслируется между ними, и далее и выводится на наземную станцию сопряжения. откуда уже идёт по стандартной схеме. Закрыть можно только полностью, а не отдельно какой либо регион. Вот что симки перестанут у нас продавать.. так это реально. Впрчем. наличие симки недостаточно для получения услуг связи. Чтобы её активировать надо заключить писменный договор с поставщиком услуг. А он может не пойти на это. |
Z-Axis
Москва сообщений: 280 |
Так как мой телефон с глобалтелом теперь "кирпич" и 150 уёв тоже заморожены, то задумался над треккером иридиум, но конечно сомнения ого-го (хотя я пользовался инричем в 2015 и хоть через пень-колоду, но работало). В общем с некоторой надеждой ожидаю каких-либо советов или измышлений на эту тему. Совет "за" модель, мнение "против".
|
aleksazag
# цитата Алексaндров: Чет ни разу я никакой договор не подписывал. Оплачивал по безналу. Получал по почте. Активировал по звонку. |
Александров
Печора. Коми сообщений: 1078 |
# цитата aleksazag:С прошлого года так стало. В противном случае, даже при оплате связь не гарантируется. |
Rivarh
Архангельск, СПБ сообщений: 469 |
# цитата Z-Axis:Тоже накрылся. Не зарегистрировать и не оплатить И надеясь на старого друга и горные лыжи... |
Александров
Печора. Коми сообщений: 1078 |
# цитата Rivarh:Не знаю как на счёт трекера.. а связь Иридиум и сим-карты доступны в России по прежнему, равно как международные и российские. |
Boroda63
Господа "иридиумисты", а подскажите неучу. У меня записано, что можно проверить работу телефона бесплатным звонком на специальный тестовый номер +14807525105,
дык сие можно совершить с обнулённой по деньгам симкой? Всем удачи. Целых ног и бортов. |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |